autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua.net Клуб

Кто мы здесь друг другу – неужели лохи и кидалы?

vikkin | Супер писатель! ***
21 октября 2009 в 16:56
На форуме в последнее время косяком пошли темы, связанные с не очень чистоплотными поступками, делами и поползновениями участников. Кто-то пообещал оформить коллеге-форумчанину страховку, взял деньги и сгинул, кто-то ищет предлоги и спрашивает прямо на форуме советы как не вернуть бабушке деньги за не подошедшую ей покупку.
Наверное, влияет кризис: с деньгами трудно, а кушать то хочется и так соблазнительно совершить небольшую такую шкоду. Украдкой. Вроде никто и не заметит, а ты останешься таким же, как был, и на том же форуме, и среди тех же друзей. Ну, подумаешь, делов много: кому-то другому станет неудобно, денег там у него возьмут. Но он же чужой, да хоть бы и форумчанин, так и время же сейчас – ТАКОЕ: посмотрите что банки творят с невозвратом депозитов, или там лозинские в своих латифундиях, или с детьми вот в Артеке.
В общем, эволюция/деградация отношений идет полным ходом: строим общество, в котором без лоха жизнь плоха. Главное – выжить и вдобавок преуспеть при этом. Но осознавать, что человек человеку – волк, что-то не очень хочется. Особенно, если речь идет об отношениях на форуме. Все-таки форум существует для того, чтобы общаться, помогать друг другу советами и делами и даже выручать в беде. А – не для объегоривания, получения советов и помощи в объегоривании. Тем более – своих же форумчан.
Почему пишу.
– Правильно: потому как зацепило. Пока не буду о подробностях - кто из форумчан что обещал, какие взял деньги и что из этого вышло.
Пока интересно другое: насколько это все-таки становится типичным, и многие ли попадают в сходные истории. И – кто и как с этим боролся в частности, и как с этим бороться на форуме в целом?
Мерзко все это и гадко. Но бороться нужно. Нужно для того, чтобы другие уже не имели больше проблем от нечистоплотных участников. Нужно потому, что иначе – тупик и мы, в конце концов, потеряем форум. Ну кому интересны и нужны будут посты мошеннического характера?
Мне представляется, что предупреждения и баны мало помогут в этом деле. Возможно, нужна антиреклама или прилепленная страница с позорным списком. С возможным разглашением личных данных, со ссылками на другие форумы, где подвизается нечистоплотный товарищ.
Известно, что банковское сообщество сейчас активно занимается созданием базы недобросовестных заемщиков. Возможно, здесь тоже нужно придумать что-то подобное. Конечно, не все так просто. Но давайте обсудим.

Спасибо!
$corpioN | Достоевский **
Re: Кто мы здесь друг другу – неужели лохи и кидалы?
[Re: vikkin] 22 октября 2009 в 11:02
В ответ на:

Спасибо!

Судя по всему всех и все устраивает. Не ясно только одно - почему все же появляются такие темы и самое интересное - все отписываются в них
Стекольщик | Достоевский **
[Re: vikkin] 22 октября 2009 в 15:16
В ответ на:

Возможно, нужна антиреклама или прилепленная страница с позорным списком. С возможным разглашением личных данных, со ссылками на другие форумы, где подвизается нечистоплотный товарищ.

Черный и белый список партнеров и просто ников.
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: vikkin] 22 октября 2009 в 15:20
Антипартнеры Автоуа.
BorisB | гроза таксистов *
[Re: vikkin] 22 октября 2009 в 19:46
1/2 офф, а чем этот пост отличается от поста в главном форуме? И на какой отвечать?
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post3334261
TUZZIK | V.I.P **
[Re: vikkin] 22 октября 2009 в 22:37
расказав кто и как тебя кинул- может кого то убережешь...
vikkin | Супер писатель! ***
[Re: BorisB] 22 октября 2009 в 23:07
В ответ на:

1/2 офф, а чем этот пост отличается от поста в главном форуме? И на какой отвечать?

Прошу прощения, я этот пост перенес в главный форум для более широкой дискуссии. Давайте здесь его закроем и перейдем туда, там уже с полсотни ответов.

Спасибо!
Grib | старожил **
[Re: $corpioN] 23 октября 2009 в 01:23
В ответ на:

В ответ на:

Спасибо!

Судя по всему всех и все устраивает. Не ясно только одно - почему все же появляются такие темы и самое интересное - все отписываются в них

+100 - очень верное замечание, добавить нечего.

а по теме - кто же вы друг другу.. никто.

не знаю что там в других местах, а по отзывам по Киеву концентрация кретинов на автоуа давно превратилась в тему для флуда на очень многих форумах. как правило сценарий схож - "автор - мужики, есть проблема, посоветуйте" - "1 - слушай, я делал так" - "2 - 1 - ты дурак, надо было делать вот так" - "1 - 2 - ты сам дурак, ничего не понимаешь, а я ФОРУМЧАНИН" --- далее 10 страниц поноса --- "автор - мужики, так что же посоветуете???" - "1 + 2 + еще некоторое количество доброхотов - да заткнись ты идиот, какого хрена ты вообще встряешь в нашу дискуссию???"

поэтому многие и делают резонный вывод о том, что автоюа - еще один мусорник
azzo | старый писатель **
[Re: vikkin] 23 октября 2009 в 01:44
А давайте сделаем 2 списка, в первый попадут "хорошие" а во второй - "плохие" форумчане. А потом будем срач устраивать между двумя коалициями ?

зы
можно зарезервировать место в "плохой" группе ?
azzo | старый писатель **
[Re: Grib] 23 октября 2009 в 01:51
В ответ на:

.........

не знаю что там в других местах, а по отзывам по Киеву концентрация кретинов на автоуа давно превратилась в тему для флуда на очень многих форумах. как правило сценарий схож - "автор - мужики, есть проблема, посоветуйте" - "1 - слушай, я делал так" - "2 - 1 - ты дурак, надо было делать вот так" - "1 - 2 - ты сам дурак, ничего не понимаешь, а я ФОРУМЧАНИН" --- далее 10 страниц поноса --- "автор - мужики, так что же посоветуете???" - "1 + 2 + еще некоторое количество доброхотов - да заткнись ты идиот, какого хрена ты вообще встряешь в нашу дискуссию???"

Камешек в сторону модеров ну не справляются они с таким потоком народу.
Shura111 | Драйзер *
[Re: Grib] 23 октября 2009 в 15:08
В ответ на:

Потребительский подход. У нас во всей Украине так. Покритиковать кого-то на кухне, того, кто хоть что-то делает. Модерам ненег не платят. Обратитесь к админам, мол, хочу быть модером. Может, у кого-то лучше получится, больше времени свободного
Rudenko | Йасносолнышко *** Модератор
[Re: Shura111] 23 октября 2009 в 18:24
moderatorial:
по просьбе ТС тема закрыта
Autoua.netФорумAutoua.net Клуб

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, LordAmid, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3690