Учитывая, что за немалый срок вождения имел "удовольствие" много раз общаться с инспекторами ГАИ, прекрасно понимал их "сучность" и сделал соответствующие выводы. Так вот, сегодня остановил меня ДПС - не за нарушение, а просто так. Ну я вышел из машины, без всяких выпендрежей, выслушал (но совершенно не понял) его представление, предъявил документы. Смотрит на документы и думает: ага, ВУ российское, значит, что-то тут не так. Далее диалог:
Инспектор: "Гражданин Украины?"
Я: "России". (А в мыслях был ответ: "Какое Ваше дело?")
Инспектор: "Прописаны в России?"
Я: "Да" (в мыслях тот же ответ, что и предыдущий)
Инспектор: "Машина на кого оформлена?"
Я: "На хорошего знакомого, а я в техапаспорте записан"
Инспектор: "Должен быть только близкий родственник хозяином машины"
Я: "Ну кто знает, авось, в будущем и родственником будет " (в мыслях ответ - да пошел ты нах.... Еще будешь ты, сопляк, мне рассказывать о том, на кого мне машину надо оформлять.)
Инспектор: "присядьте в машину к другому инспектору"
Я: "ок." (в мыслях: неужели в машине инспектор умнее попадется, какие же мне тесты на беременность он будет предъявлять? "
Далее я сажусь в эту мусоровозку, инпектор крутит мои документы, но уже не задает глупых вопросов, уже пошли вопросики, так сказать, "поумнее"
Инспектор: "Пили?"
Я: "Нет"
Инспектор: "Дуйте в трубочку"
Я: "Не хочу" (в мыслях: "еб..., ты мне еще сраную обплеваную трубочку подсовываешь, скотина.").
Инспектор: "Едем на экпертизу?"
Я: "С огромным удовольствием прокачусь, но только на Вашей машине, и только после "бумажного" фикисрования времени и причины моей остановки и времени возвращения обратно" (в мыслях: вот, падонак, видит же, что я трезв, а пытается отиграться на моем потерянном времени. Но я тебе, устрою "генеральские погоны" после этого)
Инспектор: "На какой захочу машине, на той и поедем" . В это время я демонстративно достаю брелок сигналки и закрываю свою машину.
Инпспектор: "До свидания"
Вывод: все свои эмоции я держал при себе, с инспектором разговаривал, хоть и надменно, но спокойно. Их (гаишников) это настороживает, и они стараются не связываться с такими водителями. У меня было куча аргументов, по котором практически каждое их действие я мог бы признать незаконным, но зачем? Если его к его школьному образованию можно добавить только курсы в МВД, что я ему докажу на месте? Ничего! Спорить надо в суде, а не с ДПС.
Ух, написал-то сколько Сорри, но "больное" лично для меня. Не могу никак смириться с тем, что каждый такого рода "вымогатель", вырвавшись из какой-нибудь провинции в город, считает, что он бог над всеми водителями, что они должны ему башлять и подчиняться его "методам контроля за соблюдением ПДД".