В ответ на: ну оскара взяли за приблуду якусь для зйомок?
ты ничего не путаешь? приблудами для съемок насколько я знаю фильм.юа не занимается... оскар за "приблуды" не вручается... ну и по поводу оскара и украинского кино было столько спекуляций.... что слова "оскар" и "украина" = PR (а не статуетка)
В ответ на: ну оскара взяли за приблуду якусь для зйомок?
ты ничего не путаешь? приблудами для съемок насколько я знаю фильм.юа не занимается... за "приблуды" не вручается... ну и по поводу оскара и украинского кино было столько спекуляций.... что слова "оскар" и "украина" = PR (а не статуетка)
Имеется ввиду наверно премия американской киноакадемии за особо ценные для киноиндустрии устройства, методы — формулы — открытия и изобретения, которые на момент присуждения премии уже использовались в киноиндустрии и доказали там свою значимость. На этот раз такими изобретениями жюри конкурса признало операторский кран «Авторобот» со стабилизированной панорамной головкой Flight Head и серию операторских кранов Cascade, в том числе автокран с подвижной кареткой Travelling Cascade, которые были разработаны сотрудниками киевской фирмы «Фильмотехник» Анатолием Кокушем, Юрием Поповским и Алексеем Золотаревым.
В ответ на: Как для развития видеоэффектов для фильма в Украине - фильм принес немалый вклад.
поправь, если я чего не увидел из эффектов, внесших вклад... 1. начальные титры - комп. шестеренки 2. пули с ударным механизмом при перестрелке 3. шторка (песок) - переход на эпилог....
Поправляю, врезка в мониторы(все), банкомат, везде на крупных и средних планах ретушь лица Алисы, взрывы, брызги, надпись на автобусе, ретушь ненужных элементов в кадре, переходы...
тут же вопрос не столько в нежелании выделять деньги, сколько во временных рамках на согласование, утверждение и т.п. да и потом если на пост заходит проект комплексно - подобная сцена выходит не так уж и дорого...
В ответ на: тут же вопрос не столько в нежелании выделять деньги, сколько во временных рамках на согласование, утверждение и т.п.
не скажи.. часто получается что режик говорит "мне пофиг что будет на дороге/ниже оконной линии" и т.п. а когда начинают снимать - то вдруг оказывается что а давайте снимем общий (которого нет в раскадровке), то оператор начинает давить слабовольного режика и т.п.
В ответ на: да и потом если на пост заходит проект комплексно - подобная сцена выходит не так уж и дорого...
ну как тебе сказать... приклеить в посте номер на автомобиль дороже чем постанцам приклеить номер на площадке....