autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А вот допустим радиаторы надо мыть?

D.T.George | Достоевский ***
20 октября 2009 в 16:01
Имеется ввиду снаружи.

Я так подумал, у меня их целых 3 штуки. И даже тяжело представить скоко туда за 3 года налипло гадости всякой. Поэтому вопросы:

1. мыть надо? чем? химия-нехимия? без съёма я так понимю
2. где? конкретно где, адрес? скоко стоит?
3. Не получится ли так шо после мойки они течь начнут?

Прошу высказываться. Спасибо!
meskalitos | Супер писатель! ***
Re: А вот допустим радиаторы надо мыть?
[Re: D.T.George] 20 октября 2009 в 16:03
нужно, что бы кондею жизнь (и мне) облегчить.
проверено, помогает.
Серафим Калитович | V.I.P ***
[Re: D.T.George] 20 октября 2009 в 16:06
Знаю что Форд Мотор Кампани официалам рассылала письмо с рекомендацией проводить внешнюю промывку радиаторов кондиционеров.
bomber | Супер писатель! **
[Re: D.T.George] 20 октября 2009 в 16:18
очень желательно, т.к. налипающая грязь и мошка ухудшают теплообмен...

тем-же моющим составом что и для мытья двигателя керхером смочить, дать минут 10 чтоб раскисло и продуть чистой водой...
ChAO | V.I.P ****
[Re: bomber] 20 октября 2009 в 16:22
В ответ на:

очень желательно, т.к. налипающая грязь и мошка ухудшают теплообмен...

тем-же моющим составом что и для мытья двигателя керхером смочить, дать минут 10 чтоб раскисло и продуть чистой водой...

Головне мити керхером з розумом. А то потім довго рівнятимеш ребра радіатора
Allodin | СуперСтар ***
[Re: ChAO] 20 октября 2009 в 16:35
+1,
или менять вообще, если от души помыть
Лёша2112 | энтузиаст **
[Re: Allodin] 20 октября 2009 в 18:27
надо мыть
D.T.George | Достоевский ***
[Re: D.T.George] 20 октября 2009 в 21:00
Так а где мыть то? Де попало? Может есть некий местный мойщик?
Который так же надёжно моет как некоторые тут каябу, к примеру, на ланосы продают?
TUZZIK | V.I.P **
[Re: D.T.George] 20 октября 2009 в 22:16
мою раз в год- после зимы.
Без снятия- но с частичной разборкой.
Если верно помню процедуру- сначала воздух,потом химия,промывка "керхером"(без фанатизма)и снова воздух.
Могу сдать проверенную точку на п-р Науки
перед зимой- если проблем нет- ИМХО нет смысла....
MaxiMax | ****
[Re: TUZZIK] 21 октября 2009 в 00:16
В ответ на:

мою раз в год- после зимы.
Без снятия- но с частичной разборкой.
Если верно помню процедуру- сначала воздух,потом химия,промывка "керхером"(без фанатизма)и снова воздух.
Могу сдать проверенную точку на п-р Науки
перед зимой- если проблем нет- ИМХО нет смысла....

имхо можно и перед зимой, ведь главный враг радиаторов - налипшие на соты насекомые. Я обычно в середине лета дета мою, тоже с частичной разборкой, потому как иначе тех тварей, которые позабивались между радиаторов, не повымывать.
Мою у официалов. Но потому, что денег много, а потому, что если они что-то сломают или зальют, то могут ответить материально.
juiT | подсевший на форум *
[Re: MaxiMax] 21 октября 2009 в 00:26
Главный враг радиатора, это как раз - зимняя соль. Мошки то же, но соль влияет на коррозию, а это самая первая причина выхода из строя радиатора.
По большому счету, мыть нужно два раза - после Зимы (обязательно) и Осенью (желательно).
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: juiT] 21 октября 2009 в 09:45
Мою раз в год с частичной разборкой - они у меня как книжка раскрываются и между ними чще всего что-то типа ватина образуется от пыли и пуха. Но не после зимы, а после тополиного пуха и летом - перед сезоном кондиционирования Моют на обычной мойкой - стоило это 10 грн с моей разборкой и сборкой
aSa | V.I.P **
Не чеши -не будет беспокоить (+)
[Re: D.T.George] 21 октября 2009 в 10:04
У двух авто было как минимум 2 радиатра (основной + кондей). Все что делалось - при РЕГУЛЯРНОЙ мойке зимой (ну летом тоже) просто промывали ВНЕШНИЙ радиатор от соли (мух). Через 5 лет все живо и работает
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Yuriy T4] 21 октября 2009 в 10:29
В ответ на:

Мою раз в год с частичной разборкой - они у меня как книжка раскрываются и между ними чще всего что-то типа ватина образуется от пыли и пуха. Но не после зимы, а после тополиного пуха и летом - перед сезоном кондиционирования Моют на обычной мойкой - стоило это 10 грн с моей разборкой и сборкой

А что вы пронимаете под "частичной разборкой?" Я слабо представляю себе что там можно разобрать.
Сам мою проще - прошу аккуратно сбить грязь Керхером "сверху-вниз", а не "в лоб".
Yashka | V.I.P **
[Re: rEvolution] 21 октября 2009 в 11:01
В ответ на:

В ответ на:

А что вы пронимаете под "частичной разборкой?" Я слабо представляю себе что там можно разобрать.
Сам мою проще - прошу аккуратно сбить грязь Керхером "сверху-вниз", а не "в лоб".

основная дрянь, как уже написали выше, скапливается МЕЖДУ радиаторами. И выковырять ее отудова без "частичной разборки" - анреал. Обычно, радиатор жеско не крепиться к кузову, т.е. сверху есть некие резинки/болтики, отвинтив которые, можно немного раздвинуть радиаторы и почистить между ними.
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: Yashka] 21 октября 2009 в 15:38
У меня 3 радиатора (спереди-назад) - масляный, климата и основной. Если буду менять двигатель на более мощный - будет еще интеркулер.
Nofate | V.I.P **
[Re: D.T.George] 21 октября 2009 в 16:01
Мыл летом у официалов на АвтоИнтернешнл, поскольку кондиционер начал "задыхаться". Полностью снимали с машины, по времени - около 4 часов. Как оказалось, помимо пуха-бабочек-веточек и т.п. я н-ное время возил в радиаторе мумию воробья!
MaxiMax | ****
Re: Не чеши -не будет беспокоить (+)
[Re: aSa] 21 октября 2009 в 16:06
В ответ на:

У двух авто было как минимум 2 радиатра (основной + кондей). Все что делалось - при РЕГУЛЯРНОЙ мойке зимой (ну летом тоже) просто промывали ВНЕШНИЙ радиатор от соли (мух). Через 5 лет все живо и работает

конечно работает, чего бы ему не работать. Другое дело, что если почистить, то работать будет лучше Как минимум вентилятор под капотом реже будет включаться, а как максимум, понижение температуры под капотом приведет к понижению температуры впуска, что позитивно отразится на потреблении топлива.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2947