autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Нужен совет - проблема выбора

zzkot | читатель
16 февраля 2004 в 14:48

Софорумцы!

Дилемма - 8,5k$ хочется приобресть японца для использования в виде семейного авто. Хочу определится - присматриваюсь к Mazda 323 и Toyota Corolla, естественно что хочется машинку посвежее. По Мазде что-то форумов и отзывово особо не нашел. Про тойоту почитал и возник вопрос - поредложение у нас в основном это 1.4 4E-FE, каковы отзыва владельцев? не маловато ли такого? И вообще буду признателен за комментарии и советы
maz323 | важничающий писатель ***
Re: Нужен совет - проблема выбора
[Re: zzkot] 17 февраля 2004 в 10:42
Если машина первая и планируется эксплуатация только по городу, то ИМХО 1.4 пока хватит. У меня Mazda 323 1.3 тоже первая - свое дело делает уже четвертый год - главное ездит и с ремонтом не напрягает. Сейчас конечно хотелось бы что-то попросторнее и помощнее.
vkh | новичок
[Re: zzkot] 17 февраля 2004 в 11:54
В июне прошлого года задавался тем же вопросом при покупке автомобиля. Правда, рассматривались такие варианты среди одноклассников:
1) Toyota Corolla
2) Mitsubishi Colt
3) Honda Civic
В результате за 8400$ приобрел Honda Civic 1.4 (90 коней) 1998 г.в. и остался очень доволен. Для города мощности этого двигателя хватает.
Sertis | приверженец ****
[Re: zzkot] 18 февраля 2004 в 15:49
у самого такая (королла . 1.4)
вкратце - 2001 г.в. пробег 45 тыс. брал новую.
За все время эксплуатации - замена лямбды (1 штука, сам виноват - залил херню вместо бензина). Каждые 10 тыс - замена резинок на центральной рейке-стабилизаторе (это - я так понял, болячка данной модели тойоты. 75 грн за 2 штуки).
все. больше ничего не менял.

да, еще - замена масла+фильтр - 5 тыс. лью синтетику ессо 5в40. замена фильтров:
воздушный - 15 тыс.
топливный 1 - 15 тыс
топливный 2 - 20 тыс.
замена свечей - 15 тыс.
Но это мои сроки замены, которые я сам для себя установил. По мануалу они немного больше.

если что интересует - спрашивай.
Чилинтано (Чили) | энтузиаст ***
[Re: zzkot] 18 февраля 2004 в 15:50
У Тоеты лучче движок 4A-FE, 1,6 16кл. бодренько так гоняет По надежности - вообще атас двигло, у меня больше 350т пробега было, лил синтетику и не капли не жрала, ровная компрессия итд.
Но вот как семейное авто...Не знаю, маловат класс. Даже если возьмешь поновее - движок в 1,4 даже хондовский при полной загрузке пойдет в разрыв. Эти машинки ИМХО - как купе, на двоих, разве что может подойдут редкие у нас универсалы...
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

5 користувачів і 63 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2734