autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Ошибки в протоколе суда, платить штраф или нет?

Andrey79 | читатель
22 октября 2009 в 00:18
Выручайте! Ситуация следующая - естественно без всяких повесток приходит письмо уже от исполнительной службы о том что я видите ли должен уплатить штраф согласно решению суда который был в июле месяце... Поехал к исполнителям, получилось снять копию с протокола суда и обнаружилось что данные по ФИО и адресу совпадают а номер машины не мой (одна не та цифра и буква в серии). Естественно вспомнил тот инцидент на дороге, когда в одном селе на трассе Киев-Харьков находилось три патруля, два из которых я миновал а вот на выезде из села таки остановили ... в протоколе написал что с показаниями прибора и доводами инспектора не согласен и готов доказательства привести в суде ... В суде сегодня выстоял очередь чтоб забрать копию протокола заверенную печатью, но на вопросы касательно что делать дальше так ни кто и не ответил - кроме как пишите прошение на исправление ошибки - а то что судья забила на моё желание присутствовать на процессе это типа так и должно быть ... В общем хелп!!!
Andrey79 | читатель
Re: Ошибки в протоколе суда, платить штраф или нет?
[Re: Andrey79] 22 октября 2009 в 23:20
Хелп! Время драгоценное уходит ... Завтра попробую спросить у судьи которая ложила на моё желание приниать участие в судебном процессе - может она передумает и без всяких исков постанову отменит ...
Ревизор | СуперСтар **
[Re: Andrey79] 26 октября 2009 в 14:42
О каком суде речь? как я понял протокол на тебя выписали сразу на месте, ты написал что будешь обжаловать в суде. и все. а дальше письмо из ГИС. Кто в суд подавал??? ГАИ не подает, они сразу в ГИС передают сами. Или тебе протокол за превышение больше 50 кмч выписали? Тогда ты сам виноват, что прошляпил суд - ведь знал что попал, надо было интересоваться.
Если по 50 кмч и выше, и дело действительно рассмотрено в суде, то в суде могут оказаться документы подтверждающие приглашение тебя, а то что они не дошли - не их проблема.
С судом судиться очень геморно. И судья свою ошибку не признает.
Andrey79 | читатель
[Re: Ревизор] 26 октября 2009 в 15:55
На месте инспектор не дал мне копии протокола, я особо не настаивал так как был уверен что хода этому протоколу он не даст ... В суд меня ни кто не вызывал, пришло письмо от исполнителей спустя четыре месяца после самого инцидента. В протоколе я помню что писал о не согласии с показаниями прибора и претензиями инспектора, к тому же добавил что готов отстаивать свою правоту в суде. В решении суда пишется, что я был предупреждён о дате суда своевременно но не явился ... и тут же написано что признал себя виноватым и мол моё нарушение объективно подтверждено материалами дела ... В постанове суда ошибки в номере автомобиля, одна не та цифра и не та буква в серии, написано что я безработный (хотя инспектор точно записывал кем и где я работаю)... да и бесит то что нагло и безапелляционно меня признают виновным не смотря на моё желание оспаривать доводы гаишника ...
P.S. Реально ехал 90-100, остановили меня и камри в которой оказался чел с какой то корочкой и его через пару минут отпустили, мне стали доказывать что я ехал 117.
Andrey79 | читатель
[Re: Andrey79] 3 ноября 2009 в 23:42
В общем попал на приём в кабинет судьи чтоб получить так сказать консультацию и заодно напомнить о своих правах ... Был очень радушно встречен и тут же послан в откровенной форме сначала помощниками судьи а потом и самой правосудие вершащей. Успел сказать только что в постанове не мой номер авто и меня вообще забыли на суд вызвать ... Уже будучи в коридоре из открывшейся мне в след двери посоветовали нанять адвоката он мол знает что и куда подавать. Так что на сегодня собственно всё, опять неопределённость - платить али судится?
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Andrey79] 3 ноября 2009 в 23:50
ну судья и не обязан тебя консультировать...
и совет правильный дали...

шонитак ?
Gold Fish | Достоевский *
[Re: Andrey79] 4 ноября 2009 в 08:58
По админке апеляция не предусмотрена. Но есть протест прокурора.

