пользую Тулевское крепление на фаркоп для трех великов. Доволен как слон. Не представляю как бы я грузил велики на крышу. А у тебя машинка повыше моей будет.
Но, у тебя уже есть поперечины, а это большой плюс.
Поэтому, если подходить с чисто финансовой стороны вопроса, то пересчитай стоимость крепежа в пересчете на 1 велосипед и увидишь, что тебе выгоднее.
Мне покупка и установка фаркопа, покупка крепежа, в пересчете на 1 велосипед обошлась чуть дешевле, чем я бы городил огород не крыше. Более того, никто из продавцов не давал гарантии того, что на крыше я смогу закрепить детский велик, а это условие было обязательным. С крепежом на фаркопе таких проблем нет.
Ну и еще такой момент: у меня гаражный бокс в кооперативе на 5м этаже. Там я и велики храню. Я по серпантину по высоте с великами на крыше не прошел бы. Пришлось бы извратом заниматься.
ЗЫ: если вдруг будешь покупать крепеж на фаркоп, то покупай с повторителями стопов и поворотов. Есть более дешевые модели без онных, но три велика, в отличие от одного очень плотно закроют оптику. Лучше не рисковать.
Удачи!
ЗЫ: отфильтруй посты по моему нику и слову "крепеж" примерно с апреля этого года. Я выкладывал отчет.
ЗЗЫ: про аэродинамику забыл - если велы сзади они находятся в воздушном мешке, а на крыше все-же сопротивление повыше быдет, а как известно, сопротивление воздуха имеет квадратичную зависимость от скорости т.е. прямо пропорционально квадрату скорости. Ну и центр тяжести поднимается, что для высокой машины тоже не есть гуд.
Змінено Eugene true (12:06 02/11/2009)
Редагувати
Відповісти
Цитувати