Привет всем!
У меня сабжевая машина, есть несколько вопросов к знающим людям.
1. Ехал как-то в дождливую погодку, и начали обороты на ХХ падать очень сильно ниже нормы, чуть ли не глохнуть и при этом, когда разгоняешься, тяги вообще никакой нет. Т.е. такое впечатление, что после 1-й передачи 5-ю включил :\.
Правда, я несколько раз прогазовал и вроде бы прошло все. Хотел бы на будущее знать что это, может быть? (Плохой бензин? Да вроде нет, на ЛУКОЙЛе всегда 95 лью...) Может, инжектор забился и после просрался? Подскажите плиз.
2. При торможении время от времени загорается, а потом гаснет лампочка тормозов (!). Проверил, в бочке жидкости хватает. Неделю назад на СТО мне сказали, что скоро придется поменять колодки (примерно через 3000-4000 км).
Но я проехал реально 800 км. Подскажите что это, может быть? Провалов в торможении нет. Только вот лампочка загорается... Я склоняюсь все же к смене колодок.
И сразу отсюда вытекает вопрос, какие колодки порекомендуете? Их название, цену, примерное место, где можно купить.
3. Решил как-то побаловаться на скользкой дороге с ручником. Разогнался и ручник затянул, после чего у меня на приборной доске загорелись лампочки АБС и (!), а также TPS. Правда, после выключения зажигания и 10 сек. езды это все пропало. Прокомментируйте плиз. Получается для этой машины вредно такое вытворять?
4. Подскажите плиз разборку по данной машине. Именно модификация (BJ) т.е. выпуск с октября 2000 и до самой Мазды 3 (насколько я понял)
Заранее спасибо за ваши ответы.