В ответ на: Уточню... я уже был на полосе обгона, а жигулятор за метров 15-20 передомной резко вышел в полосу обгона, так как обгоняли стадо камазов, скорость у меня была приличная и я точно знал и убедился в том что успеваю никому не мешая. За счет сброса скорости до скорости жигулятора было потеряно время, он успел набрать скорость и обойти коллону, ну а я не смог втиснутся между камазамы, ехали медленно и в попсе друг у друга, мог бы дать газку и попытатся успеть обогнать, но не та машина, пришлось тормозить и сваливать на обочину, так как впереди летел джип и очень бысто...
Данный конкретный жигулятор муд@к, не без того. Для себя в такой ситуации решено тормозить и уходить в свою полосу позади колонны всей. Я рад что вам повезло в результате.
Не успел бы взад колонне перестроится, так как машин было кажется 5, а я был возле попсы головного камазика.
ИМХО безопаснее вытормозиться в зад головному. Метров пять меж ними всё ж было надеюсь, да и второй притормозил бы наверняка. На обочине большая вероятность встретиться с встречником
Что бы не говорили, но постоянно встречаются неадекваты на древных БМВ. Новые просто образец для подражания зачастую.
Как пример - из своей практики. Еду в Николаев, навстречу "паровоз" из грузовика и 5-6 машин, у меня ближний горит + видимость хорошая, но нет же, бумеровод на 20-летней 5-ке вылазит метрах из хвоста "паровоза" на обгон в 100 передо мной. Тормозил почти в пол и он смог обогнать АЖ одну машину.