autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Randall | приверженец ***
Re: Пропали тормоза!!!
[Re: m13] 9 ноября 2009 в 15:26
В ответ на:

Ферштейн:
ДОТ-3
ДОТ-4
Коротко и ясно.

А есть еще Дот-5. Он тоже , по ходу. Но для нашего использования - только лишнее увеличение цены

Про ДОТ-ы
m13 | подмастерье *****
[Re: Randall] 12 ноября 2009 в 20:03
Да и перейти на ДОТ-5 не так просто
Staf | читатель
[Re: m13] 3 августа 2010 в 16:05
В ответ на:

Подскажите, в чем проблема!

У меня постоянно свистели тормоза, даже когда я не нажимал тормоз, и "бил" (дергался, вибрировал) руль. Два раз я менял колодки, но через пару тыс. они опять становились "музыкальными". Вчера, наконец-то, купил пару блинов, колодки и "крем" для пальцев в суппорте. Все смазал, установил, поехал... Свист, вибрация пропала, это радует. Но вот проблема. Машина, практически, не тормозит. Ход педали тормоза стал очень мягким (как сцепления). А что б прокачать его нужно раза три нажать (раньше одного раза достаточно было нажать и на второй, педаль тормоза, становилась "дубовой").

Может колодки к блинам не "приелись" или я болты крепления к пальцам не докрутил?

Если кто сталкивался с подобным или есть какие догадки, пишите, бо без тормозов как-то не охота ездить.

Спасибо.

Здесь этот вопрос уже обсуждался, но может неполностью, поэтому решил внести и свою посильную лепту. Итак, обратимся к теории.Как правило, скрип при торможении дают:
- предельный износ тормозных колодок
- включения в материал накладки инородных частиц (песка)
- низкое качество материала накладки
- сильная коррозия тормозного диска (из-за низкого качества материала диска или накладки)
- накладка тормозной колодки отслоилась от основания
- ослабла или сломана стяжная пружина задних тормозных колодок
- торможение с блокировкой колес.

Не помню что именно, но что-то из перечисленного у меня было до установки колодок Intelli. Сейчас скрипов нет
brutaltruth | старый писатель *
[Re: Staf] 4 августа 2010 в 11:08
В ответ на:

Здесь этот вопрос уже обсуждался, но может неполностью, поэтому решил внести и свою посильную лепту. Итак, обратимся к теории. Как правило, скрип при торможении дают:
- предельный износ тормозных колодок
- включения в материал накладки инородных частиц (песка)
- низкое качество материала накладки
- сильная коррозия тормозного диска (из-за низкого качества материала диска или накладки)
- накладка тормозной колодки отслоилась от основания
- ослабла или сломана стяжная пружина задних тормозных колодок
- торможение с блокировкой колес.

обратимся к практике
было и у меня это чудо совдеповского автопрома когда я еще учился в ПТУ
так вот, тормоза ушли окончательно и безповоротно вместе с родным ГТЦ
дальнейшие замены ГТЦ, трубок, ремкопмлектов, ДОТОВ различных номеров, правых\левых - передних\задних ТЦ приводили к улучшениям ровно на несколько дней.
По кругу тормозную систему я поменял раза три. Так и продал эту какаху вместе с некачественными запчастями к ней .....
Storag | охотник **
[Re: Randall] 16 августа 2010 в 13:41
Где-то читал что сейчас только ДОТ-4 выпускают, но для строго соблюдающих инструкцию к автомобилю некоторое количество тормозухи разливается в бутылки с надписью ДОТ-3.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Пропали тормоза!!! (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11159