autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

З/ч на Skoda - провозить из Чехии?

Pro100User | важничающий писатель **
22 октября 2009 в 14:28
Давайте побояним есть ли смысл возить из Чехии оригинальные шкодовские з/ч. Есть у меня такая возможность. Для розничной(а може и оптовой) продажи. Щас вот думаю над целесообразностью - уже мозги поломал.

Шо скажете?
Змінено Pro100User (14:41 22/10/2009)
codex | Достоевский ***
Re: З/ч на Skoda - провозить из Чехии?
[Re: Pro100User] 22 октября 2009 в 14:55
Так на Еврокаре этих запчастей море. Причем продают как с черного хода, так и официально, через СТО. Чего возиться ? Разве что-то очень специфическое, чего у нас не ставят. Но оборот будет не интересный.
[Re: codex] 22 октября 2009 в 16:00
а с другой стороны: если даже с черного хода продают, то спрос есть и немаленький.
AlexMaru | патриарх ***
[Re: Pro100User] 22 октября 2009 в 16:54
В ответ на:

а с другой стороны: если даже с черного хода продают, то спрос есть и немаленький.

ну так и кол-во проданых шкод за последние годы тоже немаленькое
ИМХО если есть возможность - камрад выше прав - надо думать в сторону вещей редких и специфических, например тюнинха.
[Re: AlexMaru] 22 октября 2009 в 17:22
кроме тюнинга что еще можно записать в разряд "вещей редких и специфических" ?
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Pro100User] 22 октября 2009 в 17:31
В ответ на:

какое-то доп оборудование, которое официалы ставят за деньги или не ставят из-за того, что есть уже стандартный набор с завода и доставить не хотят... например родной подлокотник или противотуманки, шторки в салон, доп розетка в багажнике, круиз контроль... ведь часто в прайсах можно видеть, что некоторые доп удобства не доступны в данной комплектации или с этим двигателем, а платить скажем за кожаные сиденья из-за подлокотника нет желания, а он идет только в варианте с кожей... ну в общем как-то так
AlexMaru | патриарх ***
[Re: Pro100User] 22 октября 2009 в 17:31
так загляни на шкодовский форум - может шо-то и придет на ум.
julian7705 | member
[Re: Pro100User] 22 октября 2009 в 18:23
Есть куча запчастей турецких на шкоды.
По цене они дешевле чешских.
[Re: julian7705] 23 октября 2009 в 10:50
В ответ на:

Есть куча запчастей турецких на шкоды.
По цене они дешевле чешских.

а качество одинаково?
creative | Достоевский ***
[Re: Pro100User] 23 октября 2009 в 16:58
В ответ на:

Вози! Причем сделай инет-магазин + срочную доставку. У меня товарищ остался работать в Чехии, так говорит есть какой-то московски инет магазин который на запчастях оригинальных под шкоду делает оборот 700 000 евро в год имхо неплохо как для такого бизнеса.
SLON | *
[Re: creative] 23 октября 2009 в 17:45
шкода машина не дорогая , и шкодоводы жлобливые
фактор цены очень сильно решает , думаю сначала надо провести по ценам мониторинг
в ваг ветке к примеру тоже все кричали , что у них дешевле чем везде , по итогу , по нескольким позициям которые интересовали , оказалось в 1,5 раза дороже.

Инет магазин и срочная доставка из чехии уже весело доставка будет минимум 3 дня , поэтому срочный товар без которого машина ездить не может , уже не подходит. Так что делать надо акцент на товар который меняется планово , или для ТО
creative | Достоевский ***
[Re: SLON] 26 октября 2009 в 12:28
В ответ на:

шкода машина не дорогая , и шкодоводы жлобливые
фактор цены очень сильно решает , думаю сначала надо провести по ценам мониторинг
в ваг ветке к примеру тоже все кричали , что у них дешевле чем везде , по итогу , по нескольким позициям которые интересовали , оказалось в 1,5 раза дороже.

Инет магазин и срочная доставка из чехии уже весело доставка будет минимум 3 дня , поэтому срочный товар без которого машина ездить не может , уже не подходит. Так что делать надо акцент на товар который меняется планово , или для ТО

Если речь идет о начале бизнеса без вложений - то лучше идти лесом)) Москва с Чехией работает на шикарном товарном запасе с рассрочкой, но для этого они выкупали некислое кол-во расходников, в итоге они пришли к тому, что у них и официалы часто закупаються.

ЗЫ. Без затрат лучше не дёргаться, под заказ - БРЕЕЕД ))) Таких тысячи на рынке Украины.
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Mr.Di] 29 октября 2009 в 01:09
В ответ на:

какое-то доп оборудование, которое официалы ставят за деньги или не ставят из-за того, что есть уже стандартный набор с завода и доставить не хотят... например родной подлокотник или противотуманки, шторки в салон, доп розетка в багажнике, круиз контроль... ведь часто в прайсах можно видеть, что некоторые доп удобства не доступны в данной комплектации или с этим двигателем, а платить скажем за кожаные сиденья из-за подлокотника нет желания, а он идет только в варианте с кожей... ну в общем как-то так

скажем, я знаю, где эти вещи брать в оригинале недорого. Хотя будь оно в инетлабазе с быстрой доставкой - спрос, уверен, будет.

Шкодоводы, кстати, совершенно нежлобливые. У нас очень много народу на Шкодах - куда больше, чем на корейцах (если говорить, скажем, о музяке).
Sergei Zbrozhek | Достоевский ***
[Re: Pro100User] 29 октября 2009 в 08:35
Привези мне белый бампер (передний на тур) и решетку на капот тоже белую.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2272