заплатите на 10% больше и еще + 1 грн, они считают, что невовремя оплаченный налог= погашение суммы всего налога + 10 % штраф (при просрочке до 30 календарных дней) + пеня в размене учетной ставки НБУ за каждый день просрочки.
В ответ на: заплатите на 10% больше и еще + 1 грн, они считают, что невовремя оплаченный налог= погашение суммы всего налога + 10 % штраф (при просрочке до 30 календарных дней) + пеня в размене учетной ставки НБУ за каждый день просрочки.
В ответ на: А как узнать сколько надо платить? Надо сначала в налоговую или в банке сразу заплатить больше на 10% одним платежем и все? Как правильно?
Можно платить сразу, одной платежкой. Свериться можно будет у своего инспектора в ГНИ, но можете нарваться на протокол (170 грн админштрафа), хотя протокол и незаконен для единого налога.
Лучше всего - свериться уже когда будете подавать заяву на ЕН на след. год, ее обычно все равно у инспектора подписывать нужно будет. Заодно и о недоимке узнаете, если она есть :-)
В ответ на: Надо сначала в налоговую или в банке сразу заплатить больше на 10% одним платежем и все? Как правильно?
Одним платежем, ни в какую налоговую не звонить. За просрочку ЕН нет штрафа - есть пеня. сколько то там процентов. Не знаю точно сколько, но как-то я опоздал недели на 2-е и пеня была толи 76, толи 87(не помню точно) гривень с налога 200.
В ответ на: а я часто забываю вовремя заплатить, и ничего, на пару грн больше заплатила потом и все))
Обычно так и бывает, но раз на раз не приходиться. Вот моему куму взяли и арест на все движимое и недвижимое наложили. Прострочки то всего по факту неделя была. а тут сделка с недвижимостью. Была проблемка еще та.
В ответ на: Одним платежем, ни в какую налоговую не звонить. За просрочку ЕН нет штрафа - есть пеня. сколько то там процентов. Не знаю точно сколько, но как-то я опоздал недели на 2-е и пеня была толи 76, толи 87(не помню точно) гривень с налога 200.
Ну это развешто за пару лет откоса ЕМНИП там удвоенная учётная ставка НБУ, я както ОДНУ гривну доплачивал за неделю (но то давно было).
ЗЫ: кстате - о5 зобыл подать квартальный оччот - ходил к инспектору, нежное создание лет 25ти максимум говорило, что в следующий раз просто так мне это не сойдёт Вот думаю - можэ ещё сходить, с шеколадкой там, цветочками
В ответ на: Забыл заплатить единый налог. Чем чревато если я завтра заплачу? Большой сейчас штраф за это?
С последствиями по-разному бывает. В Соломенской грозились штрафами, хотя это не по закону, не хотели выдавать без оплаты штрафа свидетельство на следующий год.
В ответ на: Надо сначала в налоговую или в банке сразу заплатить больше на 10% одним платежем и все? Как правильно?
Одним платежем, ни в какую налоговую не звонить. За просрочку ЕН нет штрафа - есть пеня. сколько то там процентов. Не знаю точно сколько, но как-то я опоздал недели на 2-е и пеня была толи 76, толи 87(не помню точно) гривень с налога 200.