ну я не знаю какое у тебя там расстройство, пока не установил, поэтому предположил что это именно "борьба", кстати заметь, это слово пишу в кавычках. еще пару наводящих вопросов, "голоса" не беспокоят? сотрясений не было?
В ответ на: А обязательно должно быть "сказано"? Самостоятельно сделать выводы нельзя?
Нельзя. Ты таких выводов наделаешь - хоть стой, хоть падай Ты ж сказал, что закон теперь "разъясняет" статус, или что то в этом роде. Так покажи методику определения статуса и критерии, не тобой придуманные, а те, которые имеет в виду законодатель
Ну так закон это понятие не толкует конкретно, а словари дают ого-го какой простор: статус беженца, статус социальный, статус нардепа, статус обвиняемого.... продолжать или догадаешься сам?
Частично то, частично другое Там была лаборатория, имевшая отношение к оборонке, но занимавшаяся и гражданскими проектами (и то, и другое в области акустики). А до того отец на "Маяке" работал и занимался, в числе прочего, магнитофонами. Кстати, рассказывал анекдотическую историю, из серии: всё это было бы смешно... Сделали они прибор для контроля качества выпускаемых магнитофонов, настроили его по параметрам, предусмотренным требованиями по качеству. А он "зарубает" все 100% продукции! А на прибор авторское свидетельство, для получения денег авторами изобретения нужен акт внедрения. А руководства завода: "загрубляйте" параметры, чтобы продукцию не "рубило", иначе акт внедрения не подпишем... А на собственно качество руководству завода наплевать. Вот так система и работала Плюс они реставрацией фонограмм занимались на очень высоком уровне, в т.ч. старых очень. В советские времена реставрировали записи речей Ленина (и я эти записи слышал, до реставрации там ни слова нельзя было разобрать). Вроде бы во времена независимости реставрировали речи Петлюры, но это не точно - сам не слышал... А что они по "оборонной" тематике делали, я не интересовался Впрочем, применительно к обсуждаемой теме это значения не имеет, т.к. отношение к этому и к оплате от сферы зависело мало.