В ответ на: Ага был у меня один такой опыт дискусии, мент опытный был, он сразу сказал, мне все пофиг, можете говорит что хотите, можете свои мысли написать даже в протоколе. Так что дискуссия будет только по неопытности мента.
Был у меня одни такой опытный, мне все пофик, я уже 17 лет в органах, даж ПДД знает. Общались прилично, каждый остался при своем, но протокол почему-то не был составлен
В ответ на: Точность SirfStarIII по скорости 0.1м/c и меряет он её не по усреднению. Так что или у вас ЖПС испортился или кто-то ВИЗИР подколупал ну или не Вас мерял, а камертон например
Это смотря сколько спутников наловил и с каким качеством сигнала.
В ответ на: А таки нет. Средняя скорость будет правильная (и в БК и в ЖПС берется отрезок в км и делится на время), а вот МОМЕНТАЛЬНАЯ - занижает однозначно!!!! Проверенно мной - 100 грн. за проверку (спидометр - 82-84, ЖПС - 76-77, ВИЗИРЬ - 84) . Также можна полазить по специализированных форумах, там люди говорят то же самое.
Если сравнивать с кривыми гаишными радарами, то занижает.
_http://www.navi.com.ua/gps-price.php_ GPS навигатор NaviTop navi 3502. ... Точность определения местонахождения: до 10 м. Определение скорости: от 0.1 м/c Время обработки сигналов спутников: от 0.1 с ...
Ключевое слово - ОТ. А может быть и 1 м/с, это тоже больше 0,1. А скорость он определяет элементарным делением путь/время. Со спутника не передають информацию о скорости , . А вот цифирь +/- 10 м - это более реально. Т.е. если за 1 сек ЖПС ошибся на 2 м - это уже 2 м/с, тоесть 7,2 км/час
GPS работает с задержкой. Бывает 1с, бывает больше (когда спутники меняет). Так что двигаясь близко к порогу скорости стоит контроллировать ее не по GPS, а по спидометру (определив какой метки нужно держаться). А то может набор-сброс скорости проскочить как раз между интервалами обновления координат GPS-приемника. То есть скорость могла быть правильной. Просто приемник не отработал ее.
ЗЫ: Все спидометры брешут вверх. По стандартам погрешность у них 0- +10% Обычно все имеют 5-6%.
_http://www.navi.com.ua/gps-price.php_ GPS навигатор NaviTop navi 3502. ... Точность определения местонахождения: до 10 м. Определение скорости: от 0.1 м/c Время обработки сигналов спутников: от 0.1 с ...
Ключевое слово - ОТ. А может быть и 1 м/с, это тоже больше 0,1. А скорость он определяет элементарным делением путь/время. Со спутника не передають информацию о скорости , . А вот цифирь +/- 10 м - это более реально. Т.е. если за 1 сек ЖПС ошибся на 2 м - это уже 2 м/с, тоесть 7,2 км/час
Ключевое тут слово другое, оно "документация". Читайте ее по приемнику и обрящете Погрешность приемника систематическая, то есть эти 10м он ошибается при каждом замере, а не один замер +5м, второй 3м в другую сторону. Поэтому при вычислении скорости эту погрешность использовать не стоит. А несистематические погрешности сильно зависят от нескольких факторов. Но они точно не приведут к систематическому занижению скорости. Лечите свой софт или наладонник, это не баг всей GPS.
этим летом удалось проверить точность гпсины (тут гдето недалеко и фотки висят)
проезжал патруль с визирем на круизе по ровной дороге, 112 кмч было помню как сейчас.. на фотке с визиря тожесамое. плюс по серии фоток видно, что гаи ставят рубеж от 112 км/ч (ловили просто за городом) как раз чтоб не парить моск вот с такими умными как на автауа
более точных проверок не доводилось проводить, но наблюдая пару спидометр-гпс уже несколько лет на двух машинах и разных калесах чето вообще не замечал погрешностей типа до 8 км/ч зазор всегда постоянен для конкретной машины+конкретные кальоса (кальоса не случайно ибо у меня лето-зима сильно заметна разница, причем типоразмер одинаков совершенно).
