В ответ на: Конструктивно неграмотно для пользователя сделали инженеры. Хотя это присуще не только Ниссану, многие другие производители поступают так же.
Это реношных инженеров конструкция - на Ноут и Тииду по наследству от Клио перешла. На Мегане, ЕМНИП, подрамник другой формы, но конструкция аналогична - сайленты меняются в сборе с подрамником.
В ответ на: Приписали поменять свечи (476грн на Экзисте)
Кстати, вот тут свечи по 98 грн./шт (392 грн. комплект). А если на Ниссан-клубе найти их представителя (поиском по названию конторы) и попросить скидку, то комплект можно взять и за 350,64 грн. (правда, это цены без стоимости доставки из Киева в Харьков).
Свечи купил в Экзисте по 90 грн за штуку. Теперь офис есть и в Харькове, посему доставка бесплатная.
В ответ на: Замена центрального стоп-сигнала[/url]
Там плафон снимается со стороны улицы (просто понянуть на себя), а этот идиот полез раскручивать с другой стороны... Почитав этот ЖЖ, ощущение что руки из у автора, вернее из за дурной головы рукам покоя нет.
Там плафон снимается со стороны улицы (просто понянуть на себя), а этот идиот полез раскручивать с другой стороны... Почитав этот ЖЖ, ощущение что руки из у автора, вернее из за дурной головы рукам покоя нет.
В ответ на: Ну вот как-то слабо верится, что нельзя подобрать сайленты и перепресовать.
Да есть они - 100%, с какой-то реношки подходят, и даже кто-то уже перепресовывал. Ну какой чел в здравом уме за свои кровные будет менять запчасть в 4-5 штук гривен из-за сраного сайлента? Если когда "придет пора" - буду искать, а пока хай официалы обновляют, что могут
Там плафон снимается со стороны улицы (просто понянуть на себя), а этот идиот полез раскручивать с другой стороны...
Сразу видно, что ты его самостоятельно не снимал! Я этот же плафон снимал, чтобы форсунку заднего омывателя заменить. Прежде, чем его снять - нужно именно два болта со стороны багажника отвинтить. И на счет "просто потянуть на себя" враки - из-за того, что он на герметике изначально приклеен плюс еще двумя тугими пластмассовыми защелками держится (которые, кстати, вполне могут сломаться) его как раз "просто" не снимешь.
В ответ на: Почитав этот ЖЖ, ощущение что руки из у автора, вернее из за дурной головы рукам покоя нет.
Ну, наверное, тебе, как большому специалисту в ремонте разнообразных авто виднее
В ответ на: Ну вот как-то слабо верится, что нельзя подобрать сайленты и перепресовать.
Да есть они - 100%, с какой-то реношки подходят, и даже кто-то уже перепресовывал. Ну какой чел в здравом уме за свои кровные будет менять запчасть в 4-5 штук гривен из-за сраного сайлента? Если когда "придет пора" - буду искать, а пока хай официалы обновляют, что могут
Сразу видно, что ты его самостоятельно не снимал! Я этот же плафон снимал, чтобы форсунку заднего омывателя заменить. Прежде, чем его снять - нужно именно два болта со стороны багажника отвинтить. И на счет "просто потянуть на себя" враки - из-за того, что он на герметике изначально приклеен плюс еще двумя тугими пластмассовыми защелками держится (которые, кстати, вполне могут сломаться) его как раз "просто" не снимешь.
Точно, что бы лампочку заменить в стоп сигнале, начинай разбирать с капота...
Вот что он пишет "Вы, возможно, скажете, что ну и молодец производитель, сделал все возможное, чтобы сигнал не отвалился и не протекал по уплотнителю. И я бы согласился, если бы сигнал был на светодиодах (вечных... теоретически ;-) ). Так нет же - в стоп-сигнале обычная лампочка накаливания и рано или поздно ее надо менять.Представляете - после замены лампочки фонарь надо сажать на герметик? А еще представьте как похабно этот герметик по периметру стоп-сигнала будет смотреться!" Что бы лампочку заменить срывается красный плафон со стороны улицы, без какого либо геморроя и герметика. Если почитать дальше тот ЖЖ то у его автора все не так, и все говно одноразовое...и только в далеких 90-х делали авто... все остальное лушпайки. Просто выглядит этот ЖЖ типа я д’Артаньян, а все п***сы. И начальство у него говно тупое, и машины говно одноразовое, и автомат подачи масла я сразу сломал ибо некуй такому мастеру мешать работать... А так да, классный мастер...
