В ответ на: Это твои фантазии, соединил теплое с мягким. Если "дви и бильше" -то это не обгон, а опережение. Линией 1.5 разделяются полосы для движения в ОДНОМ направлении, например на подъеме. Согласно ПДД ее "перетынаты" разрешено.
И всё из-за лени осмысления прочитанного (по-народному: "гляжу в книгу - вижу..."). Цитирую ещё раз п.1.5 до точки с запятой:
1.5 — поділяє транспортні потоки протилежних напрямків на дорогах, які мають дві або три смуги;
Так вот в таком случае - пересечение 1.5 является ОБГОНОМ!!! И вот когда две полосы с одной стороны для движения в ОДНОМ направлении, то и действует п.14.6, запрещающий пересекать разметку 1.5!!!
P.S. Из "свеженького": возвращался из Полтавы в Киев по окружной Борисполя. На некоторых участках делают расширение дороги и всех "сгоняют" на одну сторону дороги. Так вот - ехаю я по своей стороне (разметка, разделяющая ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ потоки - 1.5), которая шириной где-то под 7м, а противоположная - 3м. На моей стороне грузовики и прочие тихоходы принимают вправо и "топают" по первой (неразмеченной! полосе), все остальные - по второй. Так вот - иногда находились , пытающиеся обогнать вторых ещё и по встречке, пересекая 1.5!
Так вот - подозреваю, что ты из этих же? Ну а чо - "Если "дви и бильше" -то это не обгон, а опережение. Линией 1.5 разделяются полосы для движения в ОДНОМ направлении, например на подъеме. Согласно ПДД ее "перетынаты" разрешено"?
Если ты это(выделенное голубым) имеешь ввиду,то честно говоря такую абракадабру даже адвокат не расшифрует.И в чем здесь нарушение?Знак был запрещающий обгон?Если нет,то почему нельзя пересекать разметку 1,5? Ты это,заканчивай увлекаться
1.5 — поділяє транспортні потоки протилежних напрямків на дорогах, які мають дві або три смуги;А это ваще элементарно,Доктор Ватсон!Дви смуги-это одна тудым,другая сюдым!!!Я не думал что ты этого не знаеш,сорри.Подозревал,что ты чересчур увлекаешся.
Есть у нас и такие дороги,где три полосы.Как Януковичштрассе,но без сплошной осевой.Пережитки империализма,в селе на Закарпатье видел.Может их имели ввиду?Так а как определить в каком направлении две а куда одна?А так ни разу не видел,что б было две полосы в одну сторону и не было осевой сплошной.Приведи пример.
Вот, блин! Вверху ж писал - окружная Борисполя! Я пёрся по семиметровой! во втором ряду, встречка через разметку 1.5 по трёхметровой! На моей стороне автивки выстроились согласно ПДД в ДВА ряда!!! И находились дауны, которые все эти ДВА ряда пытались ОБОГНАТЬ ещё и по встречке (тоже ж наверное думали, шо "апирижають")!!!
P.S. Неоднократно встречал (просто не припомню уже где именно) именно разметку 1.5 на затяжных подъёмах, дополнительных полосах со съездами - где с одной стороны разметки по ширинеДВЕ полосы, с другой - ОДНА полоса!!!
В ответ на: Вот, блин! Вверху ж писал - окружная Борисполя! Я пёрся по семиметровой! во втором ряду, встречка через разметку 1.5 по трёхметровой! На моей стороне автивки выстроились согласно ПДД в ДВА ряда!!! И находились дауны, которые все эти ДВА ряда пытались ОБОГНАТЬ ещё и по встречке (тоже ж наверное думали, шо "апирижають")!!!
конкретно на том участке дороги разметка, точнее то что там есть - это недоразумение со стороны дорожников и явно носит временный характер, т.к. идет строительство дороги
В ответ на: конкретно на том участке дороги разметка, точнее то что там есть - это недоразумение со стороны дорожников и явно носит временный характер, т.к. идет строительство дороги
Тем не менее она ничем не противоречит ПДД! Более того - именно о подобного рода дорогах идёт речь в определении разметки 1.5: "...на дорогах, які мають дві або три смуги"
Ага успокоительное какое или еще что принять не помешало бы. В этом объявлении подходящий антидепрессант есть. В самом низу. Это кому первый представленный препарат не подойдет.