autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Все о: Донецк-Кировоград-Умань-Полтава-Донецк!

Randall | приверженец ***
22 октября 2009 в 09:43
Всем доброго
Собираемся на выходных устроить автоэкскурсию по такому маршруту:
1. Донецк - Е50 - Днепропетровск - Е50 - Кировоград - Е577 - Р06 - Первомайск.
2. Первомайск - Р06 - Е95 - Умань.
3. Умань - Е50 - Кировоград - Е50(Е577) - Александрия - Е577 - Кременчуг - Е577 - Полтава.
4. Полтава - Е40 - Харьков - Е40 - Изюм - Е40 - Артемовск - Горловка - Донецк.
или
4. Полтава - Е40 - Р11 - Красноград - Е105 - Днепр - Е50 - Донецк.
Собсно, пункты, "обязательной программы":
Донецк-Первомайск-Умань-Полтава-Донецк. Остальные особой роли не играют.
Хотелось бы услышать мнения всех, кто знает дороги, входящие в маршрут. Интересует все: от качества дорог до глобальных Гайцевских хитростей и "лучших" вариантов следования от пункта до пункта, хороших советов и т.д.
Также интересно: где лучше по данному маршруту планировать заправки (в каких местах/областях 92й дешевле и где лучше/хуже по качеству).
Еще интересует вариант ночевки в Умани. Где попроще/подешевле провести вечер/ночь в Умани дабы поспать-отдохнуть.
Заранее всем поучавствовавшим большое спасибо!
Yorc | V.I.P **
Re: Все о: Донецк-Кировоград-Умань-Полтава-Донецк!
[Re: Randall] 22 октября 2009 в 10:03
В ответ на:

1. Донецк - Е50 - Днепропетровск - Е50 - Кировоград - Е577 - Р06 - Первомайск.

Донецк - Днепр, относительно не плохая дорога, в последнее время немного подремонтированая, в населенных пунктах стоят ГАйцы, ловят на скорость, но в 99% стоят, со старыми радарами.
Днепр - Кировоград, трасса не плохая, правда перед самим Кировоградом давно не был, не скажу.

В ответ на:

Первомайск - Р06 - Е95 - Умань.

Похуже дорога

В ответ на:

В ответ на:

Полтава - Е40 - Харьков - Е40 - Изюм - Е40 - Артемовск - Горловка - Донецк.

Последний раз, на участке Полтава -Харьков, свернул на Сахновщину, о чем пожалел.
Харьков - Е40 - Изюм - Е40 - Артемовск - Горловка - Донецк. Довольно не плохая дорога, в Артемовске перед постом на право, через город, т.к. объездная убитая, по крайней мере до последнего время так было.
В Горловке, (объездной нет), на некоторые участках осторожно, дорога не очень.
Обрати внимание на участок - справа забор завода, за ним, там же справа пожарка, на фоне террикона, там движение по полосам, знака можно не заметить, берите правый ряд, т.к. за поворотом 70% времени стоит патруль и ловит на рядность.

В ответ на:

Красноград - Е105 - Днепр -

Можно выскочить на участок хорошей дороги, которую строили как автобан, но это крюк, на мой взгляд не обоснованный.

Будут вопросы обращайся, подскажу.
victoir | опытный писатель ***
[Re: Randall] 22 октября 2009 в 11:00
В ответ на:

4. Полтава - Е40 - Р11 - Красноград - Е105 - Днепр - Е50 - Донецк.

