Насчет школьника не знаю, имхо, там взамен своего ребенка нужно отдавать будет :-)) А вот преподавателей-носителей инглиша можно попробовать пригласить на проживание (в обмен на общение на английском).
У моего знакомого живет дома американка. Она работает в детской школе по изучению ин. языка, там, где учится его дочка, так вот одна из форм оплаты за обучение - это проживание преподавателя у Вас дома. Т.е. он (мой знакомый) не платят за обучение дочки (а это около 200долл.) плюс эта американка по русски ни слова, и соответственно общаться приходится на англ, результат есть, постоянная практика делает свое дело. Это р-н Харьковского, если нужно - могу узнать подрпобней
К ним приезжают американские студенты преподавать английский язык детям дошкольного возраста. Они расселяют преподавателей в семьях преподавателей и подыскивают семьи, желающие разместить у себя их преподавателей. у меня пару недель жила их девочка.
Предупреждаю: программа мормонская. Чай-кофе не пьют, по воскресеньям ходят в храм. Обращать в веру не пробовали, но может потому, что времени мало было.
ИМХО лучше не школьника из Англии - их школьники не знают где Украина и сюда даже за деньги не поедут, а те что поедут так уж точно не ради учебы вашей семьи английскому.
Лучше - читайте новости не на корреспонденте а на thetimes.com смотрите не 1+1 а ББС ну и фильмы / сериалы тоже на англ. Это так чтоб не в напряг. А если более серьезно - то поставте себе какую то цель интересную - например сдать ТОЕФЕЛ или ИЕЛТС на хорошую оценку, купите профильных книжек/материалов и вперед. Ваша цель будет вас мотивировать.