Вот, заинтересовался этой породой. Но поиски в интернете разводчиков в Украине потерпели крах, ссылки ведут только в ближнее зарубежье (Россия, Польша, етс..) Может у кого-то есть знакомые или знакомые-знакомых, кто занимается данной породой?
Смешная - верю, добрая - очень верю. Но малошумная - совсем не верю. Терьер по определению не может быть тихим и малошумным. У самого был эрдель 11 лет. Так что эти устрицы я пробовал. Теперь собаки кроме терьеров не будет. Думаю опять о эрдель-терьере....
а кстати в Киеве эрделями только два человека занимаются. Я имею в виду заводчиков серьезных. Если надумаешь -к Лиле Хелпдог обратись. она знает. Недавно 9 месячного эрделя вернули заводчику. Вот так. Взяли и отдали...точнее по более сложной схеме.
Порода Бордер выбиралась из расчета, что собака сможет поместиться в гостинке и которая будет компаньоном в походах. Эрделю будет тесновато Но, спасибо за предложение
Смотрю ,смотрю на название темы и все таки не могу удержаться чтобы не спросить -а такая порода которая называется БОРДЕЛЬ ТЕРЬЕР существует? Я б себе чисто из-за названия бы взял.
Тут был http://forum.border-terrier.ru/ ? По моим данным в Украине никто бордерами не занимается. Так что дорога как минимум в Россию. Может стоит обратить внимание на фоксов, вельшей, лейков. Тот же формат, а если брать не у охотников, то характер будет чуть помягче. Или если допускается немного более крупный размерчеГ, то ирландца либо керри (оба до 50 см в холке).
Спасибо, перво-наперво побывал там. Там же и говорили что собаки этой породы есть по крайней мере в Одессе и Днепропетровске. Вообще-то вопрос уже закрыт, щенок уже неделю у меня дома
В ответ на: Смотрю ,смотрю на название темы и все таки не могу удержаться чтобы не спросить -а такая порода которая называется БОРДЕЛЬ ТЕРЬЕР существует? Я б себе чисто из-за названия бы взял.
Есть порода, которая называется Лабрадудл. Смесь лабрадора и пуделя. Размером с лабрадора и нежным персиковым окрасом пуделя. Ничё так, доброе и веселое существо, очень приветливое, вообще не кусается и рот открывает только для еды и поулыбаться.
В ответ на: Порода Бордер выбиралась из расчета, что собака сможет поместиться в гостинке и которая будет компаньоном в походах. Эрделю будет тесновато Но, спасибо за предложение
В ответ на: Порода Бордер выбиралась из расчета, что собака сможет поместиться в гостинке и которая будет компаньоном в походах. Эрделю будет тесновато Но, спасибо за предложение