Можешь попробовать поехать в прокуратуру и написать заяву, только не по почте, а именно поехать. В большинстве своем они люди адекватные. Бей на то, что копию протокола тебе выдать отказалтись, в протоколе ты указал, что не согласен, а в суд тебя никто не вызывал. Укажи на нестыковыку "на заседание не явился" и "признал себя виновным"
Springti | энтузиаст ****
[Re: Gold Fish] 4 ноября 2009 в 17:54
всегда берите копию протокола понятно, что после боя руками не машут...
платить или нет - именно в этом конкретном случае я бы заплатила. Особенно если у вас впереди еще не пройденный тех.осмотр. Насчет "нестыковок" по поводу 'не явился' и 'признал себя виновным' - по-моему, если вы трижды не явились на заседания по админ делу, то вы автоматически признали себя виновным. Просто будет ну ооооочень сложно доказать, что они вас НЕ вызывали. в этом и вся загвоздка.
Andrey79 | читатель
[Re: TUZZIK] 4 ноября 2009 в 19:16
В ответ на:

шонитак ?

Я понимаю, что судьи должны заниматься своими делами, которых у них хоть отбавляй, но кто то же должен давать разъяснения или мне сразу бежать нанимать адвоката? Почему всё устроено так что человеку не имеющему юридического образования после посещения суда или подобного заведения проще заплатить штраф или понести наказание чем ввязаться в разборки с этими инстанциями ...

P.S. Платить штраф не буду так как для этого нужно исправлять номер машины в постанове суда, к тому же делать это должен исключительно я, странно как минимум… ТО не напрягает …
Springti | энтузиаст ****
[Re: Andrey79] 4 ноября 2009 в 19:28
если дело сложное - то нанимать адвоката. если не очень сложное - то как бы если (уж извините за "поучения" но все же) вы не хотите платить деньги адвокату, то должны сами вдоль и поперек пройтись по КоАПу и КАСУ. Суд вам действительно ничего не должен, вы туда уже как бы приходите с четким планом действий. И это вот, консультация адвоката в данном случае действительно может оказаться не такой уж и дорогой.
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: Gold Fish] 4 ноября 2009 в 19:58
В ответ на:

По админке апеляция не предусмотрена. Но есть протест прокурора.

Можешь попробовать поехать в прокуратуру и написать заяву, только не по почте, а именно поехать. В большинстве своем они люди адекватные. Бей на то, что копию протокола тебе выдать отказалтись, в протоколе ты указал, что не согласен, а в суд тебя никто не вызывал. Укажи на нестыковыку "на заседание не явился" и "признал себя виновным"

Ты отстал от жизни))))
Кури КУоАП:
Стаття 294. Набрання постановою судді у справі про
адміністративне правопорушення законної сили та
перегляд постанови

Постанова судді у справах про адміністративне правопорушення
набирає законної сили після закінчення строку подання апеляційної
скарги чи протесту прокурора, за винятком постанов про
застосування стягнення, передбаченого статтею 32 цього Кодексу.
Постанова судді у справі про адміністративне правопорушення
може бути оскаржена особою, яку притягнуто до адміністративної
відповідальності, її законним представником, захисником,
потерпілим, його представником або на неї може бути внесено
протест прокурора протягом десяти днів з дня винесення постанови.

Апеляційна скарга, протест прокурора, подані після закінчення
цього строку, повертаються апеляційним судом особі, яка її подала,
якщо вона не заявляє клопотання про поновлення цього строку, а
також якщо у поновленні строку відмовлено.

Апеляційна скарга, протест прокурора подаються до
відповідного апеляційного суду через місцевий суд, який виніс
постанову. Місцевий суд протягом трьох днів надсилає апеляційну
скаргу, протест прокурора разом із справою у відповідний
апеляційний суд.

Апеляційний перегляд здійснюється суддею судової палати
апеляційного суду в кримінальних справах протягом двадцяти днів з
дня надходження справи до суду.

Апеляційний суд повідомляє про дату, час і місце судового
засідання особу, яка подала скаргу, прокурора, який приніс
протест, інших осіб, які беруть участь у провадженні у справі про
адміністративне правопорушення, не пізніше ніж за три дні до
початку судового засідання.

Неявка в судове засідання особи, яка подала скаргу,
прокурора, який вніс протест, інших осіб, які беруть участь у
провадженні у справі про адміністративне правопорушення, не
перешкоджає розгляду справи, крім випадків, коли є поважні причини
неявки або в суду відсутня інформація про належне повідомлення цих
осіб.

