autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Dan | опытный писатель ****
Крепление для великов
1 ноября 2009 в 21:54
Народ, хочу купить крепление для великов на машину. Какое покупать - на крышу, или на задницу? Машинка Мицык ХЛ, сзади колеса с запаской нетути (оно под кузовом спрятано). Нужно перевозить три велика.
Чисто интуитивно больше нравится чтоб велики висели сзади, мне почему-то кажется что повесить три велика назад будет проще чем поднять их на крышу, но може есть какие нюансы? Не?

P.S. Поперечины Thule на крышу есть.
Eugene true | Газавщик ***
Re: Крепление для великов
[Re: Dan] 2 ноября 2009 в 10:30
пользую Тулевское крепление на фаркоп для трех великов. Доволен как слон. Не представляю как бы я грузил велики на крышу. А у тебя машинка повыше моей будет.
Но, у тебя уже есть поперечины, а это большой плюс.
Поэтому, если подходить с чисто финансовой стороны вопроса, то пересчитай стоимость крепежа в пересчете на 1 велосипед и увидишь, что тебе выгоднее.
Мне покупка и установка фаркопа, покупка крепежа, в пересчете на 1 велосипед обошлась чуть дешевле, чем я бы городил огород не крыше. Более того, никто из продавцов не давал гарантии того, что на крыше я смогу закрепить детский велик, а это условие было обязательным. С крепежом на фаркопе таких проблем нет.
Ну и еще такой момент: у меня гаражный бокс в кооперативе на 5м этаже. Там я и велики храню. Я по серпантину по высоте с великами на крыше не прошел бы. Пришлось бы извратом заниматься.
ЗЫ: если вдруг будешь покупать крепеж на фаркоп, то покупай с повторителями стопов и поворотов. Есть более дешевые модели без онных, но три велика, в отличие от одного очень плотно закроют оптику. Лучше не рисковать.

Удачи!

ЗЫ: отфильтруй посты по моему нику и слову "крепеж" примерно с апреля этого года. Я выкладывал отчет.

ЗЗЫ: про аэродинамику забыл - если велы сзади они находятся в воздушном мешке, а на крыше все-же сопротивление повыше быдет, а как известно, сопротивление воздуха имеет квадратичную зависимость от скорости т.е. прямо пропорционально квадрату скорости. Ну и центр тяжести поднимается, что для высокой машины тоже не есть гуд.
Змінено Eugene true (12:06 02/11/2009)
ChAO | V.I.P ****
[Re: Eugene true] 2 ноября 2009 в 11:29
В ответ на:

пользую Тулевское крепление на фаркоп для трех великов. Доволен как слон. Не представляю как бы я грузил велики на крышу. А у тебя машинка повыше моей будет.
Но, у тебя уже есть поперечины, а это большой плюс.
Поэтому, если подходить с чисто финансовой стороны вопроса, то пересчитай стоимость крепежа в пересчете на 1 велосипед и увидишь, что тебе выгоднее.
Мне покупка и установка фаркопа, покупка крепежа, в пересчете на 1 велосипед обошлась чуть дешевле, чем я бы городил огород не крыше. Более того, никто из продавцов не давал гарантии того, что на крыше я смогу закрепить детский велик, а это условие было обязательным. С крепежом на фаркопе таких проблем нет.
Ну и еще такой момент: у меня гаражный бокс в кооперативе на 5м этаже. Там я и велики храню. Я по серпантину по высоте с великами на крыше прошел бы. Пришлось бы извратом заниматься.
ЗЫ: если вдруг будешь покупать крепеж на фаркоп, то покупай с повторителями стопов и поворотов. Есть более дешевые модели без онных, но три велика, в отличие от одного очень плотно закроют оптику. Лучше не рисковать.

Удачи!

ЗЫ: отфильтруй посты по моему нику и слову "крепеж" примерно с апреля этого года. Я выкладывал отчет.

ЗЗЫ: про аэродинамику забыл - если велы сзади они находятся в воздушном мешке, а на крыше все-же сопротивление повыше быдет, а как известно, сопротивление воздуха имеет квадратичную зависимость от скорости т.е. прямо пропорционально квадрату скорости. Ну и центр тяжести поднимается, что для высокой машины тоже не есть гуд.

+1
Dan | опытный писатель ****
[Re: Eugene true] 2 ноября 2009 в 16:55
Спасибо, достаточно доходчиво.
В принципе я тоже склонялся к креплению великов сзади, и аналогично у меня 1 велик детский
Пошел почитаю твою историю.

P.S. Про повторители стопов и поворотов вообще не задумывался..
Eugene true | Газавщик ***
[Re: Dan] 2 ноября 2009 в 17:05
Ежели чего, спрашивай.
Если имеешь натхнення, приезжай в р-н Одесской площади - у меня там гаражи недалеко. Покажу тебе крепеж. Снятие-установка ровно пол-минуты.
ENZO | старожил ****
[Re: Dan] 3 ноября 2009 в 01:03
вот еще рекомендую почиать по багажников для великов
ТЫЫЫЦ
наглядно видно что переплатив и купив багажник на фаркоп его очень легко можно окупить
))
ну и по поводу дополнительных стопов уже писали в случае с тремя великами действиетльно полезно будет
Так что интуциция тебя не подводит, крепи назад
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 204 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3571