autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Скрытые неисправности при покупке машин. (4/4)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: А вот у вас лично была б.у. машина?(-) (-)
[Re: Nestor] 19 февраля 2004 в 21:24
Вообще-то для ВАЗовской классики проблемы с шаровыми как раз очень характерны! Что нужно сделать с "Кадиллаком" (вот как правильно! ) с кго конструкцией шаровых для этого - я себе не представляю. Кстати, пару месяцев назад поменял шаровую (начала слегка постукивать). Мастер сказал, что она ещё заводская стояла. Пробег машины - больше 220 тысяч км. Это к вопросу о ресурсе ходовой б/у иномарок! Я ездил (пассажиром) на "Мерседесе" в 126-м кузове, у которого при пробеге 350 тыс.км (1983 год выпуска) вся ходовая была родной!
Seil | важничающий писатель ****
Re: Скрытые неисправности при покупке машин.
[Re: Seil] 19 февраля 2004 в 22:38
Ну,а как по поводу- Пусть народ поделится,может кому поможет в будущем избежать подобного
Может всё-таки кто чево раскажет по поводу каких либо примочек для выявления скрытых дефектов
Может кто раскажет о любых возможностях выявления таких дефектов,может кто чево не знает,дык в будущем может пригодится Думаю интересно будет всем.
Для начала начну я.Есть одна не приметная вещь по которой можно определить производился ли ремонт поршневой и сколько раз.
Расказаное касается дизелей,японцев относительно других не знаю.
Так вот если внимательно посмотреть на прокладку под головкой дв-ля,а точнее на её небольшой выступ(находиться обычно ближе к корме слева,но может быть и вдругом месте)там есть или нет вобще вырезы в виде полукруга.
Чем их больше тем толще толщина прокладки,значит больше производилась шлифовка головки,соответствено был разбор и ремонт.
Например на ниссане примера их может быть до 3,3 это последний ремонт,далее Тобишь уже ничего не расточишь и не отшлифуешь.
Если нет засечек енто ремонт нулевой.
Нувот собсвенно и усё
Intern | V.I.P ***
Надо бы такую тему отдельно начать. (+)
[Re: Seil] 19 февраля 2004 в 23:38
Многие не прочтут как раз из-за количества постов в теме.

На купленной мною в апреле Вольве, которая по документам была ввезена в Украину неделю назад, клапанная крышка была прикручена совковскими болтами старой закалки. Обнаружил это через пару месяцев безпроблемной эксплуатации. Захотелось под крышечку, прикрывающую свечи, заглянуть. Блин, лучше бы не заглядывал.
Seil | важничающий писатель ****
Re: Надо бы такую тему отдельно начать. (+)
[Re: Intern] 19 февраля 2004 в 23:48
Ты прав что это отдельная тема,а ведь начинал какраз для ентого,дык видишь как завернуло в другую сторону.
А начёт болтиков,вот видишь мелочь,а яб блин вжизнь не дадумался
alex_b | пользователь **
Что-то мне подсказывает(+)
[Re: Slava_on_Marea] 19 февраля 2004 в 23:58
Что-то мне подсказывает - не ели вы с Адвокатом этих самых устриц (таврических).
А я вот пробовал-с - 4 года на новой Таврии без проблем, общение с гарантийщиками было, но конструктивное и не занявшее много времени. А в 93-96 годах мотался на служебной Таврии, тоже купленной новой, но еще совдеповского производства. Вот там было все гораздо хуже, устрица была гораздо менее вкусна
ЗЫ. ОФФ - Пользуясь случаем, еще раз сенкс за кондей - этой зимой он здорово согрел мое скромное жилище на фоне хронического недогрева труб.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: ] 20 февраля 2004 в 00:13
Защита Б/У машин идет только от нашего благосостояния. Не думаю, что все защищающие Б/У имея 20-25 тыс. у.е на авто ломанутся за 5-летними б/у Мерсом E класса или БМВ 5-кой. А наверное посмотрят в сторону Mazda 6, Vectra, Primera...
[Re: Traveler] 20 февраля 2004 в 00:18
Вот как раз ошибаетесь! Очень многие как раз "мерсы" и БМВ за такие деньги и покупают. Я бы тоже купил... Потому что ну не станет ширпотребовуская машина автомобилем еласса люкс, и не заменит его по своим потребительским качествам, будь она хоть трижды новая!
Как говорил ещё в глубоко советские времена один знакомый, очень опытный автомобилист, сменивший (ТОГДА!) не меньше десятка машин, из которых 2 самоделуи (одна у него до сих пор): "Самый лучший "Запорожец" никогда не сравнится с самыми плохими "Жигулями"!" А ведь он был прав! И принцип остался тот же, только марки поменялись...
Traveler | Дядя Сь **
[Re: zheka_e30] 20 февраля 2004 в 00:50
Есть такая закономерность (если не ошибаюсь закон Шермана), что каждый год мощность вычислительных систем удваивается.

В автомобильной промышленности наблюдается те же закономерности, только в следующем: авто меньшего класса обеспечивает такую-же или даже большую защиту и безопасность, как и авто классом больше но 2-3 летней давности.

Таким образом новенький Поло намного безопаснее 12-15 летней БМВ...
Змінено Traveler (00:53 20/02/2004)
zheka_e30 | СуперСтар **
[Re: elia] 20 февраля 2004 в 08:49
В ответ на:

Есть живые примеры хорошей пассивной безопасности во ВЗРОСЛЫХ ДТП БМВ3 20-ти летней выдержки?

