Давайте побояним есть ли смысл возить из Чехии оригинальные шкодовские з/ч. Есть у меня такая возможность. Для розничной(а може и оптовой) продажи. Щас вот думаю над целесообразностью - уже мозги поломал.
Так на Еврокаре этих запчастей море. Причем продают как с черного хода, так и официально, через СТО. Чего возиться ? Разве что-то очень специфическое, чего у нас не ставят. Но оборот будет не интересный.
В ответ на: а с другой стороны: если даже с черного хода продают, то спрос есть и немаленький.
ну так и кол-во проданых шкод за последние годы тоже немаленькое ИМХО если есть возможность - камрад выше прав - надо думать в сторону вещей редких и специфических, например тюнинха.
В ответ на: кроме тюнинга что еще можно записать в разряд "вещей редких и специфических" ?
какое-то доп оборудование, которое официалы ставят за деньги или не ставят из-за того, что есть уже стандартный набор с завода и доставить не хотят... например родной подлокотник или противотуманки, шторки в салон, доп розетка в багажнике, круиз контроль... ведь часто в прайсах можно видеть, что некоторые доп удобства не доступны в данной комплектации или с этим двигателем, а платить скажем за кожаные сиденья из-за подлокотника нет желания, а он идет только в варианте с кожей... ну в общем как-то так
В ответ на: кроме тюнинга что еще можно записать в разряд "вещей редких и специфических" ?
Вози! Причем сделай инет-магазин + срочную доставку. У меня товарищ остался работать в Чехии, так говорит есть какой-то московски инет магазин который на запчастях оригинальных под шкоду делает оборот 700 000 евро в год имхо неплохо как для такого бизнеса.
шкода машина не дорогая , и шкодоводы жлобливые фактор цены очень сильно решает , думаю сначала надо провести по ценам мониторинг в ваг ветке к примеру тоже все кричали , что у них дешевле чем везде , по итогу , по нескольким позициям которые интересовали , оказалось в 1,5 раза дороже.
Инет магазин и срочная доставка из чехии уже весело доставка будет минимум 3 дня , поэтому срочный товар без которого машина ездить не может , уже не подходит. Так что делать надо акцент на товар который меняется планово , или для ТО
В ответ на: шкода машина не дорогая , и шкодоводы жлобливые фактор цены очень сильно решает , думаю сначала надо провести по ценам мониторинг в ваг ветке к примеру тоже все кричали , что у них дешевле чем везде , по итогу , по нескольким позициям которые интересовали , оказалось в 1,5 раза дороже.
Инет магазин и срочная доставка из чехии уже весело доставка будет минимум 3 дня , поэтому срочный товар без которого машина ездить не может , уже не подходит. Так что делать надо акцент на товар который меняется планово , или для ТО
Если речь идет о начале бизнеса без вложений - то лучше идти лесом)) Москва с Чехией работает на шикарном товарном запасе с рассрочкой, но для этого они выкупали некислое кол-во расходников, в итоге они пришли к тому, что у них и официалы часто закупаються.
ЗЫ. Без затрат лучше не дёргаться, под заказ - БРЕЕЕД ))) Таких тысячи на рынке Украины.
какое-то доп оборудование, которое официалы ставят за деньги или не ставят из-за того, что есть уже стандартный набор с завода и доставить не хотят... например родной подлокотник или противотуманки, шторки в салон, доп розетка в багажнике, круиз контроль... ведь часто в прайсах можно видеть, что некоторые доп удобства не доступны в данной комплектации или с этим двигателем, а платить скажем за кожаные сиденья из-за подлокотника нет желания, а он идет только в варианте с кожей... ну в общем как-то так
скажем, я знаю, где эти вещи брать в оригинале недорого. Хотя будь оно в инетлабазе с быстрой доставкой - спрос, уверен, будет.
Шкодоводы, кстати, совершенно нежлобливые. У нас очень много народу на Шкодах - куда больше, чем на корейцах (если говорить, скажем, о музяке).