autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
borodas | Супер писатель! ***
Залили соседи (+)
18 февраля 2004 в 15:29
Затопили меня соседи (туалет, ванная, коридор), в связи с этим вопрос:
я уже акт составил и подписали его председатель жилищного кооператива и слесарь-сантехник моего (кооперативного) дома.
Если дело дойдет до суда, то какая процедура подачи заявления на получение денег на ремонт? может ли туда быть включен моральный ущерб и в какой сумме?
Какой срок подачи этого заявления?

Хочецца услышать юристов или может кто их соклубников недавно проходил сию пренеприятную ситуацию....

Заранее сенкс
LawyeR | Музыкант-правовед **
Re: Залили соседи (+)
[Re: borodas] 18 февраля 2004 в 15:59
Для начала: чем ты определишь сумму ущерба для подачи иска?
artem_sv30 | опытный писатель ***
А с соседями лично не говорил? (+)
[Re: borodas] 18 февраля 2004 в 17:00
Так проще иногда, если не совсем откровенное быдло. Даже если быдло - его можно добить. Пусть с потерей собственного времени и чувства гордости. Ох и муторно это все через суды ;(
[Re: LawyeR] 19 февраля 2004 в 11:39
В ответ на:

Для начала: чем ты определишь сумму ущерба для подачи иска?

Экспертиза наверня ка такая есть, чего и сколько надо менять. Как-то же люди для суда определяют стоимость ремонта.....

Договориться пробовал, они сейчас обдумывают мое предложение..... но на всякий случай лучше подстаховаться.... предупрежден - значит вооружен
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: borodas] 19 февраля 2004 в 11:54
Ко мне как-то явились соселди снизу и заяили , что я их затопил. Хотя у меня все было сухо и нигде ничего и кароче я уверен что это 100% не я. Но они как раз наоборот считали что я.
К консенсусу мы не пришли, расстались врагами. Я уже обдумывал варианты развития событий.
Как оценить ущерб (с учетом "амортизации" бывшего ремонта )? Как доказать конкретно факт того, что данный ущерб был приченен именно халатностью конкретного хозяина квартиры (т.е. мной), а не ,например скрытой течью водопровода в стене или там соседей выше этажем.
В общем я не думаю, что это просто.
Во вторых если бы соседи мои пошли бы на конфликт, то я бы :
1. Не пожалел бы денег на адвоката
2. Затянул бы дело в суде на долгие годы
3. Устроил бы им веселую жизнь, к примеру облил бы дверь кислотой концентрированной, или бы поджег балкон. Ну мало ли существует способов.
4. В конце концов прибег бы к услугам криминальных структур

Но за ремонт бы им не платил - полюбому!

Так что подумай - стоит ли связыватся из-за какого то ремонта и портить отношение с соседями, ведь тебе с ними жить в одном доме.
DefLoom | Достоевский ***
[Re: KVJ] 19 февраля 2004 в 11:58
В ответ на:

Хотя у меня все было сухо и нигде ничего и кароче я уверен что это 100% не я

Не всегда так, у меня уже было 3 случая подобных.
1 раз труба прохудилась между перекрытиями у меня сухо , а три этажа снизу плавают.
И 2 раза меня топили - трубы гниют между перекрытиями , у соседей сухо а у меня потоп.
Xpresso | опытный писатель ***
Re: Называеться смета, ее составляют организации, (+)
[Re: borodas] 19 февраля 2004 в 12:04
занимающиеся ремонтами и строительством...
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: DefLoom] 19 февраля 2004 в 12:18
В ответ на:

Не всегда так, у меня уже было 3 случая подобных.
1 раз труба прохудилась между перекрытиями у меня сухо , а три этажа снизу плавают.
И 2 раза меня топили - трубы гниют между перекрытиями , у соседей сухо а у меня потоп.

Ну и ты считаешь, что за "трубы гниют между перекрытиями" должен платить сосед сверху ? А почему не сбоку или снизу ?
Тут так - купил дешовую квартиру в старом доме с болячками - знал на что шел, нефиг "евроремонты" делать а потом скачивать деньги с соседей.
Стоп, антракт....(+)
[Re: KVJ] 19 февраля 2004 в 13:04
Если есть залитие, то кто-то должен оплатить ремонт!

Если виноваты соседи - то платят они, если прохудилась труба м/у перекрытиями - то платит ЖЭК, т.к. дом находиться в его ведомстве и за обслуживание этого всего хозяйства мы платим квартирную плату.

Установить причину залития может строительная экспертиза. Причем за экспертизу по суду платит ответчик.

Меня больше интересовал вопрос, какие документы нужны для подачи в суд и в течении какого времени после залития я могу в суд обратиться?
DefLoom | Достоевский ***
Re: Стоп, антракт....(+)
[Re: borodas] 19 февраля 2004 в 15:20
В ответ на:

Если виноваты соседи - то платят они, если прохудилась труба м/у перекрытиями - то платит ЖЭК, т.к. дом находиться в его ведомстве и за обслуживание этого всего хозяйства мы платим квартирную плату.

Угу, если кран, виноваты вы, если труба - ЖЭК.
LawyeR | Музыкант-правовед **
Re: Стоп, антракт....(+)
[Re: borodas] 20 февраля 2004 в 09:11
В ответ на:

Причем за экспертизу по суду платит ответчик.

Меня больше интересовал вопрос, какие документы нужны для подачи в суд и в течении какого времени после залития я могу в суд обратиться?

За экпертизу (до подачи иска) платишь только ты, ибо ты - заказчик. А суд уже взыскивает стоимость экспертизы с ответчика (если иск удовлетворен). Если же экспертизу назначать "судом", то как же ты размер исковых требований подтвердишь? То бишь, необходимо заказать экпертизу до подачи иска и от этой сумы и плясать: моральный и т.п. Если ответчик не согласиться с этой экспертизой в суде, то тогда будет назначена повторная экспертизы, расходы по которой несет ответчик.
Только смета строительной организации - это не экспертиза. Сметой можно подвтердить стоимость ремонта, который был произведен в квартире, но никак не суму ущерба. Думаю, что экспертизу проводят специализирующиеся на этом агенства недвижимости, у которых есть лицензия. (стоимость экспертизы, как мне кажется, будет около 100 у.е.).
Общий срок исковой давности - 3 года. (насколько мне известно, специального срока для подобных дел не установлено).
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

6 користувачів і 128 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2801