У меня постоянно свистели тормоза, даже когда я не нажимал тормоз, и "бил" (дергался, вибрировал) руль. Два раз я менял колодки, но через пару тыс. они опять становились "музыкальными". Вчера, наконец-то, купил пару блинов, колодки и "крем" для пальцев в суппорте. Все смазал, установил, поехал... Свист, вибрация пропала, это радует. Но вот проблема. Машина, практически, не тормозит. Ход педали тормоза стал очень мягким (как сцепления). А что б прокачать его нужно раза три нажать (раньше одного раза достаточно было нажать и на второй, педаль тормоза, становилась "дубовой").
Может колодки к блинам не "приелись" или я болты крепления к пальцам не докрутил?
Если кто сталкивался с подобным или есть какие догадки, пишите, бо без тормозов как-то не охота ездить.
Спасибо.
Здесь этот вопрос уже обсуждался, но может неполностью, поэтому решил внести и свою посильную лепту. Итак, обратимся к теории.Как правило, скрип при торможении дают: - предельный износ тормозных колодок - включения в материал накладки инородных частиц (песка) - низкое качество материала накладки - сильная коррозия тормозного диска (из-за низкого качества материала диска или накладки) - накладка тормозной колодки отслоилась от основания - ослабла или сломана стяжная пружина задних тормозных колодок - торможение с блокировкой колес.
Не помню что именно, но что-то из перечисленного у меня было до установки колодок Intelli. Сейчас скрипов нет
В ответ на: Здесь этот вопрос уже обсуждался, но может неполностью, поэтому решил внести и свою посильную лепту. Итак, обратимся к теории. Как правило, скрип при торможении дают: - предельный износ тормозных колодок - включения в материал накладки инородных частиц (песка) - низкое качество материала накладки - сильная коррозия тормозного диска (из-за низкого качества материала диска или накладки) - накладка тормозной колодки отслоилась от основания - ослабла или сломана стяжная пружина задних тормозных колодок - торможение с блокировкой колес.
обратимся к практике было и у меня это чудо совдеповского автопрома когда я еще учился в ПТУ так вот, тормоза ушли окончательно и безповоротно вместе с родным ГТЦ дальнейшие замены ГТЦ, трубок, ремкопмлектов, ДОТОВ различных номеров, правых\левых - передних\задних ТЦ приводили к улучшениям ровно на несколько дней. По кругу тормозную систему я поменял раза три. Так и продал эту какаху вместе с некачественными запчастями к ней .....
Где-то читал что сейчас только ДОТ-4 выпускают, но для строго соблюдающих инструкцию к автомобилю некоторое количество тормозухи разливается в бутылки с надписью ДОТ-3.