В ответ на: Что бы лампочку заменить срывается красный плафон со стороны улицы, без какого либо геморроя и герметика.
От ты, блин, упертый! Речь идет о центральном стоп-сигнале, а не о боковых "бумерангах" - попробуй, оторви его с улицы! Как будешь менять лампочку, не забудь предварительно запастись деталью с кодом 265931U69B (тот самый уплотнитель-герметик).
В ответ на: Если почитать дальше тот ЖЖ то у его автора все не так, и все говно одноразовое...и только в далеких 90-х делали авто... все остальное лушпайки.
Основная мысль в его журнале - современному производителю выгоднее зарабатывать не сервисе и не выгодно делать долговечные и ремонтопригодные авто. С ней я лично совершенно согласен. У меня до Ноута был Сеат Толедо 1993 года выпуска (еще тот, который на базе второго Гольфа делался) - в его подвеску по 100 тыс. можно было не заглядывать, после чего вкинуть максимум 200 баксов в замену износившихся элементов и ездить еще 100 тыс. Подвеска Ноута с необходимостью замены подрамника в сборе (минимальная стоимость узла ~5,5 тыс. грн.) зачастую на пробегах, не достигающих и 50 тыс. - это нонсенс. Точно такой же нонсенс - это необходимость замены тормозных дисков до пробега в 100 тыс., да и другие примеры, скорее всего найдутся.
В ответ на: Просто выглядит этот ЖЖ типа я д’Артаньян, а все п***сы. И начальство у него говно тупое, и машины говно одноразовое, и автомат подачи масла я сразу сломал ибо некуй такому мастеру мешать работать...
ТО мне встало в 1309 грн. ТО работы = 500 Развели на чистку дроссельной заслонки = 250 за работы, 45 за очиститель. Фильтр = 109 Масло 5W40 4,6 литра = 396 Шайба 12
Сказали что износ колодок -90%, надо менять. Замена будет стоить 638 за комплект колодок + 154 за работы. Хотел спросить - кроме фирменных обычных есть ли другие колодки подолговечнее, а то штатные я меняю по моему уже 3ий или 4ый раз? Или это нормально что они столько живут.
Прошёл сегодня ТО-45. 1330 грн, где 345 грн работы по ТО, 216 грн - работы по замене тормозных дисков и колодок, 29 грн - замена лампочки в фонаре, 590 грн масло, 16 грн лампочка, 47 грн поллитра антифриза. Запчасти покупал на Экзисте: 350 грн колодки, 980 диски и фильр маслянный - 60. Приписали поменять свечи (476грн на Экзисте) и заказали по гарантии рычаги и подрамник. На прошлом ТО свечи были в порядке, с тех пор я сменил ОККО на АNP и вот думаю, не в этом ли причина? Я рассчитывал пройти на них тыщ 60.
Ну вот и я прошла вчера ТО-45 у официалов на Кий-Авто Правда, с перебегом на 1500 км, т.е на 46,5 тысячах Начитавшись ветку, ожидала чуть ли не смену тормозных дисков Итого все обошлось в 1126 грн с мойкой и дополнительной проверкой свечей. Тормозные колодки еще родные, сказали, что осталось 5 мм из начальных 10 мм, и менять их не надо. Свечи - тоже родные, сказали не менять ни свечи, ни заправку (кстати, в основном АНП 95-плюс, иногда ТНК 95-Пульсар) Все жидкости оказались в норме. Масло сменили, как обычно, залили 5w40. Еще и успела посмотреть в комнате отдыха финал женского слалом-гиганта в Андорре