autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

лишат права ??? *(не пропуск пешеходов) (7/7)

ГыГы | IesuiT **
Re: лишат права ??? *(не пропуск пешеходов)
[Re: a2k] 27 октября 2009 в 10:13
В ответ на:

ок, т.е. сбив такого "лося" Вам будет легче от этого факта?
И суд учтет это и накажет пешехода? Очень сомневаюсь, хоть "пешик" и не прав

Не будет, конешно. Поэтому и дудю.

В ответ на:

А откуда Вы знаете как "этот лось, который даже не смотрит куда идет"
отреагирует на Ваше гудение? А вдруг у него с психикой нелады? И он прыгнет
Вам на капот?

А мне знать и не положено. Определил ситуацтю, как потенциально опасную (хз, скоко их там ещё за богданчиком) - принял меры.
Kirill | V.I.P ***
[Re: ZloDeY] 27 октября 2009 в 10:15
В ответ на:

По поводу европы подтвеждаю!!!! Чехия, Австрия и Германия - ситация следующая, была не однократно!!!! Просто стою на тротуаре возле пешеходного перехода, общаюсь с товарищем, на дорогу даже не смотрим. Все проезжающие машины останавливаются и пикают, что б мол проходили!!! Приходилось отходить от перехода подальше что бы не нагнетать обстановку.

Так то Вы конечный результат наблюдали, а не движение к нему, как у нас. Давайте теперь залошим чешских даунов которые среди ночи стоят на пустой дороге и ждут зеленого сигнала светофора. Не? Не будем? А чего так?

В ответ на:

А вы говорите о аварийных ситуациях. Пешеход всегда прав, так было и будет!!!

Никогда так не было и никогда так не будет. Пешеход имеет преимущество во многих ситуациях, но даже не во всех. Но то, что "он всегда прав" это абсурд.

В ответ на:

А если ещё на пешеходном переходе, то торможение с визгом (а это уже считается созданием аварийной ситуации), то адназначна лишение прав.

Мне кажется в нашей стране однозначного очень мало. Вам никогда на пустой переход до которого 5 метров не выезжал на приличной скорости велосипед? "Адназначна"?
Змінено Kirill (10:16 27/10/2009)
Urka | подсевший на форум **
[Re: Kirill] 27 октября 2009 в 10:35
В ответ на:

Давайте теперь залошим чешских даунов которые среди ночи стоят на пустой дороге и ждут зеленого сигнала светофора. Не?

Такие дауны и в Киеве встречаюццо, сам видел в зеркале
Kirill | V.I.P ***
[Re: Urka] 27 октября 2009 в 10:38
В ответ на:

В ответ на:

Давайте теперь залошим чешских даунов которые среди ночи стоят на пустой дороге и ждут зеленого сигнала светофора. Не?

Такие дауны и в Киеве встречаюццо, сам видел в зеркале

Так я и само такое . Я же говорю, процесс идет, но это вопрос исключительно развития взаимодействия. Не может так быть, чтобы все водители вдруг стали зайцами такими пушистыми, а пешеходы кувыркались где не поподя. Правила на самом деле есть и для тех и для других. И когда тех, кто на них брутально кладет станет меньшинство, то это меньшинство можно и пропустить от греха подальше - атипичное поведение может наводить на мысль о невменяемости.
lh2 | promotor trololo **
[Re: MarKina] 27 октября 2009 в 15:37
В ответ на:

Уважаемый, прежде чем переходить дорогу я всегда смотрю по сторонам для того, чтобы оценить вероятность моего безболезненного перехода с одной стороны дороги на другую. В вышеописанной мною ситуации я видела авто, и уверена, что водитель меня тоже видел. "Нежданчиком" я не была! Причем он был на таком расстоянии, что ему для того, чтобы я спокойно перешла, не надо было даже тормозить. Достаточно было просто не увеличивать скорость! Какого хрена этот ЕЗДУН ее увеличил - я не знаю!

И еще, у меня такое ощущение, что в каждом пешеходе Вы видите врага. И в любой ситуации при участии пешехода и водителя однозначно будет виноват пешеход. Не гребите всех под одну гребенку!

