autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорум4x4

перобуваться в зиму или нет? (6/6)

HEADLINER младший | ничего святого ***
Re: прав
[Re: Jugashvili] 3 ноября 2009 в 15:23
В ответ на:

Есть там и у него понижающий редуктор. В раздатке стоит. Как и у мну.
разница впередаточном числе и в том, с какой передачи афтамат стартует! У меня на пониженной со второй, хотя вручную могу перевести на первую.

теперь понятно, другое дело не совсем теперь ясно вот это
В ответ на:

на ХХ коробка Д отпустил тормоз - еле едет
включаю пониженную - на ХХ едет гораздо быстрее

--- если он при пониженной оказывается на второй передаче, то по правилам, передаточное число второй пониженной должно быть больше передаточного числа первой обычной (иначе смысл пониженного ряда полностью теряется) - т.е. всё равно на второй пониженной он должен ехать медленнее чем на первой обычной....
ids | Скандалист **
Re: перобуваться в зиму или нет?
[Re: Jugashvili] 3 ноября 2009 в 15:29
В ответ на:

Ну я не географию имел в виду. А именно технические характеристики и улучшения)))
Т.е. инженеры ауди не стоят на месте и свое кваттро модернизируют чуть ли не в каждом новом поколении авто. Вон чичас уже в некоторых моделях в заднем мосту внедрили так называемый спорт дифф. (ЛСД) А нива какой была такой и осталась.

а смысл?
нива имеет заводские доработки большого кол-ва, тоже имеет лсд, другие передаточные числа и прочее. Тока простому обывателю они не надо. Нива и так прет как танк. Не стоит забывать, что нива - это внедорожник, а авдотья - нет.
ids | Скандалист **
[Re: HEADLINER младший] 3 ноября 2009 в 15:37
В ответ на:

В ответ на:

Есть там и у него понижающий редуктор. В раздатке стоит. Как и у мну.
разница впередаточном числе и в том, с какой передачи афтамат стартует! У меня на пониженной со второй, хотя вручную могу перевести на первую.

теперь понятно, другое дело не совсем теперь ясно вот это
В ответ на:

на ХХ коробка Д отпустил тормоз - еле едет
включаю пониженную - на ХХ едет гораздо быстрее

--- если он при пониженной оказывается на второй передаче, то по правилам, передаточное число второй пониженной должно быть больше передаточного числа первой обычной (иначе смысл пониженного ряда полностью теряется) - т.е. всё равно на второй пониженной он должен ехать медленнее чем на первой обычной....

Андрей, говоришь глупости.

вот наши передачи:
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/ustrojst/privod/privod.htm#3

и шо мы видим?

Сраній тег Код не работает.
Змінено ids (15:40 03/11/2009)
boomych | афропохухоль ***
[Re: ids] 3 ноября 2009 в 15:47
В ответ на:

вот наши передачи:

и шо мы видим?

а видим мы, что на второй пониженной нива таки едет медленнее, чем на первой обычной
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: ids] 3 ноября 2009 в 15:47
В ответ на:

вот наши передачи:

и шо мы видим?

И в чем глупость???? В том шо 4.48 больше чем 4.40.... или по-твоему меньше.... --- следующая пониженная всегда имеет передаточное число большее чем предыдущая обычная (вторая пониженная больше чем первая обычная, третья пониженная больше чем вторая обычная и т.д. --- иначе понижающий редуктор вообще не работает... --- вспоминай механику, ты ж в техническом вузе учился вроде.... (или ты чистый айтишник???? )
ids | Скандалист **
[Re: boomych] 3 ноября 2009 в 15:49
В ответ на:

В ответ на:

вот наши передачи:

и шо мы видим?

а видим мы, что на второй пониженной нива таки едет медленнее, чем на первой обычной

Затупил
ids | Скандалист **
[Re: HEADLINER младший] 3 ноября 2009 в 15:49
В ответ на:

В ответ на:

вот наши передачи:

и шо мы видим?

И в чем глупость???? В том шо 4.48 больше чем 4.40.... или по-твоему меньше.... --- следующая пониженная всегда имеет передаточное число большее чем предыдущая обычная (вторая пониженная больше чем первая обычная, третья пониженная больше чем вторая обычная и т.д. --- иначе понижающий редуктор вообще не работает... --- вспоминай механику, ты ж в техническом вузе учился вроде.... (или ты чистый айтишник???? )

си мой атвет, аднаглазый.
iiiiaaaa | опытный писатель ***
[Re: ids] 3 ноября 2009 в 18:02
Вот это вы нафлудили
Начиналось с вопроса можно ли ездить на Оллах зимой, а закончилось все как всегда шНИВАми/НИВАми

Если вернуться к теме...
ИМХО, на парттайме я бы на оллах не ездила. Та и на шНИВЕ не ездила бы, но она ж должна и в говнах себя нормально чувствовать. А без говен ни один выезд не обходится
Для информации, ХЛ со всеми его полными приводами и стоковыми всесезонками через две недели после выезда из салона (ноябрь) был переобут в зимнюю резину (на последние деньги купленную )
А споры о переобуваться или нет вечны. На всех форумах каждый сезон они появляются. Но все равно каждый остается при своем мнении
Резюме для ТС: если есть возможность переобуться и нет необходимости в оллах каждые выходные, то лучше переобуться
Zeleny07 | Супер писатель! **
[Re: Jugashvili] 3 ноября 2009 в 22:34
В ответ на:

В ответ на:

Еще более важным преимуществом Torsen является то, что он не блокируется и не пытается выровнять разности скоростей при торможении позволяя всем четырем колесам вращаться независимо при отсутствии тяги. Torsen блокируется только под тягой в то время, как ВМ и под тягой и при ее отсутствии. Torsen реагирует на крутящий момент, в то время как ВМ на обороты.

