Давно хотел спросить что это за права такие?Понимаю что пластиковые,размером с тел.карточку.Но все-таки.У кого то из вас есть такие?Чем они реально отличаются от обычных?Заграницей нормально катят??Цикаво мане,а то в реале никогда не видал такие...
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Mad_Max
| Анонім
Re: Пластиковые ВУ
[Re: Mr.Bmg™] 17 февраля 2004 в 21:49
У меня такие! Меньше размером и "чистА" пластиковые! 8-) За границей катят! Дмитрий
В ответ на: Давно хотел спросить что это за права такие?Понимаю что пластиковые,размером с тел.карточку.Но все-таки.У кого то из вас есть такие?Чем они реально отличаются от обычных?Заграницей нормально катят??Цикаво мане,а то в реале никогда не видал такие...
отличаются материалом - прессованный картон, еще магче чем старые. За границей не катят, да и у нас тоже. Фальшивые они все, придумали их для развода людей. Маленькие, поэтому легко теряются. Глупо копируем Европу и Штаты. Буквы стираются через месяц после ношения в кошельке, даже если их заламинировать. В реале никто не видал, зачем? зы. стоят 200 грн.
Права размером с кредитку, плотные, пластмасса, вместо печатей голограммы, фотография не наклеивается а печатается вместе с текстом. Достаточно удобные, сечас очень много обложек под права с файлом такого размера - так что потерять можно только все вместе .
Ну ладно фамилию стер и циферки там разные, а глаза то зачем? Или у тебя там фотка такая, как у меня на первом загранпаспорте? Мне его когда выдавали, молоденькая девушка минут десять ржала, а потом спросила, что это я такое пил перед тем, как сфотографироваться.
странно
у меня такие права уже пол года как
ничего не стерлось
странно
а на счет катят не катят
нада просто выехать за границу и проверить
в Минске катят в Москве катят
да и друг сейчас в штаты поехал говорит там тоже нормально катит
отличаются материалом - прессованный картон, еще магче чем старые. За границей не катят, да и у нас тоже. Фальшивые они все, придумали их для развода людей. Маленькие, поэтому легко теряются. Глупо копируем Европу и Штаты. Буквы стираются через месяц после ношения в кошельке, даже если их заламинировать. В реале никто не видал, зачем? зы. стоят 200 грн.
Какой картон? Какой мягче? Вы хоть пробовали выезжать с ними за границу? Про ламинацию тоже... Нет слов! Бред просто! Если бы так во всем копировали Европу, то и жили бы давно в ней...
Ты прав,глаза наверное погарячился зря стёр И насчёт фотографии прав,фотографировался какраз з будуна А вот права у нас размером боболее пластиковых карт 10,5 НА 7,5 что скажу вам гараздо удобнее,фотография за 9 лет практически не выцвела и не изменилась,а вот галограма почти полностью исчезла
За Европу говорить не буду, а в Шатах спокойно водил машину с обычными правами. Один раз был прикол. Друзья попросили ключи, кинуть вещи в багажник и захлопнули двери, сработал замок. а ключи остались в замке зажигания Говорю, ищите мастера вскрыть машину, может есть служба с ключами и т.д. . Щас! Вызвали полицию, подъехал мужик с мигалками. Щас,говорю, проверит, катят наши права или нет. Он их покрутил, записал все данные и спросил почему надписи не на английском? Я сказал, что в Европе всё дублируется на французском. Он хрюкнул и отдал назад. Потом полез за ... металлической линейкой с вырезом и жестом опытного взломщика вскрыл Форд Таурус как консервную банку типа ВАЗ 2109. Теперь уже хрюкнул я.
Стоят намного дороже. Но самое главное что можно сделать так ВУ, техпаспорт, а вот талон фигушки Так зачем платить больше, если все равно придется таскать с субой большой ломомть картона?
Если я никогда не видал такие права,то зачем стебатся? И почему вопросы бред? Мне просто пару людишек сказали что наши пластиковые за границей не катят,т.к. в Европе такие ВУ с магнитной полосой,а у нас без таковой... И еще мне было интересно,получают ли люди такие права,или все обычные...
В Штатах вообще все катит. Лишь-бы фото твое было.
Счас я тут и езжу по правам, выданным в 1996 году - переходные между тем,
что сейчас (с напечатанным ФИО) и книжечкой и никаких проблем не
испытывал. А один мой коллега по работе вообще здесь ездит
с книжкой 198Х года.
Елементарне заробляння грошей. При собівартості пластикових прав 0,8, хай 1,5 долара (аналог банківської карти) продавати за більше ніж 100 гривень? Це тільки у нас таке можна.