В любой ситуации (свершившейся) при участии кого-нибудь виноваты будут однозначно ОБА. Ибо "предусмотреть" и "меры к избежанию". Исключения могут быть лишь в случае объективного отсутствия у кого-нибудь (или обоих) физической возможности что-либо сделать. Так бывает, но нечасто. Итого - я не сильно полезным считаю вообще искать правых и виноватых (если конечно это не есть прямая профессиональная обязанность), и уж тем более - исходя из их статуса, типа "пешеход", "водитель", "мажор" и.т.д.
Возмущение-же мое тут изливаемое, оно кагбе не про пешеходов или водителей, оно про тех людей, которые пытаются повысить свой комфорт на дороге, или там какое "моральное удовлетворение" получить в ущерб безопасности движения или даже удобству остальных участников, даже если они это делают путем злоупотребления своими правами по ПДД. К водителям сие кстати в неменьшей степени относится. Да да, правами, даже формально описанными, ими вполне даже можно злоупотреблять, это явление широко описано в.т.ч. в юридической теории и практике тоже.. Скажу сразу, что ничем хорошим такая практика, особенно в массовых масштабах не заканчивается, а заканчивается она конфликтом, и ущемлением прав уже вполне законных, притом по отношению обычно к обоим сторонам. Итого, давайте жить дружно и проявлять взаимное уважение.
Brodya | СуперСтар **
[Re: lh2] 27 октября 2009 в 17:56
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

он с визгом отормазился перед на пешеходном, только потому. что один из "смернтых" шел не останавливаясь, второй остановился - пропуская неадеквата. 99ка стояла уже мордой на пешеходном, с полуметре (думаю даже намного меньше, т.к. чел попятился немного) перед смертным, который все дальше продолжал идти, и показывая движения указательного пальца на уровне своего виска. Второй дальше проолжать стоять - реально думаю от шока.

скип..

ваше мнение?
сорри за ош и отпечатки - буду редактировать если шо

Мое мнение - главный дебилоид там - это пешик с пальцем у виска. Если он ту 99 видел (а раз пальцы крутил - то видел), то устраивать выяснение "у кого прав больше" было совсем лишним. Рано или поздно нарвется он на отказавшие тормоза, гололед, "коврик завернулся" или еще там чего... Или на какого-нибудь орла тикающего с места ДТП, или других орлов, первого догоняющих.... Идиота не жалко, жалко водилу который его таки размажет....
Кстати, если 99 таки оствановилась, то в что ей собственно предьявить можно? Походу пешика он таки пропустил, а с визгом тормозить у нас ПДД не запрещают вроде... Ну а то что там 1 пугливый типа, а 2 без башни вовсе - так то их проблемы....

здесь с тобой согласен. что дебилдоидов было 2 )) один водитель, второй пешик с пальцем у виска. НО! он стартонул с визгом МЕЖДУ 2мя пешиходами на пешеходном переходе!!!

И кому он этим фактом помешал? Нет, если он при том таки помешал пройти пешику - то неправ, а если место там было(а один пешик как я понял стоял), то почему нет? Причем чем быстрее он стартонул (т.е. освободил переход), тем кагбе вежливее посупил...
Вообще я в последнее время перестал понимать, пешикам надо что-бы они прошли, или что-бы машина остановилась и стояла пока он свою несет? Такое вообще впечатление, что для пешика постоять 2 секунды пока проедет единственная на дороге машина - это моральная травма несовместимая с жизнью, а вот стать перед этой машиной тупо в полосе, и ждать пока та не вытормозится в 0, да еще и руками помахать - это типа за счастье...

Вон ежели на цивилизацию смотреть, то в еуропах всяких пешики пока втроем-вчетвером не соберуться, на переход даже и не мыслят себе вылазить, и машины их там пропускают. Ибо уважение взаимное.

Врешь ты про Европу это раз. Там пешеход спокойно выходит на пешеходный переход и все без исключения машины останавливаются.
Потом тот водитель быдло(и ты тоже раз его оправдываешь) раз не стал заранее спокойно тормозить перед переходом видя на нем пешеходов и именно он создал аварийную ситуацию. И 99 процентов, что тот имбицил на 99 ехал 80 км/ч ибо с 60 км/ч за 5 секунд видя перед собой пешеходов я спокойно заторможу и пропущу их.
И будет хорошо если у него отберут права и он хотя бы полгодика пешком походит. А так нарвется как-нибудь на пешеходов которые его вытянут из машины и наваляют за такие оттормаживания и будут 100 процентов правы.
Brodya | СуперСтар **
[Re: Банзай] 27 октября 2009 в 17:59
В ответ на:

В ответ на:

Наверное, потому что стараюсь соблюдать правила проезда переходов согласно действующим ПДД

Нет, дорогой. Это говорит только о том, что ты не ездишь в утренние/вечерние часы пик в местах, где пешеходы как олени стадами бегут на транспорт или школьники массово бегут в школу. Больше не о чем это не говорит.

