autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Какую антену купить

Gary | подмастерье
Какую антену купить
16 февраля 2004 в 09:09
Собственно с типом антены определился : хочу активную в салон - так как езжу часто за городом то основное требование - прием FM волн за 50-70 км .
На рынке в основном встречал две марки : "Триада -40" -20 грн. - прием 110 км, -усиление 25 Дб. ( смущает в ней то что есть регулировка мощности ручкой ), и еще антена непомню какой фирмы но написано "сделано по аналогии антены BOSH" - 30 грн. - 100 км тянет ,- маленькая , без регулировки мощности усиления
FLASH | Гуру ***
Внешнюю
[Re: Gary] 16 февраля 2004 в 09:20
Внешнюю
Olddad | патриарх ****
Re: Внешнюю
[Re: FLASH] 16 февраля 2004 в 09:22
Пробовал кучу всяких "активных"...
Лучше штыря длиной около 70 см - ничего нет!
ChAO | V.I.P ****
Re: Какую антену купить
[Re: Gary] 16 февраля 2004 в 09:37
В ответ на:

"сделано по аналогии антены BOSH" - 30 грн. - 100 км тянет ,- маленькая

Е не! Поставив я колись бошовську (оригінал!). Так - маленька і без регулювання. Скажимо так. Теж обіцяли 100 км. А фігушки!!! На обухівську трасу виїжджаю і за києвом км 10 не більше ще щось ловить. Причому скільки у народа не бачив таких бошів - у всіх питав як ловить. І ВСІ кажуть . Кароче ОНЛІ зовнішню і поякісніше. Фуфло не брати. Внутрішні - панти для пиїжджих!!!
Нarry | важничающий писатель ****
[Re: Gary] 16 февраля 2004 в 10:51
Зовнішню на дах або заднє крило чи бампер, довжиною сантиметрів 70.
umka | Достоевский ***
Re: Чуток физики процесса +
[Re: Gary] 16 февраля 2004 в 11:28
качество приема радио обусловлено двумя факторами: геометричесим и мощностным.

Т.е. качество зависит
1. от мощности передатчика и усления антенны. Не знаю как в Терноволе, но Киевские радиостанции имеют передатчики в несколько киловат и поэтому в городе принимаются даже на хороший гвоздь.

2. от высоты передающей и приемной антенны т.к. радиоволны ФМ диапазона распространяются почти прямолинейно, а земля - круглая. Чем выше антенна торчит над автомобилем - тем лучше прием.

Пример: на моей Таврии прицеплена над дверью антенна за 15 грн (кусок проволоки и кусок провода ). Когда она паралельно крыше расположена - прием на 10 км меньше, чем когда она вертикально вверх торчит.
FLASH | Гуру ***
Рекомендую делать так
[Re: Olddad] 16 февраля 2004 в 11:37
Антенну на крышку багажника ( если седан) на магните. Чтоб не уперли скручивай за 2 секунды антенну ( остается магнит). Цена антенны 30 гривен.
rival28 | СуперСтар *
У меня Бош оригинальный.
[Re: Gary] 16 февраля 2004 в 11:42
В Житомире принимает киевские станции. Не все. Может значение еще имеет входной каскад и правильное радио? За Макаровым принимает абсолютно все в идеальном качестве. А вот в Киеве на набережной прием срывается и начинает искать другие частоты (RDS). Это все относится к Кенвуду. Он сейчас продаеца, патаму как у миня счас живет комплект Клариона от Умки. В нем я радио еще не проверял.

Так насчет антены - расположена на лобовом стекле сверху. Сча фотки сделаю. Покупал не сам, скока стоит не знаю. мне установщики комплект подогнали - манитолу, акустику, антенку.
Diezel | Достоевский **
[Re: Gary] 18 февраля 2004 в 13:43
Наличие регулировки - это плюс. У меня стоит такая антенка, в зонах повышенного уровня сигнала (возле вышки), помагает избежать помех (регулятор на min), а за городом улучшить прием (на max).
На штатной, которая торчит на 50 см, дальность приема была на половину меньше.
Jelik | новичок
[Re: Gary] 18 февраля 2004 в 23:48
У мене іде внутрішня стаціонарна антена по склі(такий тонесенький проводок), ловила галіменько коли виїхати кілька кілометрів за Львів. Поставив підсилювач ЛВТ FM-017 (у Львові такі роблять), отже коли був у Славську(за спідомтером 140км) ловило майже всі станції Поставив тільки малий виключатель за 2грн.(у місті підсилювач виключений)+підсилювач 14грн. і все Ок.
klim | member ***
[Re: Jelik] 19 февраля 2004 в 14:01
Поставив підсилювач ЛВТ FM-017 (у Львові такі роблять), отже коли був у

А де у Львові такий можна купити ???
Kosiat | старый писатель ***
[Re: Gary] 19 февраля 2004 в 16:00
У меня приклеена на стекло - Акай, на Блауточке ловила хорошо на Панасонике хреново. Положено - антенна дленной до метра, обусловлено длиной УКВ волны, если что поправите.
Olddad | патриарх ****
[Re: Kosiat] 19 февраля 2004 в 19:43
Около 70 см.
Jelik | новичок
[Re: klim] 19 февраля 2004 в 23:30
Я не памятаю де саме я купляв, але недавно був на радіобазарі, то там їх бачив. Здається в Трембіті також бачив, а взагалі можеш подивитись на їх сайті як вони виглядають (у запакованому вигляді) і спитати де їх можна купити по милу
http://www.lvt.lviv.ua/ua/index.html
Autoua.netФорумТюнінг

Какую антену купить

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3839