autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Маленькая разница

Allen | опытный писатель ***
Маленькая разница
21 октября 2009 в 07:54
Вопрос к многоопытным мамочкам. А правда что если маленькая разница между детками, 2 года, лучше в сад старшего не отдавать?. Как аргумент - будет носить грипп и болеть будут все. Хочется все-таки ребенка в социум.. Но конечно не ценой здоровья младшего.
Мия | интуиция) **
Re: Маленькая разница
[Re: Allen] 21 октября 2009 в 09:55
Ну, то что соплей в доме прибавиться, однозначно.
Когда-то пробовала старшую водить в садик(почти 4 года). Второй дочке было месяцев 8-9. Старшая 4 дня насморка и все прошло, а младшая на 4 день воспаление легких уже.
Оттакое
После этого было принято решение в садик старшую не водить, чтоб уменьшить риск заболеваний у малышки.
[Re: Мия] 21 октября 2009 в 10:33
я в 4 месяца поймала воспаление легких так же. Вот и думаю...
Nowl | member ****
[Re: Allen] 21 октября 2009 в 10:47
В ответ на:

Вопрос к многоопытным мамочкам. А правда что если маленькая разница между детками, 2 года, лучше в сад старшего не отдавать?. Как аргумент - будет носить грипп и болеть будут все. Хочется все-таки ребенка в социум.. Но конечно не ценой здоровья младшего.

(у мну трое, разница 2 с небольшим хвостиком)
Да, носят в дом заразу , да, мелкий сопливить будет чаще, чем первый ребенок. Даже без садика, где-то на площадке подцепят - и поделятся.
если младшему до года - год с копейками-два, то старшему тот социум еще до одного места. Он _условно_ старший, только по сравнению с младшим ребенком, а фактически - малыш, которому надо быть возле мамы (тем более, что есть конкурент). Так что лучше, имхо расслабиться с садиком.
Мия | интуиция) **
[Re: Nowl] 21 октября 2009 в 12:59

Возле мамы лучше
[Re: Nowl] 21 октября 2009 в 14:25
В ответ на:

если младшему до года - год с копейками-два, то старшему тот социум еще до одного места

не пойму возрастных взаимосвязей....

сейчас, в двухмесячном возрасте, младшее никак не интересует старшего. иногда в нос чмокнет и всего делоф)
celica | веселая тетка ****
[Re: Allen] 21 октября 2009 в 14:32
если маська на грудном вскармливании, практически можно не бояться

З.Ы. Тока я сиравно боялась и старшую никуда не водила
[Re: celica] 21 октября 2009 в 15:17
да, грызет маму)
последняя простуда старшего подтверждает что таки ГВ защищает. Но испытывать судьбу вести в сад, не решусь.
Lastochka | важничающий писатель **
[Re: Allen] 21 октября 2009 в 15:54
Дело не только в маленькой разнице.. и при большой есть вероятность того, что один ребенок заразит другого. Старший ходил во 2-й класс, малому было полгода. Старший принес со школы кишечную инфекцию. Самого вылечила быстро, а с меньшим мучалась месяца 2
tempest | Тяжелая артиллерия ***
[Re: Allen] 21 октября 2009 в 16:01
У моих разница год и девять. В сад водила старшую. Год болели частенько, друг за дружкой. Но младший пошел в садик потом без малейших проблем. Но старшую отдали в садик в 3 с копейками года.
[Re: Lastochka] 21 октября 2009 в 16:31
можно сформулировать иначе - маленькая разница у маленьких, до 5 лет))
Да, сад не является обязательной программой, здесь мамы могут выбирать: пускать или подержать дома дабы не носил бацилл, ну а школа - другое.
Nowl | member ****
[Re: Allen] 22 октября 2009 в 11:34
В ответ на:

В ответ на:

если младшему до года - год с копейками-два, то старшему тот социум еще до одного места

не пойму возрастных взаимосвязей....

сейчас, в двухмесячном возрасте, младшее никак не интересует старшего. иногда в нос чмокнет и всего делоф)

я в том плане, что если младшему полгода - старшему где-то два с половиной ну и т.д.
В два с половиной, равно как и в три - малышу (а это малыш) лучше быть дома с мамой, а не "социализироваться"
Maggi | опытный писатель **
[Re: Allen] 24 октября 2009 в 21:14
В садик отдавать 100% лучше. Почему? У нас в семье трое детей. РАзница 6 и 9 лет. Вес были в садике и я рада. Да, было так, что один принесет ветрянку - через неделю все трое бегаем зелеными:-)... В детском возрасте переболели всем и это классно, т.к. потом в старшем возрасте все легче переносили болезни и те болезни, которые в старшем возрасте тяжелее переносятся - в детсвом отлично. Не жалею, что все были в садике.
Позже все малые легко адаптировались к школе, были более раскрепощенными в школе и умеют постоять за себя.
Я за то, чтобы дете отдавать в садик. Другой вопрос - какая ситуация в садике (племянница в садике нормально не питается, моющее покупают все родители, печенье покупают тоже родители - не доедают дети)... Но это не тема этой ветки.
Чайка | важничающий писатель ***
[Re: Allen] 24 октября 2009 в 21:29
а у нас дочка на 5,5 лет старше и ходила всегда в садик и теперь ходит в школу и как не болела, так и не болеет, а младшему хватает, чтоб кто то на площадке/улице/в садике или чихнули или кашлянули и он снова "на больничном"
и могу точно сказать, что его здоровью/питанию..... уделяется НАМНОГО больше внимания, чем старшей, но факт остается фактом
Autoua.netФорумДіти

Маленькая разница

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1468