Ну я до этой фразы не дошел. А про торможение двигателем на всех 4 колес я как раз выше и говорил!! Т.ч. я не лукавил при этом. Хотя мне кажется, эта фраза не совсем честная. Если ее дословно брать во внимание, то тогда ауди вообще двиглом не тормозит! Все ж колеса распускаются))) Но реально все прекрасно двиглом тормозиццо.

Дословно понимать не надо. Надо понимать, что речь идет о межосевом диффе. Дальше пояснять, или и так видно?
[Re: Jugashvili] 3 ноября 2009 в 22:48
В ответ на:

В ответ на:

А нива в свет вышла в 1977м. И это был легковой серийный автомобиль с ПостПП. К квадра была позже

Все можид быть. Тока где чичас Нива, а где Аудь? Нива какой была такой и осталась.

Та да. Гиде была, тама и есть... А нафига ей меняться? Все равно, ничего лучшего в плане цена\качество\проходимость\комфорт\надежность\ремонтопригодность\универсальность еще не придумано. Все остальные жыпы\кроссоверы\SUVы по общему сочетанию этих качеств слегка не пляшут...
В ответ на:

Если шо, то гребет одно переднее одно заднее. У нынешних Ауди достаточно сцепления хотя бы одного колеса и она выедет.

Дуэль?
Jugashvili | СуперСтар **
[Re: Zeleny07] 4 ноября 2009 в 10:49
Нема у меня чичас Ауди. Эх.... Да и та, что была, была не с последним Кваттро.

И всетаки я не пойму той фразы про независимое вращение 4 колес без тяги! Отлично Аудь тормозила двиглом на скользкой поверхности. А со скользких горок спускался на передаче элементарно! И почему так?
[Re: Jugashvili] 5 ноября 2009 в 08:29
В ответ на:

Нема у меня чичас Ауди. Эх.... Да и та, что была, была не с последним Кваттро.

Жаль.
В ответ на:

И всетаки я не пойму той фразы про независимое вращение 4 колес без тяги! Отлично Аудь тормозила двиглом на скользкой поверхности. А со скользких горок спускался на передаче элементарно! И почему так?

Имеется ввиду, что перераспределять моменты при пробуксовке колес, торсен умеет только при движении под тягой. При торможении дрыгателем он работает как обычный "свободный" дифференциал.
axon | Михалыч **
[Re: ids] 5 ноября 2009 в 12:25
В ответ на:

в передаточных числах, брат

тогда фигня выходит
ибо на пониженном ряду передаточные числа больше и при тех же оборотах двигла машин должен ехаь медленнее а у миня наоборот быстрее
Скорость и там и там - первая, принудительно втыкнутая в типтроне, могу продемонстрировать
axon | Михалыч **
[Re: HEADLINER младший] 5 ноября 2009 в 12:29
В ответ на:

Чем у тебя достигается пониженный ряд???

Слуший умный такой да?
Мне бы такие познания

Отвечу как блондинка - пониженный ряд достигаеццо перемещением отэтой штучки в положение "4х4 Low" - делать это нужно в стоячем положении и на нейтралке, процесс переключения занимает пару секунд, машин при это дергаеццо и отчетливо чувствуеццо как шота кудато дета снизу втыкаеццо-вытыкаеццо.
ids | Скандалист **
[Re: axon] 5 ноября 2009 в 15:47
В ответ на:

В ответ на:

в передаточных числах, брат

тогда фигня выходит
ибо на пониженном ряду передаточные числа больше и при тех же оборотах двигла машин должен ехаь медленнее а у миня наоборот быстрее
Скорость и там и там - первая, принудительно втыкнутая в типтроне, могу продемонстрировать

передаточное число на второй пониженной чуть выше чем на первой пониженной. таким образом, допустим у тебя на первой повышенной передаточное число 4.5, а на второй пониженной 4.3, хотя на первой пониженной - 4.7. Если у тебя автомат по дефолту стартует на пониженной со второй передачи, то за счет передаточного числа _меньшего_ чем первая обычная меньше крутящий момент, но выше скорость. Вообщем, чем выше передаточное число к нулю - тем выше скорость, и ниже момент. Врубаешься?
axon | Михалыч **
[Re: ids] 5 ноября 2009 в 16:00
В ответ на:

Врубаешься?

Врубаюь, тока выше я написал, шо согласно мурзилки при включении пониженной - я втыкаю типтрон в ручной режим на 1-ю скорость.

ЗЫ у меня есть тока одно объяснение, сумбурное тока - машина тяжелая, на ХХ повышенного ряда движок еле тянет - "пробкусовывает" гидротранформатор, на ХХ пониженного - все 700 оборотов ХХ передаюццо на колеса. Может такое быть?

Ибо на бордюр в 20 см при включенной пониженной я просто отпустил тормоз, не трогая газ - машина залазит тупо сама
ids | Скандалист **
[Re: axon] 5 ноября 2009 в 16:11
В ответ на:

В ответ на:

Врубаешься?

Врубаюь, тока выше я написал, шо согласно мурзилки при включении пониженной - я втыкаю типтрон в ручной режим на 1-ю скорость.

ЗЫ у меня есть тока одно объяснение, сумбурное тока - машина тяжелая, на ХХ повышенного ряда движок еле тянет - "пробкусовывает" гидротранформатор, на ХХ пониженного - все 700 оборотов ХХ передаюццо на колеса. Может такое быть?

Ибо на бордюр в 20 см при включенной пониженной я просто отпустил тормоз, не трогая газ - машина залазит тупо сама

А так наврное и есть.
Autoua.netФорум4x4

перобуваться в зиму или нет? (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

Hrust, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11631