autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Любители автозвука, расскажите про конденсаторы (+)

Nick_Nissan | Достоевский ** Модератор
18 февраля 2004 в 03:25
Какие фирмы хорошие, какие - не очень, какие параметры важны (1Ф на киловатт - это в самый раз или завышено продавцами? имеется в виду киловатт РМС или пиковой мощности?), какие функции полезны, а за какие глупо переплачивать и т.п. А то думаю себе приобрести, но не знаю что мне нужно. Кто что посоветует, на какие грабли можно наступить и т.д.?

З.Ы. Усилитель (Kenwood 846) у меня работает в режиме 2х50Вт+130Вт (RMS). Может со временем добавлю ещё один аналогичной мощности.
FLASH | Гуру ***
Не уверен насколько он тебя нужен.
[Re: Nick_Nissan] 18 февраля 2004 в 09:27
Не уверен насколько он тебя нужен.
KVJ | Месье Peugeot **
Re: Любители автозвука, расскажите про конденсаторы (+)
[Re: Nick_Nissan] 18 февраля 2004 в 11:00
Пока второй усилитель не поставишь, конденсатор тебе вряд ли нужен. Как говорится хорошие провода - позволяют сэкономить на конденсаторе
Ну а если поставишь второй усь, то кондер не помешает это точно, ну и фарадный конечно. Без компромиссов, так уж без компромиссов Обязательной функцией является защита от повышенного напряжения (они от повышения напруги выходят из строя легко). Полезными функциями является встроенный дистрибъютор питания. Необязательная функция - индикатор уровня напряжения, но красиво конечно

Тут много обсуждалось про кондеры, и поиском поищи еще больше найдешь
Nick_Nissan | Достоевский ** Модератор
[Re: KVJ] 18 февраля 2004 в 14:54
Пока второй усилитель не поставишь, конденсатор тебе вряд ли нужен. Как говорится хорошие провода - позволяют сэкономить на конденсаторе

- А чего вряд ли нужен? Фары мигают, звук "захлёбывается" в моменты когда фары мигают. Аккумулятор маленький на японцах и на оченб большой ток вроде как не расчитан. А с проводами вроде всё Ок.

Ну а если поставишь второй усь, то кондер не помешает это точно, ну и фарадный конечно. Без компромиссов, так уж без компромиссов

- Т.е. 0.5 фараж лучше не брать?

Обязательной функцией является защита от повышенного напряжения (они от повышения напруги выходят из строя легко). Полезными функциями является встроенный дистрибъютор питания. Необязательная функция - индикатор уровня напряжения, но красиво конечно

- Спасибо, вот этого я не знал, а зря.

Тут много обсуждалось про кондеры, и поиском поищи еще больше найдешь

- Спасибо, уже ищу.
Olddad | патриарх ****
[Re: Nick_Nissan] 18 февраля 2004 в 16:48
1. Генератор
2. Аккумулятор
3. Клеммы на аккумуляторе
4. Колюа с предохранителем
5. Соответствующая проводка к усилителю и "голове"
6. Отсутствие окислов, плохих контактов и т.п.
И только после проверки всего этого...думаю, кондер не понадобится!
А кондер все равно не даст ожидаемого Вами эффекта! Не в нем дело!
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1841