Зразу за Красноградом буде с. Наталіно, після нього - поворот на Р51 (типа, автобан). Їдеш до кінця, не заїжджаєш у Дніпро (останні 20 км - обережно: погано підігнані плити), виїжджаєш на Е50, проходиш Павлоград наскрізь (завжди кілька постів ) і далі скрізь прямо. Від с. Богуслав до межі Дніпропетровської обл. дорога дуже посередньої якості.
[Re: Yorc] 22 октября 2009 в 11:47
Пасип. Ну этот участок Е40-Артемовск-Горловка у меня вопросов не вызывает. Туда я периодически попадаю, ибо не люблю через Славянск-Краматорск-Дружковку-Констаху.
Собсно, ровно месяц назад был в Артемовске и Горловке, там тонкости дороги знаю.
Кстати, в сентябре еду на Святогорск на своей 5-ке... Въезд в Горловку - народ фарами щелкает. Я еще до въезда перестроился в правый ряд (на всяк случ), еду километров 50 (там нереально выше - асфальт горбатый). За въездом в Горловку стоят 2 пузатых . На дороге кроме меня никого (часов 7 утра...). Подъезжаю ближе, один (видать от скуки) тормозит... Останавливаюсь метров 10 за ним. Сделал майфун потише, достаю барсетку, сижу в машине. Подошел к багажнику, стал и стоит. Я тож сижу - пошел он. Затем жму кнопку, опускаю стекло. Видать он понял, шо не катит стоять - подходит. Что-то пробурчал (типа представился), на лице явная усталость и отмороженность (7 утра!). Далее диалог:
Я: -Какая причина остановки?
Он:-Нарушение вами ПДД! Документы предьявите, пожалуйста.
Я(в офигении): -А каких именно? Даю документу (потом уже подумал: а нафига я ему их вобще дал)
Он: Молча читает, отдает в открытое стекло, также молча разворачивается и уходит...
Поговорили...
Я завожусь и уезжаю, так и не узнав, что я там вобще мог нарушить...

Мне вобще был интересен совет, как правильнее поехать от Полтавы, через Днепр или Харьков? Как мыслишь?
Yorc | V.I.P **
[Re: Randall] 22 октября 2009 в 13:56
В ответ на:

Мне вобще был интересен совет, как правильнее поехать от Полтавы, через Днепр или Харьков? Как мыслишь?

Для тебя думаю лучше через Днепр, я просто сейчас подусмал т.к. качество дорог примерно одинаковое, через Днепр тебе ближе. Это в Горловку одинаково, а в Донецк через Днепр поближе чуток будет.
[Re: Yorc] 22 октября 2009 в 14:09
В ответ на:

Для тебя думаю лучше через Днепр, я просто сейчас подусмал т.к. качество дорог примерно одинаковое, через Днепр тебе ближе. Это в Горловку одинаково, а в Донецк через Днепр поближе чуток будет.

Ну я по карте считал, выходит примерно 335км через Харьков и 315 через Днепр.Но там трасса сплошная, а тут аппендикс этот P11. Просто при 20км вопрос, где дорога лучше.
chEL | СуперСтар **
[Re: Randall] 22 октября 2009 в 14:59
Кировоград Первомайск это старая бетонка, надо быть оч внимательным. Есть нормальные участки, но на них попадаются места где плиты разъехались или приподнялись. На своем низком профиле больше 90 не ехал, дабы успеть среагировать. Если с Кировограда на Умань то это по другой дороге и она намного приятнее.
p_serge | опытный писатель ***
[Re: Randall] 23 октября 2009 в 08:54
Прикріплені файли (0 завантажити)
вот тебе квартира в Умани, ночевал там в прошлую субботу по поти в Трускавец, нормальная двушка, ток чуток табаком попахивает, а так сойдет и цена в 250грн за ночь намного меньше тех гостиниц, которые я смотрел. о97-92-666-28 Владислава

вот тебе квартира в Умани, ночевал там в прошлую субботу по поти в Трускавец, нормальная двушка, ток чуток табаком попахивает, а так сойдет и цена в 250грн за ночь намного меньше тех гостиниц, которые я смотрел. о97-92-666-28 Владислава
[Re: p_serge] 23 октября 2009 в 08:55
2

2
[Re: chEL] 23 октября 2009 в 08:55
В ответ на:

Кировоград Первомайск это старая бетонка, надо быть оч внимательным. Есть нормальные участки, но на них попадаются места где плиты разъехались или приподнялись. На своем низком профиле больше 90 не ехал, дабы успеть среагировать. Если с Кировограда на Умань то это по другой дороге и она намного приятнее.

