Да, они прозрачно мутноватого цвета )) Меняются элементарно. Разжимаешь зажимы, снимаешь старый, вынимаешь из него железную основу, ставишь ее на новый. Потом новый на место старого и зажимаешь зажимы
Я ставлю машину на открытой стоянке, с начала холодов заметил, что все авто на ночь стали поднимать дворники от стекла, я делаю тоже самое, говорят, что когда поднимаеш дворники, резина не примерзает к стеклу, и соответственно не портится
В ответ на: Я ставлю машину на открытой стоянке, с начала холодов заметил, что все авто на ночь стали поднимать дворники от стекла, я делаю тоже самое, говорят, что когда поднимаеш дворники, резина не примерзает к стеклу, и соответственно не портится
Вот, только, кажется мне, что прижимающая пружина, когда дворник поднят, растягивается сильнее/быстрее, чем, когда дворник на стекле...
Ну, я не призываю слепо следовать рекламе чайников Tefal и обливать стекло с трещинами крутым кипятком .
Зимой, по пути к стоянке, горячая вода, обычно, охлаждается, становится теплой. Думаю, что даже холодная вода (из крана) вылитая на примерзшие дворники поможет их отморозить. По-крайней мере этот вариант выглядит привлекательнее, чем отдирать примерзшие дворники "всухую", рискуя повредить "нежную", резиновую кромку.
Можно купить пластмассовые наконечники, которые цепляются вместо дворников на ночь, а сами дворники бросаешь в салон. На утро процедура в обратном порядке
Меня тоже при сильных морозах мучают штатные дворники. И даже не то что примерзают к стеклу. А то что резина и шарниры теряют эластичность и плохо чистят стекло. ИМХО - выход один. Купить зимние дворники. У них защищены шарниры и сама резинка эластичней но мощнее (толще) Зашел в магазин Лада - там предложили английские по 120 грн. за штуку. Жаба победила, но может найду подешевле и следующей зиме обязательно обзаведусь такими.
З.Ы. Просьба любителям всесезонных и летних дождевых дворников не отправлять язвительных коментариев Ваши дворники зимой неэффективны
В ответ на: За ночь они часто примерзают намертво (машина стоит на стоянке, без навеса)
Подсмотрел у братьев по стоянке, подымают дворники на ночь и фсе. Никаких проблем с прилипанием нет. Утром отогрел машину, и лобовое стекло, опустил дворники и больше прилипать они не будут. Помогает такой способ при стоянке в снежных условиях или долгой стоянке на ночь. А если во время пути замерзают дворники так на стекло можно побрызгать "незамерерзайки" и протереть стекло дворниками. Помогает, но не на долго, в зависимости от интесивности снега и температуры за боротом.
В ответ на:
Оторвать-то можно, во-первых нужно не повредить резину, во-вторых намерзший на резинках лед полностью не счищается и не дает им нормально чистить стекло.
Обдув воздуха на лобовое стекло и ждать пока начнет таить лед. Потом руками поднять и аккуратно счистить лед.