Re: Сенс. Подозревается смерть стабилизатора поперечной устойчив
[Re: Mihas] 4 ноября 2009 в 11:23
В ответ на: Токо чего ж вы такой богатый на Ланосе ездите ).
Не на Ланосе, а на Сенсе - разница существенная. А езжу я на нем потому что машина надежная, дешевая, неприхотливая, не жалко если поцарапают или угонят. А панты мне колотить не требуется - т.е. престижность марки авто мне по барабану.
Между прочим общество так и не услышал от Вас адреса СТО на котором проблема со щелчками стабилизатора поперечной устойчивости решается быстро и за умеренные деньги. Если Вы такой вумный - выложите здесь адрес этого СТО, метод ремонта и цену. Пусть не мне так кому-то другому эта информация поможет. А то Вы только деньги в чужом кармане можете считать, а конкретной помощи людям не видно
[Re: SergeyDobr] 4 ноября 2009 в 16:25
В ответ на:
Не на Ланосе, а на Сенсе - разница существенная. А езжу я на нем потому что машина надежная, дешевая, неприхотливая, не жалко если поцарапают или угонят. А панты мне колотить не требуется - т.е. престижность марки авто мне по барабану.
Между прочим общество так и не услышал от Вас адреса СТО на котором проблема со щелчками стабилизатора поперечной устойчивости решается быстро и за умеренные деньги. Если Вы такой вумный - выложите здесь адрес этого СТО, метод ремонта и цену. Пусть не мне так кому-то другому эта информация поможет. А то Вы только деньги в чужом кармане можете считать, а конкретной помощи людям не видно
Ты поедеш в Запорожье?
ЗЫ. А какая большая разница в ходовой Ланоса и СЕНСа?
[Re: SergeyDobr] 4 ноября 2009 в 17:01
В ответ на:
Между прочим общество так и не услышал от Вас адреса СТО А то Вы только деньги в чужом кармане можете считать, а конкретной помощи людям не видно
Хоть и не мне адресовано, отвечу: -окромя вас никто этим не интересовался, так что не отождествляйте себя с обществом. -деньги в вашем кармане никому считать не нужно, т.к. не очень давно в бизнесовой ветке вы сами расписали свой бюджет за несколько лет -а на счет конкретной помощи людям, то не вам об этом рассказывать- вы уже помогли как-то своим бывшим работодателям, или с тех пор вы изменили мировоззрение
[Re: PAMih] 4 ноября 2009 в 17:17
В ответ на:
В ответ на:
Ты поедеш в Запорожье?
ЗЫ. А какая большая разница в ходовой Ланоса и СЕНСа?
+ Мульон Если нада координаты в Запорожье, то я их дам
[Re: SergeyDobr] 5 ноября 2009 в 18:52
В ответ на:
Сергей, прочитал эту небольшую перепалку. Обсолютно разделяю Ваши взгляды на "понты", машина достаточно надёжная, экономичная, запчасти везде есть и дешёвые. с нормальными амиками, резиной, колодками, маслом, свечами ... - отличная рабочая лошадка ЗА СВОИ ДЕНЬГИ. столько всего в ней наперевозил ... и не нужно трястись что поцарапали, что мужики бухают на багажнике и т.п. планирую (не спеша) менять из-за безопастности, хочется что-то побольше и кондиционера.
по поводу ремонта. Вы заплатили дорого, как для меня. Когда сам решаю ехать на СТО (или гараж) или самому сделать - оцениваю сколько мне врменеи не жалко на ремонт. Если я за 10 минут могу сделать то-то или ЕХАТЬ на сто платить 30-100 гривен за эту же работу - я выберу первое.
те же стойки "по правильному" со щтангенциркулем надо ставить, чтобы не пережать. далеко не везде так делают, но самой работы там ... особенно если болгаркой не надо орудовать. стойки, бильштейн пару покупал весной за 95 пару, ну то такое, зато сэкономили время. Например платить 5-10 гривен за замену воздушного фильтра - просто глупо. я вот и топливный стал сам менять, после того как на хвалёных "моторах" мне его в другом направлении поставили. У гаражных или полуоф СТО есть проблема с ответственностью, на офф. СТО больше вероятность что если нахимичат –буду исправлять.
По поводу наружной варки - я прозванивал пару СТО, искал по форумах, максимум, что нашёл В КИЕВЕ - это вырезка из салона и проваривание пластины (400-500 грн). Это лучшее решение, т.к. варка со стороны мотора это просто навешивания соплей, может позже снова вылезти. Если за 150 гривен они проваривают все точки с двух сторон - соглашайтесь. Ещё раз советую забрызгать обильно ВД все эти точки (особенно где уже по контуру ржавчина, именно там и порвалась сварка), щелчки могут уйти.
На форумах встречал, ребятам «тыкают» за пару десятков гривен снаружи, но это Винница, Запорожье. Я пробовал напрячь на пару точках где глушители варят – не хотят браться за это.
[Re: tanas] 5 ноября 2009 в 22:58
Масло и фильтры я тоже сам меняю - это ж проще паренной репы особенно если учесть что у меня есть свой гараж с ямой. Весной даже сам поменял прогоревшие штаны глушителя. А когда у меня был ВАЗ 21013 - как я его ремонтировал своими руками. Ого-го!
Но вот продиагностировать ходовую и при необходимости отремонтировать ее - тут уж извольте, пусть этим занимаются профессионалы. А то колеса поотлетают на скорости 140 км/ч и случится непоправимое
Что касается обсуждавшихся тут щелчков - покатался я несколько дней после ремонта спецом выключив музыку, т.е. в тишине. Изредка (действитель ОЧЕНЬ изредка) на грани слышимости таки слышны кое-какие щелчки. Но предельно редко и если не прислушиватся то их и не слышно. Резать и варить кузов я не хочу - жалко машину, все равно как по живому резать.
Вывод - решил забить на проблему и кататся дальше! Все равно обычно в машине музыка играет
[Re: SergeyDobr] 6 ноября 2009 в 00:09
В ответ на:
Вывод - решил забить на проблему и кататся дальше! Все равно обычно в машине музыка играет
ага, если музыку ещё подобрать в такт к ямкам на дороге
я "на шару" успел поменять втулки крепления стаба и стойки (всё живое было) чтобы точно удостовериться в чём проблема. можно только догадываться сколько народу через это проходит.
[Re: tanas] 24 ноября 2009 в 20:51
Ну можете меня поздравить, та же болезнь, стучало, на сто выдали причины - суппорта - рулевая - рычаги не те - обрыв контактной сварки Методом исключений остался последний пункт, вчера пшикнул WD40 в отверстия болтов стабилизатора, сьодня стук пропал. Так что 100%. Вопрос - можна ли лечить без сварочных работ, может на болтах, заклепках или как?