Понятно. Я бы НАСТОЯТЕЛЬНО потребовал вернуть, конечно если вопросов с его стороны нет... Впрочем пишу и понимаю, мы для них обыкновенное быдло, с которым можно творить любые беззакония.
Тут спорить не буду, ибо это есть "сермяжная, домотканная и прочая правда"
Еще два момента: 1)в состав проверочных групп входят журналисты и представители общественных организаций (в основном это ПСТУ (т.е. профсоюз таксистов Украины) Как происходят проверки, если это интересно, можно посмотреть на Форуме украинских таксистов. Там и фотографии (поэтому аккуратно, жрет трафик) и информация непосредственно от участников. 2)у 80% водителей такси документы на право перевозок отсутствуют напрочь. Про таксметры уже и говорить не буду...
Я один из тех немногих, у которых есть всё! Хоть бы одна [*****] остановила и проверила, так никому я не нужен. Может видят лицензионную карточку, что я на лобовое прицепил, и не трогают?
В ответ на: Я один из тех немногих, у которых есть всё! Хоть бы одна [*****] остановила и проверила, так никому я не нужен. Может видят лицензионную карточку, что я на лобовое прицепил, и не трогают?
Если нет опознавателей такси (плафон или шашка) машины не дергают. Основание - проверка соблюдения лицензионных условий.
Если в такси нет пассажиров, а в грузовике груза, то оштрафовать за отсутствие лицензий и единого и прочего довольно-таки сложно, но это в том случае, если автомобиль зарегестрирован на тебя, а так еще проверяют наличие трудового договора (это прямые поступления в налоговую в виде увеличения стоиомсти патента)
Они нашли выход из положения. Если ты едешь с шашкой но не признаёшься что ты такси - ГАИ тут же катает протокол за "переобладнання". Вот тут много про это написано.
В Гаи есть нормативы,что называеися переобладнанням.Шашка на крыше под это не попадает.В суд и заяву в прокуратуру,про перевищення службовых повноважень.ИМХО Очередной развод лохов.
А что если машет палкой и вы видите каких-то инопланетян в форме рядом с ним, то прокатиться метров 30-50 от них, выйти с машины, снять шашки..? Потом наслаждаться как они топают по пыльной обочине эти 50 метров