Это наверное говорит тот кто сам никогда не нарушает ПДД ни в роли водителя ни в роли пешехода;-)
lh2 | promotor trololo **
[Re: Brodya] 27 октября 2009 в 18:10
В ответ на:

И будет хорошо если у него отберут права и он хотя бы полгодика пешком походит. А так нарвется как-нибудь на пешеходов которые его вытянут из машины и наваляют за такие оттормаживания и будут 100 процентов правы.

Во во, самое оно. Так держать. Водилы друг-друга уже морды бьют и резиной стреляют, еще и пешиков туда-же. Ждем сообщений про то, как "воспитуемый" кого-нибудь пристрелил, или парочку переехал. Оно кстати не так просто еще из машины вытянуть водилу, который не хочет вытягиваться. Науки эти еще в 90-х многие усвоили. Руль вправо до упора, заднюю, и сцепу бросить тысяч с 5-ти. Намного эффективнее пистолета кстати. То-то тема будет для флейму.
Робин-Гуды, блин
SiViG | энтузиаст ****
[Re: Brodya] 27 октября 2009 в 18:54
В ответ на:

И 99 процентов, что тот имбицил на 99 ехал 80 км/ч ибо с 60 км/ч за 5 секунд видя перед собой пешеходов я спокойно заторможу и пропущу их.

Невероятно, но за пять секунд с восьмидесяти остановиться на сухом асфальте — не сложно.
Более того, подозреваю, что хороший водитель на хорошей машине за это время и со статридцати оттормозится.
ZloDeY | приверженец ***
[Re: ГыГы] 27 ноября 2009 в 13:14
В ответ на:

В ответ на:

... Вы знаете, не дай бог конечно, но вот когда заденете такого пешеходо-лося на переходе, то объясняйте ГАЙцу в таком же духе Ваше отношение к происходящему. Лишение прав обеспечено и добавят вам ещё пару лет исправительных работ (в лучшем случае).

Мы знаем, знаем, шо если пешехода-лося завалить, то проблемы будут однозначно. Жаль только, что они не знают, что будет оочень больно.

В ответ на:

А ещё лучше читайте ПДД. Скорость на переходах не более 60 (что с 20 метров позволяет остановится без визга), потом есть требование, что если водитель видит пешехода возле перехода то он (водитель) должен предпринять меры к замедлению автомобиля вплоть до полной остановки и только в том случае если пешик не наступил на переход, водитель может продолжить ход!!!!

Ога, лучше читайте педеде. Как найдёте там "60" и "возле перехода" - поделитесь номером пунктика.

По поводу 60... Конкретно пунктиком не поделюсь, но подскажу Вам уважаемый маленькую посказку, что почти на всех (90-99%) дорогах Украины, где находится пешеходный переход, сорость ограничивается, если не знаками то как минимум знаками "населёный пункт", где как нам всем должно быть известно, максимальная скорость 60 км/ч.. Я не говорю про трассы и магистрали это отдельная тема.... Дело ж то происходило в городе!!! Так что внимательнее присмотритесь к ПДД!!!
legionary | важничающий писатель **
[Re: Brodya] 27 ноября 2009 в 17:52
В ответ на:

Врешь ты про Европу это раз. Там пешеход спокойно выходит на пешеходный переход и все без исключения машины останавливаются.
Потом тот водитель быдло(и ты тоже раз его оправдываешь) раз не стал заранее спокойно тормозить перед переходом видя на нем пешеходов и именно он создал аварийную ситуацию. И 99 процентов, что тот имбицил на 99 ехал 80 км/ч ибо с 60 км/ч за 5 секунд видя перед собой пешеходов я спокойно заторможу и пропущу их.

это в европе-то наваляют? ага, там такие... злые на жизнь люди живут, не то что совки...
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

лишат права ??? *(не пропуск пешеходов) (7/7)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6109