Это речь идет о Е577 от самого Кировограда и до поворота на Р06???
Или сама Р06 бетонка?
[Re: p_serge] 23 октября 2009 в 08:56
3

3
[Re: p_serge] 23 октября 2009 в 09:33
Пасип, записал телефончег.
А кровать там одна 2х-спалка и усё?
[Re: Randall] 23 октября 2009 в 11:47
Братцы, а что по бензину скажете?
1.Донецкая
2.Днепропетровская
3.Кировоградская
4.Николаевская
5.Черкасская
6.Полтавская
7.Харьковская
Где дороже, где дешевле по областям?
chEL | СуперСтар **
[Re: Randall] 23 октября 2009 в 12:10
бетонка вся аж до Одесской трасы, да и дальше на Кишинев помоему тоже
chEL | СуперСтар **
[Re: Randall] 23 октября 2009 в 12:14
В ответ на:

Братцы, а что по бензину скажете?
1.Донецкая
2.Днепропетровская
3.Кировоградская
4.Николаевская
5.Черкасская
6.Полтавская
7.Харьковская
Где дороже, где дешевле по областям?

думаю из-за наличия в Кременчуге НПЗ то вроде как должно там быть подешевле...
[Re: chEL] 23 октября 2009 в 12:29
Сенкс. Мдя... Бетонка радует. Она мне в Бердянске надоела, как... И тут теперь еще.
[Re: Randall] 26 октября 2009 в 08:22
Всем откликнувшимся спасибо за помощь
Поездка прошла удачно. Бетока не так уж и страшна, нормальная, в принципе, дорога. Убило другое - участок трассы через Днепропетровск и через Знаменку. Это не дорога, а капут! Одни ямы и местами прилично глубокие. 40км/ч - предел мечтаний. Просто ужас. Стыдно особенно за Днепропетровск...
Еще жуткий участок наблюдался между "бетонкой" и Добровеличковкой. Там тоже лучше ехать трактором. Абидно даже. Решили заехать в географический центр Украины, а туда разве что на вертолете можно летать...

В Умани тот еще сюрприз был. В 8 часов вечера ночевать там было просто нереально, звонили и Владиславе, заехали в 3 гостиницы... Везде ответ один: Мест нет, очень много людей! Вплоть до того, что из одной гостиницы звонили в другию дабы людей разместить, а там тоже все забито. Это были слова администратора отеля возле Софиевки. Та сразу сказала: "Вы место в гостинице сегодня можете даже не искать - только время потратите!". Решено было выдвигаться на Полтаву и по пути искать отель по трассе. В итоге нашли отельчик прямо на въезде в Кировоград, в 100 метрах от развилки (Е95/Е577). Вполне приличное заведение, причем практически пустое. 2-х комнатный номер с 2х-спальной кроватью, раскладным диваном, 2 креслами, телевизором,санузлом (туалет/умывальник/душ) с накопительным баком (горячая вода - правда, напорчик слабоват, посему душ плохо настраивается, холодная вода периодически передавливает горячую) обошелся нам в 225грн. И это для 3х взрослых, 2 детей + собака. К примеру, прямо на вышеупомянутой развилке стоит отельчик, где нам предложили 1-местный номер с широкой кроватью за 250грн, и 2-х местный с 2-я обычными кроватями за 270гр, где впятером ночевать ну никак, а 2 комнаты брать шибко круто выйдет. А когда про собаку услышали, вобще наотрез! В итоге посоветовали этот самый "Чумацкий шлях", о котором писал выше.Вот фото этого готеля и номера:
Вход:

Комната 1:

Комната 2:

Санузел:

Мелочи...

Осьтаке.
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6120