В ответ на: за последний месяц видел три машины, которые в городе ехали с дальним светом: паджерик новый, лексус ис200 и бмв из стареньких (раздельные круглые 4 фары). причем, это было в светлое время или в начинающихся сумерках, и, судя по отсутствию реакции других машин (сзади никто не мигал, спереди противотуманку не включали), они никому не мешали.
Ну что ж ты так откровенно рушишь иллюзии тех пользователей колхозоксенона, которые "никого не слепят, потому что им ни разу не моргали"?
В ответ на: за последний месяц видел три машины, которые в городе ехали с дальним светом: паджерик новый, лексус ис200 и бмв из стареньких (раздельные круглые 4 фары). причем, это было в светлое время или в начинающихся сумерках, и, судя по отсутствию реакции других машин (сзади никто не мигал, спереди противотуманку не включали), они никому не мешали.
но я так и не понял - это просто невнимательность водителей или же замена слабому ближнему?
в светлое время суток даже если будет включен дальний (конечно если он не задран сильно вверх) слепить не должно, поскольку контраст не такой большой... учитывая как невнимательно у нас ездят и перестраиваются я за то, чтобы днем (особенно в зимнее время, по вечер и ночь я вообще молчу) ездили с включенным светом