Собственно вопрос в том как лучше добратся в Красию. один вариант - через Мукачево (неплохая дорога но большой круг), другой через Самбор-Турку (ближе но неизвестно в каком состоянии дорога). Едем 31 декабря. Интересует мнение того кто ездил по обеим дорогам. От ответа будет зависить то, где всретим НГ - В поле на дороге, или в уютной колыбе)) Спасибо.
Рекомендую ехать через Мукачево. Хорошее покрытие и эту трассу регулярно чистят зимой, а по трассе Самбор-Турка-Ужгород летом местами было стремно ехать не говоря уже про зиму, а тем более в темное время суток
Итак, посчитал необходимым проехать по этой "загадочной" дороге, что б ответить на вопрос: "проездая ли она зимой". В Красию, вопреки советам местных поехали через трассу ЛЬвов-Чоп и Мохнате на Ужоцкий перевал. это дальше на 30 км чем дорога через Самбор и Турку. От трассы до перевала, а это 20-30км, скорость 10-20 км/ч. Испытание для подвески и нервов. Обратно поехали через Турку. Расстояние до львова - 180 км, дорога сносная, кроме 5 км на перевале. Относительно презжаемости в снегопад - не уверен, думаю понадобятся цепи. Пасспорта не проверяли хотя и стоит шлагбаум.
В ответ на: Итак, посчитал необходимым проехать по этой "загадочной" дороге, что б ответить на вопрос: "проездая ли она зимой". В Красию, вопреки советам местных поехали через трассу ЛЬвов-Чоп и Мохнате на Ужоцкий перевал. это дальше на 30 км чем дорога через Самбор и Турку. От трассы до перевала, а это 20-30км, скорость 10-20 км/ч. Испытание для подвески и нервов. Обратно поехали через Турку. Расстояние до львова - 180 км, дорога сносная, кроме 5 км на перевале. Относительно презжаемости в снегопад - не уверен, думаю понадобятся цепи. Пасспорта не проверяли хотя и стоит шлагбаум.
а не проще ехать до нижних ворот и далее на пидполоззя и после на ужок - самая ровная и спокойная вроде дорога - большая часть по "македонке". или там есть особенности. просто сам ещё не ездил - но хочу глянуть на дорогу пидполоззя-ужок
тот вариант что Вы озвучиваете единственно возможный если ехать через трассу Львов-Чоп. А именно в тухольке сделать поворот на Мохнате http://www.tourua.com/files/maps/M-34-119.JPG. Но как я уже описал это разбитая дорога. И на мой взгял, лучше и ближе ехать через Самбир и Турку.