Возможно за 1800 уе можно купить машину с более высокой пассивной безопасностью, но это точно будет не совдеповское авто.
zheka_e30 | СуперСтар **
[Re: Traveler] 20 февраля 2004 в 09:09
Некорректное сравнение. Во-первых, 12-15 летнее БМВ стоит намного дешевле нового Поло и честно говоря заявление о том, что у Поло пассивная безопасность выше чем у таких БМВ звучит не очень убедительно. Я два раза видел одинаково разложенные 5-ки БМВ в 34-м кузове, лобовой дар - ходовая с крыльями по бокам, двигатель на асфальте, салон целый, даже лобовое стекло на месте и без трещин. Хотел бы я увиидеть Поло после такого удара.
Во-вторых - неужели у б/у Пассата Б5, который можно купить за те же деньги, что стоит новый Поло пассивная безопасность ниже?
В-третьих, я не делал упор только на пассивную безопасность - в таком случае я рекомедовал бы ездить на гусинечном тракторе. Я назвал свои цифры по БМВ, Nestor назвал свои по Таврии, хотя мои ниже, но можно округлить и считать что расходы у нас одинаковые. И тогда я написал, что кроме финансовой стороны, меня, например, интересуют еще и другие, ОДНА из которых пассивная безопасность. За цену новой машины можно найти б/у, которая по всем характеристикам (комфорт, динамика, фарш, пассивная безопасность и т.д.) будет лучше новой.
Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
Я ел, тьфу, ездил на Тварии! (+)
[Re: alex_b] 20 февраля 2004 в 15:49
Конечно, не зарекаюсь, но очень надеюсь, что мне не придется больше сталкиваться с продукцией ЗАЗ и ВАЗ, сильно б/у иномарки были дороже, но ломались реже. А уж насколько комфортнее!!!

ЗЫ. ОФФ а как кондей может греть? его ж вроде при минусовой нельзя включать объясни плиз!
fetus | шумоизолятор ***
А если чел хочет (+)
[Re: Wolf] 21 февраля 2004 в 01:32
взять б/у за 15 тысяч бмв 5, например?

Если у него есть деньги на обслугу, но что он может купить новое за 15 тысяч? Что будет хотя бы близко по классу и ТТХ?

Ничего :)

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

fetus | шумоизолятор ***
Это буду я :))) (+)
[Re: ] 21 февраля 2004 в 01:32
однозначно%21

----

fetus | шумоизолятор ***
проблемы с шаровыми лишь у (+)
[Re: vvlaw] 21 февраля 2004 в 01:32
"экономных" владельцев
Это не ХАРАКТЕРНАЯ проблема ВАЗов. Если это и так, то у ВСЕХ машин характерная проблемы с ходовой - иногда ломается :)))

----

fetus | шумоизолятор ***
Знаешь, ты поезди (+)
[Re: Nestor] 21 февраля 2004 в 01:32
скажем, в 3-м гольфе НОРМАЛЬНОГО хозяина, а не бедного жлоба, который копит на новый стартер, а потом просто сравни со своим сенсом. Не в обиду сенсоводам и другим наполеонам ;), но постоянно повторяющие о том, что "новая машина - есть новая машина", возможно:

1. таки не ели устриц
2. ели протухшие устрицы, приготовленные кривым слепым поваром

Я ездил в сенсе, мне понравилось, ведь гораздо приятнее моей шахи :). Вот только, имея достаточно дохода, чтобы, продав шаху, сразу взять в кредит сенс, я этого не делаю. Машина нужна каждый день, но в данный момент в семье есть бесхозная продающаяся тачила, которую смело можно юзать :). Но я не беру сенс, а ездил я во многих авто и в ланосах/сенсах тоже. Но не беру и все. Не хочу. Хочу гольф 3, хочу даже фиат типо или 155 альфу, хочу сивик, хачу эскорт как у Барма, но сильнее :), Сенс не хочу... И не хочу из-за того, что буду ныть, шо не едет :), а именно по потребительским качествам (имхо). Ну и, конечно, не едет - моя следующая машина будет ехать значительно быстрее нынешней, а сенс - родной брат :)

----

fetus | шумоизолятор ***
Ключевое слово тут (+)
[Re: zheka_e30] 21 февраля 2004 в 01:32
ширпотреб...

Хотя, очень многие машины - ширпотреб, тока разный... Ширпотреб широпотребу рознь, однако...

----

Скажем так: (+)
[Re: fetus] 21 февраля 2004 в 02:18
у "экономных" владельцев ВАЗов эта проблема возникает почему-то гораздо чаще, нежели у таких же точно владельцев даже "Москвичей", причём последние ещё после этого едут (как-то наблюдал 412-й с передним колесом с наклоном градусов 30! Мне поплохело...). Не говоря уж об иномарках - там тоже хватает "экономных" владельцев, но проблемы именно с шаровыми встречаются почему-то гораздо реже!
Вот именно! (+)
[Re: fetus] 21 февраля 2004 в 02:22
Причём такая ситуация буквально во всех ценовых категориях, начиная от цены новой "Таврии"...
Autoua.netФорумAutoua форум

Скрытые неисправности при покупке машин. (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4481