а мне вчера принесли все мои протоколы , которые (+)
16 февраля 2004 в 16:27
раньше не дошли ... поковырялся , ан нет ...постановления суда все в срок , на протоколах везде стояло что я согласен, так что суд принимал без меня ( а я действительно был согласен, когда не согласен протоколы им написать не удавалось ) . А застряло енто все у судебных исполнителей, вот они оптом все и принесли ... так и сказали , вот только разгребли завалы ... причем все начиная с 2002 года ... вообщето было интересно повспоимнать где какой и за что
Это срок предъявления ко взысканию после его вынесения. 2 месяца - срок вынесения постановления со дня нарушения. Но бывает, что предъявили вовремя, а у исполнителей долго лежит... А вот решения судов по факту неуведомления об исполнении я бы всё равно обжаловал. Поскольку нигде не написано, что при согласии водителя его уведомлять не нужно! Это уже наша судейская самоедятельность...
========= По исполнению разве срока нет? Типа исполнитель может заявиься со словами "здравствуйте, я ваша Тетя" через год-полтора? У меня было впечатление, что у них на изымание бабла срок ограничен. Вон и адвокат ниже про какой-то срок предъявления к исполнению упоминает. ..
если бы я был не согласен с решением суда , не нарушал и т.д. нивапрос повоевалбы , в данном случае не вижу причин ( кроме процессуальных ) в своей неответственности за нарушение
Для меня вопрос принципиальный - не платить, если можно не платить, если есть любые нарушения с их стороны! Даже если я только на бензин на поездки в суд потрачу больше денег, чем сумма штрафа, то: 1) Мои деньги пойдут не в бездонную кровососущую прорву под названием "бюджет", из которого очень небольшая часть тратится на реально полезные вещи, а людям, занимающимся реальным делом (в данном случае - продажей топлива); 2) У тех, кто допустил ошибки или нарушения, в итоге будет хлопот не меньше, чем у меня (как минимум), и, может быть, они научатся нормально работать... Пусть не с первого раза, пусть их буду учить не я один... Вот только мало тех, кто этим занимается!
В ответ на: часть тратится на реально полезные вещи, а людям, занимающимся реальным делом (в данном случае - продажей топлива);
К сожалению, это "рельное дело" (открытие АЗС и продажа топлива) имеет одну цель - отмывание денег, полученных преступным путем. А уж сколько денег в нефтяной отрасли - нулей на калькуляторе не хватит