гпсина, кстати, нормальная китайская, так что я прямо не знаю что делать если у когото таакие погрешности
хочу добавить, в общем я не мало езжу, часто мотаюсь по межгороду и этих стрелков с радарами насмотрелся и наобщался не мало. Езжу с радаром и с жпс. Не надо ля-ля, что надо было сбрасывать и не было бы проблем. Я тоже обычно сбрасываю, просто в этот раз получилось именно так как я написал. Я реально стараюсь не нарушать, за последние пару лет было только 2 протокола, один это письмо счастья с визиря и один пересечение 1.1 снятое на камеру (писал об этом на форуме). Я ж не против, если нарушил, составляте протокол, я ознакомлюсь, напишу коментарии и буду или обжаловать или платить. Взяток не даю и в 99% случаев протокол им не интересно писать, как и в вышеописаном, кстати, случае! Хотел прояснить только вопрос про реальную ситуацию обжалования или расмотрение в суде именно превышение на 21км/ч с учетом, того что и этот беркут и визирь в тех. характеристиках имеют погрешность 1км/ч.
В ответ на: Хотел прояснить только вопрос про реальную ситуацию обжалования или расмотрение в суде именно превышение на 21км/ч с учетом, того что и этот беркут и визирь в тех. характеристиках имеют погрешность 1км/ч.
Проясняю. Имеется ряд прецедентов, в которых судьи посылали такие жалобщиков в сад с мотивировкой "на все погрешности у вас есть зазор аж в 20 километров в час".
Очередная святая наивность. На Хароковской трассе есть такой НП Панфилы, там под мостом ДАЙцы регулярно стоят и все это знают и встречные обмаргались, в правой полосе догоняю фиесту, которая с перепугу едет 50кмч, хотя на трассе меня обшел при моих 125. Ухожу в левй ряд и тихонечко опережаю его на 65-70кмч - палка, фен, 86кмч, поход ИДПСа за елки, обиды, "добрые пожелания", поехали...
Согласно кодекса об Админ нарушениях наказание в виде штрафа за превышение более чем на 20 км/час.
Тоесть исходя из этого при разрешенной скорости в 90 - скорость 111км/час - уже является нарушением, НО!
Поскольку измерительный прибор (беркут или что там было) имеет погрешность в измерении +-1км/час, нельзя установить точно была ли реальная скорость 111 или может 112, а может и 110.
Об этом и напишите в иске и гоу в суд отменять.
Я не сторонник нарушений. Склоняюсь к тому, что лучше сбавить скорость до 90 при проезде таких вот засад. Но то с каким цинизмом менты нарушают закон, который они де и поставлены защищать - не оставляет равнодушным.
А потому удачи топикстартеру в оспаривании! И не пропустите сроки!
В ответ на: Поскольку измерительный прибор (беркут или что там было) имеет погрешность в измерении +-1км/час, нельзя установить точно была ли реальная скорость 111 или может 112, а может и 110.
Ну так даже 110 - это уже превышение на сколько? На 20 км/ч. Под санкцию статьи попадает
В ответ на: вообще-то у них негласное правило - до 112-113 не штрафовать! Да Што ты? меня раз 6 так и останавливали: 112, 111, 80..
Неасилил глубину сей мысли.
А шо тут осиливать? Останавливали и разводили на бабосы ) Вот тока нипанятна риспект соконфетнику (ставил гаенышей на место) или нириспект (атдавал баблос)
№А скорость он определяет элементарным делением путь/время. Со спутника не передають информацию о скорости"- сделай поиск в Гугле- GPS и скорость, и поймешь, что неправ.. На форуме недели 2 или 3 уже была боооольшая ветка по этому вопросу
В ответ на: вообще-то у них негласное правило - до 112-113 не штрафовать! Да Што ты? меня раз 6 так и останавливали: 112, 111, 80..
Неасилил глубину сей мысли.
А шо тут осиливать? Останавливали и разводили на бабосы ) Вот тока нипанятна риспект соконфетнику (ставил гаенышей на место) или нириспект (атдавал баблос)
Тогда в документах 10 грн всегда было, и за превышение регулярно останавливали А когда тариф подняли стараюсь не нарушать Вот. И никакого "негласного правила" тогда не было, "за щас" не скажу.