Поймали за скорость еще в октябре, я был не против, составили протокол а повестка пришла только позавчера (идти сегодня). Только повестка не в суд а в службу судебных исполнителей "как должника штрафу 8 грн 50 коп + 5%". Кто нибудь с подобным сталкивался? Сколько время там придется убить?
Была точно такая история. Только с нарушением я не согласился.
По своей глупости отметку в протоколе об этом не сделал.
А дальше все как у тебя.
По времени займет 30 мин. Они дадут счет для оплаты. А потом сразу в кассу оплачивать.
Квитанцию отдаешь им. И все.
Кстати мне мой знакомый юрист сказал такую ситуацию можно обжаловать, так как по процедуре вначале должны вызывать в суд (согласен ты с нарушением или нет) а потом уже наказывать.
специально не пошел исходя из того что в протоколе написал согласен, просто у суд испонителей потом
намного меньше времени потратишь, только заплатишь еще 0.5% от суммы штрафа, а так заняло 10 мин у
исполнителей, плюс дойти до банка заплатить , плюс вернуться отдать квитанцию
Я пришёл к судебному исполнителю, сказал "здрасьте", он очень обрадовался тому, что я пришёл. Он спросил фамилию, я сказал и дал ему 17 грн 85 коп, он выписал квитанцию, я в это время почитал протокол, потом я сказал "до свиданья" (не "всего хорошего" и т.п., а именно "До свиданья"), он улыбнулся, я ушёл.
А я однажды для ознакомления в суд сходил. Дядечка-судья запыхавшись после заседания принимал клиентов по двое. Народ его ждал в коридоре от 30 минут до 1,5 часа. Вопрос: "ЩО зробылы?" Ответ: "Да ничего. Менты- козлы пытались скачать бабки. Я им из принципа не дал ничего."
Судья:" Молодец. С Вас 9 грн. Оплатить в комнате №..." В комнате № тетя от какого-то банка пригяла 9 грн. +50 коп. за услуги банка и все.
А второй раз я забил болт и никуда не пошел, а повестку выкинул.