Re: В дальнюю дорогу с новорожденным (1,5 мес.) (+)
[Re: Bilko] 26 октября 2009 в 16:35
Ну или глянь кто из соседей по дому пользует такое какое тебе надо - с малышами не каждый день ездят - мне такие люди дали покататься пока своего не было....
[Re: Bilko] 26 октября 2009 в 17:49
полностью лежачих автокресел (автокресло от 0+ это и есть автолюлька) не бывает и быть не может из-за безопасности. Полу-лежачие. у меня CAM MB X6 tris коляска 3в1, там есть автокресло 0+, первый раз поехали в 1 месяц в нём, правда по киеву, хоть и на другой берег.
Переносит поездки нормально, автокресло любит, не кричит и часто спит в дороге. (укачивает наверно).
[Re: AL®] 26 октября 2009 в 18:01
В ответ на: полностью лежачих автокресел (автокресло от 0+ это и есть автолюлька) не бывает и быть не может из-за безопасности. Полу-лежачие. у меня CAM MB6 X-tris коляска 3в1, там есть автокресло 0+, первый раз поехали в 1 месяц в нём, правда по киеву, хоть и на другой берег.
Переносит поездки нормально, автокресло любит, не кричит и часто спит в дороге. (укачивает наверно).
[Re: Bilko] 26 октября 2009 в 18:07
В ответ на:
В ответ на: полностью лежачих автокресел (автокресло от 0+ это и есть автолюлька) не бывает и быть не может из-за безопасности. Полу-лежачие. у меня CAM MB6 X-tris коляска 3в1, там есть автокресло 0+, первый раз поехали в 1 месяц в нём, правда по киеву, хоть и на другой берег.
ниже читай, там схема установки на сиденья показана. обычная люлька за 3200 грн как-то занадто будет.
боком типа незнаю, раньше такого не встречал. те, что ногами/головами вперед - однозначно не могут быть горизонтальными.. как вариант.. если боком. не знаю, правда, как оно в случае бокового удара себя в плане безопасности покажет.
[Re: Bilko] 26 октября 2009 в 18:36
В ответ на: отож... если люлек завтра на Дарнице не найду, возьму автокресло. Будем делать остановки 30 мин каждые 1.5 часа.
Спасибо всем за советы и обсуждения.
гы.. на том же сайте прочитал что горизонтальное положение - это кака:
читаем тут: Виды кресел Кресла гр.0 не являются собственно креслами, это люльки ("автолюльки"), в которых ребенок лежит горизонтально. В машине устанавливаются перпендикулярно движению (вдоль заднего сиденья),
ребенок пристегнут широким мягким ремнем через животик. К сожалению, безопасность этих устройств не выдерживает никакой критики - при аварии дети могут получить очень серьезные и даже смертельные травмы.
Безопасность детей в автомобиле Кресла группы 0+ - Ребенок в полулежачем положении, пристегнут внутренним 3-точечным ремнем или более "продвинутый" вариант с внутренними 5-точечными ремнями, устанавливаются только против движения.
Не одинаковые по размеру, бывают более и менее просторные. В более просторных ребенок может ездить до года, из меньших вырастает быстрее.
[Re: AL®] 26 октября 2009 в 19:56
В ответ на: полностью лежачих автокресел (автокресло от 0+ это и есть автолюлька) не бывает и быть не может из-за безопасности. Полу-лежачие. у меня CAM MB X6 tris коляска 3в1, там есть автокресло 0+, первый раз поехали в 1 месяц в нём, правда по киеву, хоть и на другой берег.
да ну ? пан самый умный ? я извиняюсь.... Люди разрабатывают специально такие перевозки....а пан говорит что не бывает.... Там ремни есть для фиксации....какое полулежа для полуторамесячного ребенка ? Малого пожалейте...в полулежачем часть нагрузки идет на позвоночник...рано еще в таком возрасте.
[Re: AL®] 26 октября 2009 в 20:02
В ответ на:
В ответ на: отож... если люлек завтра на Дарнице не найду, возьму автокресло. Будем делать остановки 30 мин каждые 1.5 часа.
Спасибо всем за советы и обсуждения.
гы.. на том же сайте прочитал что горизонтальное положение - это кака:
читаем тут: Виды кресел Кресла гр.0 не являются собственно креслами, это люльки ("автолюльки"), в которых ребенок лежит горизонтально. В машине устанавливаются перпендикулярно движению (вдоль заднего сиденья),
ребенок пристегнут широким мягким ремнем через животик. К сожалению, безопасность этих устройств не выдерживает никакой критики - при аварии дети могут получить очень серьезные и даже смертельные травмы.
то что ты показываешь- это верх от коляски- а не автоперевозка
[Re: TUZZIK] 27 октября 2009 в 12:50
В ответ на: чуть выше ссылка на Ромер...остальные подобные....
я видел эту ссылку, читал, вникал... понял только что боком. а фоток и примеров крепления нет. откуда мне знать какое в Ромер крепление?
Я допускаю что такой способ имеет право на жизнь, я это тоже указал. Просто не сталкивался с таким. И ещё интересно как себя поведет при боковом ударе. Всё же полулежачее положение спиной вперед - наиболее безопасное, ИМХО
[Re: AL®] 27 октября 2009 в 13:19
при полулежачем в таком возрасте- ненужная нагрузка на позвонок в лежачем виде люльку можно крепить и вдоль машины- и поперек- если влезает. Крепеж под ремни есть,внутренние ремни тоже...трехточечные
[Re: batal] 27 октября 2009 в 16:04
Поезд сейчас в разгар эпидемии гриппа? Куча антисанитарии, кашлюющих, и пьяных пассажиров. Это будет не поездка, а издевательство. Особенно если границы проходить. На каждой очень добрый дядечка будет будить, требовать включить свет, шмонать по купе. Кроме того, как показывает практика, в последнее время все труднее найти билеты на поезд. Раньше самолетами летали, а теперь большинство на поезд пересело. Лучше на машине. И не паниковать. Ребенок маленький. Ему в поездке нужна мама-коровка и памперсы. Спать будет почти всю поездку. Лучше иметь коляску, с которой люлька крепится к сидению. Советы по этому поводу уже давали. И не слушайте тех, кто пишет, что ребенок проведет у мамы на руках всю поездку. Это не безопасно. Ни один человек, проверено специалистами, не может при экстренном торможении удержать малыша, особенно если и он не пристегнут. А как пример: недавняя авария на протасовом, когда одному мудаку что-то стукнуло в голову, и он развернулся на двойной сплошной. В результате. И он и пассажирка мертвы. Ребенка в соседней машине выбросило, т.к. был не пристегнут. Сейчас борятся за жизнь папы-водителя. А вся его семья мертва. Знаю, т.к. это случилось с нашим хорошим знакомым родней. Не зря придумали кресла. Да и на руках у мамы совсем не ровно.