В основном, на постоянных оптовых клиентах. И маржа там меньше 10 коп. получается. Но объёмы, зачастую, от нескольких штук баксов за одну сделку. Это я про обычные ларьки "обменки"...
В ответ на: Просто любопытно, неужели разница в марже в 10 копеек позволяет существовать этому бизнесу?
Я када нада валюту или, наоборот, грн, ну или доллар/евро, а суммы не копеечные, обращаюсь к одному из своих клиентов. Я для него, понятное дело, мелочь совсем, но все же, дык он говорил, что его личный заработок составляет какие-то сотые доли цента на проданном долларе. Учитывая, какие мешки денег я видел в этой "обменке" у клиентов, охотно верю парню...
В ответ на: заработок составляет какие-то сотые доли цента на проданном долларе.
+1000000000000000000
Есть такой же знакомы, работает в одном из "карманных" банков, покупает/продает валюту оптом, разница между покупкой-продажей - копейка-две На выхлопе - дом на софиеевке за 2 года.
В ответ на: Просто любопытно, неужели разница в марже в 10 копеек позволяет существовать этому бизнесу?
В Москве, в пределах центра разница между покупкой и продажей бакса составляет 6 (шесть) российских копеек. На вокзалах чуть больше, но не намного. Такой ситуации как у нас на вокзалах (где обменки покупают и продают валюту по нереальному курсу)нет в принципе. Почему? Кстати в той же Москве на вокзалах отсутствует как класс "такси недорого", и стремного вида чуваки не пристают к пассажирам. Опять, Почему?
В ответ на: Есть такой же знакомы, работает в одном из "карманных" банков, покупает/продает валюту оптом, разница между покупкой-продажей - копейка-две На выхлопе - дом на софиеевке за 2 года.
он же тебе не рассказывает за скока покупает доллар в россии за рубли и как контрабасом провозит его сюда, правда?
и как сливает неправильную гривну за треть правильной - тоже не рассказывает наверно...
В Москве, в пределах центра разница между покупкой и продажей бакса составляет 6 (шесть) российских копеек. На вокзалах чуть больше, но не намного. Такой ситуации как у нас на вокзалах (где обменки покупают и продают валюту по нереальному курсу)нет в принципе. Почему? Кстати в той же Москве на вокзалах отсутствует как класс "такси недорого", и стремного вида чуваки не пристают к пассажирам. Опять, Почему?
как с курсом валюты у москалейроссиян на вокзале не помню, кажись таки чуток дешевле скупают, чем в городе...., ну а таксисты стоят возле поезда, точно, своими глазами видел и ушами слышал:)
и как сливает неправильную гривну за треть правильной - тоже не рассказывает наверно...
Вот только этих сказок не надо... Такую операцию без ну ооочень большой и жадной крыши провести не реально За попку прихватят вмомент и всех детородных органов лишат на корню. И "карманные банки" таким не балуются вовсе. Там другие "танцы" куда менее рискованные и более прибыльные.
В ответ на: Такой ситуации как у нас на вокзалах (где обменки покупают и продают валюту по нереальному курсу)нет в принципе. Почему?
я не знаю, что там на вокзалах, но "нереального" курса по Москве хватает. Начиная о плохого курса на табло обменки, объявлением мелким шрифтом: курс действителен при операции с $1000 ($10 000 - кто как) и заканчивая диким курсом, скрытым под комиссией банка (мелким шрифтом: 2% с каждой операции). И если в Киеве можно нарваться редко на то, что на табло после запятой приютился незаметный нолик, делая курс покупки из 8.12- 8.012 или просто на ночной курс, то по Москве сразу вошло в привычку уточнять курс у кассира.