Апеляційний суд переглядає справу в межах апеляційної скарги.
Суд апеляційної інстанції не обмежений доводами апеляційної
скарги, якщо під час розгляду справи буде встановлено неправильне
застосування норм матеріального права або порушення норм
процесуального права. Апеляційний суд може дослідити нові докази,
які не досліджувалися раніше, якщо визнає обґрунтованим ненадання
їх до місцевого суду або необґрунтованим відхилення їх місцевим
судом.

За наслідками розгляду апеляційної скарги, протесту прокурора
суд апеляційної інстанції має право:

1) залишити апеляційну скаргу чи протест прокурора без
задоволення, а постанову без змін;

2) скасувати постанову та закрити провадження у справі;

3) скасувати постанову та прийняти нову постанову;

4) змінити постанову.

У разі зміни постанови в частині накладення стягнення, в
межах, передбачених санкцією статті цього Кодексу, воно не може
бути посилено.

Постанова апеляційного суду набирає законної сили негайно
після її винесення, є остаточною й оскарженню не підлягає.

Після закінчення апеляційного провадження справа не пізніше
ніж у п'ятиденний строк направляється до місцевого суду, який її
розглядав.
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: Andrey79] 4 ноября 2009 в 20:16
В ответ на:

В ответ на:

шонитак ?

Я понимаю, что судьи должны заниматься своими делами, которых у них хоть отбавляй, но кто то же должен давать разъяснения или мне сразу бежать нанимать адвоката?

А кто должен? Судья, его секретарь или помощник? Ты представляешь - сколько в день приходит в суд таких как ты - "страждущих разъяснений"? А работать-то им когда? Суд - не консультативный орган. В суде - дела рассматриваются, а за консультациями и разъяснениями законодательства - в юридическую консультацию или к адвокату.
ЗЫ: Можешь не "нанимать" адвоката, а просто - проконсультироваться, получить разъяснения законодательства. Для этого и создана - адвокатура.
Не пойму... Что тебя смущает?
Вано | Супер писатель! ****
[Re: Springti] 4 ноября 2009 в 21:47
В ответ на:

по-моему, если вы трижды не явились на заседания по админ делу, то вы автоматически признали себя виновным.

Вас обманули

В ответ на:

Просто будет ну ооооочень сложно доказать, что они вас НЕ вызывали. в этом и вся загвоздка.

В действительности - не шибко сложно. Просто, учитывая а) размер штрафа и б) подспудное осознание свой таки-да вины, мало кто этим занимается
Вано | Супер писатель! ****
[Re: Andrey79] 4 ноября 2009 в 21:51
В ответ на:

Я понимаю, что судьи должны заниматься своими делами, которых у них хоть отбавляй, но кто то же должен давать разъяснения или мне сразу бежать нанимать адвоката?

Судья мало того, что не должен давать какие-либо разъяснения, так и скажу больше - он не имеет на это права.
Если Вы, конечно, его брат/кум/итэпэ, и даже в этом случае свои разъяснения он должон давать Вам под одеялом, при выключенном свете и громко играющей музыке, шоп никто не подслушал.
Это я Вам как судья судье говорю
Gold Fish | Достоевский *
[Re: Санкция] 5 ноября 2009 в 08:54
Упс внатуре отстал

Ну дык тогда подавать апеляцию с клопотанням типа повестки не приходили, дело рассмотрели без меня. Желательно пойти на почту и попросить у них выписку, что письма тебе не приходили.
Andrey79 | читатель
[Re: Вано] 5 ноября 2009 в 22:14
В ответ на:

В ответ на:

Судья мало того, что не должен давать какие-либо разъяснения, так и скажу больше - он не имеет на это права.
Если Вы, конечно, его брат/кум/итэпэ, и даже в этом случае свои разъяснения он должон давать Вам под одеялом, при выключенном свете и громко играющей музыке, шоп никто не подслушал.
Это я Вам как судья судье говорю

А я то думаю почему это судья стала орать на помощницу которая мне стала советовать к адвокату обратиться, услышал только отрывок фразы " таких де..лов сейчас хватает, закрой дверь, с первого января это расценивается как коррупция ..." дальше увы не расслышал так как удалялся. Для начала посмотрю по ГАИ есть ли на меня нарушение, может штраф должен оплатить счастливый обладатель того номера который в постанове суда .
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3402