autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Замена эл счетчика и проводки. Кто сталкивался?

zors | Орг. комитет ***
13 февраля 2004 в 11:30
Суть в следующем: испонитель работ есть, но у него нет контактов в КиевЭнерго на предмет замены эл. счетчика и он предварительно меня напугал бюрократией которая неизбежна в при замене счетчика...
Вопрос: какие есть пути решения? Счетчик допотопный, 99% из 100 не поверялся в срок. Проводку хочу поменять, потому что не устраивает разводка текущая да и вобще старая она тоже, думаю не очень ей понравятся стиральные машинки всякие и чайники с утюгами по 2 КВатта
Alexey | важничающий писатель ***
А зачем счетчик менять? (+)
[Re: zors] 13 февраля 2004 в 11:42
мне когда в квартире ВСЮ проводку меняли, то счетчик остался старый (в коридоре). Кстати, очень удобная весчь: в коридоре оставь только счетчик, а в квартире сделай коробку с автоматами на каждую линию. У меня так сделано (8 автоматов) и рулет супер. Если надо обесточить свет в зале, то вырубаешь один автомат, если там же но розетки, то другой автомат.
Dallas | важничающий писатель ***
Re: Замена эл счетчика и проводки. Кто сталкивался?
[Re: zors] 13 февраля 2004 в 11:43
Мне меняли проводку, устанавливали счетчик трехфазный, контора которая проект перепланировки делала сама все и согласовывала, включая эл. часть, я им звонил они грят действительно бюрократия страшная, нужно искать фирму которая специализируется не электрике,они проводку меняют и гимор по согласованию на себя берут.
zors | Орг. комитет ***
Re: А зачем счетчик менять? (+)
[Re: Alexey] 13 февраля 2004 в 12:45
у меня счетчик в квартире, старая черная болдубина измазанная краской от предшествующих ремонтов...
Laz | Супер писатель! ***
Re: Замена эл счетчика и проводки. Кто сталкивался?
[Re: zors] 13 февраля 2004 в 12:47
У меня жена занимаеться электричискими проектами, в том числе и согласовниями.
Посмоти Недавно было .
Просто поменять поменять один счетчик на другой такой-же мощности большой проблемы не составляет.
А вот изменение мошности - надо делать проект.
Так он тебе по мощности не подходит? (+)
[Re: zors] 13 февраля 2004 в 13:10
если не подходит, то надо менять. А если подходит, то просто покрась его (красок сейчас продается тьма) и спряч его аккуратно в ящик или обложи гипсокартоном.

Мне последний раз делали электричество на производственном объекте, так счетчик и автоматы спрятали герметический ящик с глазком и маленькой дверцей под автоматы, большая дверца на ключе, чтоб не лазели. Даже предлогали его замуровать под стену чтобы ящик не бросался в глаза.
Кстати, сейчас со счетчиками проблема, завод стоял или стоит еще. Мне специально ездили в Харьков за ним (50А). Сам он черный и страшный, в квартиру ставить можно только в ящик, иначе вид портит.
zors | Орг. комитет ***
Re: Так он тебе по мощности не подходит? (+)
[Re: Alexey] 13 февраля 2004 в 13:16
да, он 5А-рный... Все равно что ничего... Сидеть и думать, включать чайник или ждать пока стиралка докрутится
m@x | Супер писатель! **
Re: Так он тебе по мощности не подходит? (+)
[Re: zors] 13 февраля 2004 в 14:34
В ответ на:

да, он 5А-рный... Все равно что ничего... Сидеть и думать, включать чайник или ждать пока стиралка докрутится

Ну, стиралка ведь не все время по максимуму жреть. Нарисуй график потребления в зависимости от режима стирки. И в моменты, когда машина не сильно нагружает сеть - грей чай!
Это не решение (+)
[Re: m@x] 13 февраля 2004 в 15:19
тут точно, только менять.
у меня на кухне стоит посудомойка, чаник и микроволновка
это как же выработать график включения предметов? Сложновато будет. Разве что не включать чайник и брать гарячую воду из посудомойки :-)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 106 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2830