Количество дней 18
![](http://mkifa.users.photofile.ru/photo/mkifa/3774334/87005446.jpg)
Экипаж – 3 человека
![](http://mkifa.users.photofile.ru/photo/mkifa/3774334/87005450.jpg)
![](http://mkifa.users.photofile.ru/photo/mkifa/3774334/87005460.jpg)
Планируя отпуск, который в этом году начинался в конце августа, продумали несколько маршрутов. Все они, так или иначе, охватывали западноукраинский регион. Очень кстати наметилась очередная встреча украинских караванеров в Быстрице (отдельное спасибо за организацию товарищу-караванеру Палычу). Совершенно неслучайно эти дни совпадали с началом нашего отпуска. Нам стало понятно, как пройдут первые дни отпуска
![](/images/graemlins/s56.gif)
![](http://mkifa.users.photofile.ru/photo/mkifa/3774334/87005547.jpg)
Ну а дальнейший маршрут - дело настроения и попутного ветра….
![](/images/graemlins/driving.gif)
![](/images/graemlins/driving.gif)
![](/images/graemlins/driving.gif)
![](/images/graemlins/driving.gif)
![](/images/graemlins/driving.gif)
![](http://mkifa.users.photofile.ru/photo/mkifa/3774334/87005457.jpg)
В последнее время (с появленим в нашей Семье каравана
![](/images/graemlins/smile.gif)
Итак, наш долгожданный (в буквальном смысле) отпуск начался в пятницу, 21 августа. Около 10 часов вечера Муж повернул ключ в замке зажигания! Урра!!!
Время выезда оказалось очень удачным, т.к. все желающие уехать на праздники за город уже поразъежались, и дороги на выездах из Киева были свободные. Ну а дальше – тем более.
Каким образом ехать до Ивано-Франковска решали всю дорогу до Житомира: традиционно через Старкон уже ехать не хотелось, да и дорога ьтам для каравана не самая хорошая; подъезжая к Житомиру решили ехать через Дубно-Тернополь, тем более так мы в Тернополь еще не ездили. Немножко дольше, зато разнообразнее. А для наших путешествий лишние км не помеха.
Около полуночи остановились на ночевку перед Новоград-Волынским.
Утром – в путь. Погода продолжала радовать. Настроение отличное!
Первые км начались с подергивания каравана, причем на абсолютно гладком асфальте. Смайл. Оказывается мы так спешили продолжить путь, что забыли поднять «киль», вот подкатное колесико нам и напомнило, о том, что не его это дело – по трассе катиться.
Участок трассы Е40, начиная от Житомира, находится на реконструкции, т.е. движение возможно только по одной полосе в каждом направлении. На участках, где уже заменили покрытие – ехать одно удовольствие.
В Дубно повернули на Тернополь.
Провели небольшую фотосессию возле Дубненского замка. Во внутрь решили не заходить, т.к. были в нем неоднократно.
![](http://mkifa.users.photofile.ru/photo/mkifa/3774334/87005535.jpg)
Выехав на трассу Дубно-Тернополь и проехав еще какое-то время по знакомой дороге до Кременца, поняли, что дорога вполне сносная и можно неплохо держать стабильную скорость. В Кременце не останавливаясь проводили взглядом замковую гору и Иезуитский коллегиум.
Увлеченно разглядывая тернопольские пейзажи и зачитываясь путеводителями, почему-то проехали мимо Вишневца, оставив видимо на следующий раз.
А вот Збаражу повезло – не проскочили мимо, а даже специально свернули с трассы.
![](http://mkifa.users.photofile.ru/photo/mkifa/3774334/87005541.jpg)