Re: Зависимость мягкости резины от индекса скорости?
[Re: danikk] 23 октября 2009 в 11:33
Мягкость это ошушение личное каждого и на разных автомобилях ощущается по разному. Но есть понятие как зимняя мягче летней а так же чем ниже индекс тем резина мягче. Но на Ф3 например ребята ездили в голландию, и в живую трогали эти шины, ногтем реально продавить можно, обратно не выпрямляется. А вот с Ф1 я держал шину в руках, хрен сдавиш, жесткая шопипец.
[Re: tomik] 23 октября 2009 в 15:46
Насколько я помню - "мягкость" резины определяется "числом по Шору"...у зимней - оно кажется больше 60 единиц...у спорт резины (компаунд супер Софт) - за 70...или я что-то путаю???
[Re: krabik] 23 октября 2009 в 15:55
Зачем вы мне это сейчас написали Вы считаете я хожу с измерительными приборами и измеряю сколько единиц по Шору в той или иной шине? Я сказал уже по субъективности оценивания мягкая не мягкая, мне нравится когда человек давит своим весо и гвоорит ого какая жесткая... когда как автомобиль примерно с силой 500 кг давит на накаченое колесо у меня например сильные руки и я могу поиграться с боковиной шины, у когото слабые, тот и надавить как следует на боковину не сможет, вот человек и спрашивает какая тверже какая мягче