autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Sepultura | Супер писатель! **
Медицинский вопросик
2 ноября 2009 в 09:36
Разъясните, пожалуйста, неопытному, как правильно понимать дозировку препарата Циклоферон (в ампулах, раствор 12,5%, по 2 мл) - в рецепте врача написано, что по 2 мл ежедневно на протяжении 10ти дней, в инструкции к препарату (а я всегда читаю их очень внимательно) написано, что принимать на 1,2,4 сутки - целая схема, по 0,25-0,5 гр. Есть спецы по данному вопросу? Целесообразно ли колоть ежедневно? И использовать ли целую ампулу за раз или как-то делить?
Заранее благодарен.
Lacett | Шашечник *
Re: Медицинский вопросик
[Re: Sepultura] 2 ноября 2009 в 09:41
Я бы следовал инструкции. Врачи нередко ошибаются. Хотя бы в силу того- что они немогут помнить инструкции и дозировки ко всем препаратам полностью!
Хотя в частности циклоферон могли прописать и десятидневный курс! Тут уж зависит "С какой целью?"
Змінено Lacett (09:44 02/11/2009)
[Re: Lacett] 2 ноября 2009 в 09:44
Я, как правило, так и поступаю, т.к., прочитав инструкции к двум-трем препаратам, назначенным параллельно, понимаю, что вместе их вообще принимать низзя...А как в таком случае дозировать? по 0,25-0,5 мл?
Lacett | Шашечник *
[Re: Sepultura] 2 ноября 2009 в 09:48
Циклоферон применяют внутримышечно или внутривенно один раз в сутки по базовой схеме: на 1, 2, 4, 6, 8, 11, 14, 17, 20, 23, 26, 29 сутки , в зависимости от заболевания.

1.1. При вирусных гепатитах препарат применяют в разовой дозе 0,25-0,5 г. Курс лечения 10 инъекций по базовой схеме. Суммарная доза 2,5-5,0 г. Повторный курс через 10-14 дней.
1.2. При герпесе и цитомегаловирусной инфекции по базовой схеме 10 инъекций по
0,25 г. Суммарная доза 2,5 г. Лечение наиболее эффективно в начале обострения заболевания.
1.3. При нейроинфекциях препарат вводят по базовой схеме. Курс лечения 12 инъекций по 0,25-0,5 г в сочетании с этиотропной терапией. Суммарная доза 3-6 г. Повторные курсы по мере необходимости.
1.4. При хламидийной инфекции в дозе 0,25 г. Курс лечения 10 инъекций. Суммарная доза 2,5 г. Повторный курс лечения через 10-14 дней. Целесообразно сочетание Циклоферона с антибиотиками.
1.5. При ВИЧ . инфекции (стадия 2А-3В) в разовой дозе 0,5 г. Курс лечения 10 внутримышечных инъекций по базовой схеме. Суммарная доза 5 г. Далее проводится поддерживающий курс: один раз в пять дней в течение двух с половиной месяцев. Повторный курс проводится через месяц после предыдущего курса лечения.
1.6. При иммунодефицитных состояниях курс лечения 10 внутримышечных инъекций по базовой схеме в разовой дозе 0,25 г. Суммарная доза 2,5 г. Повторный курс проводится через 6-12 месяцев.
1.7. При ревматических и системных заболеваниях соединительной ткани 4 курса по 5 инъекций по базовой схеме, по 0,25 г с перерывом 10-14 дней. Повторный курс по рекомендации врача.
1.8. При дегенеративно-дистрофических заболеваниях суставов 2 курса по 5 инъекций по 0,25 г с перерывом в 10-14 дней по базовой схеме. Повторный курс по рекомендации врача.
Змінено Lacett (09:49 02/11/2009)
Lacett | Шашечник *
[Re: Lacett] 2 ноября 2009 в 09:51
1.2 1.4 необязательно по схеме!!
[Re: Lacett] 2 ноября 2009 в 09:57
Это я тоже читал в инструкции. Но мне прописали по 2 мл ежедневно. Нормально ли это? А в схеме указаны граммы. 0,25 гр - это 0,25 мл в шприце?
Lacett | Шашечник *
[Re: Sepultura] 2 ноября 2009 в 10:10
Ну коли тогда -Раствор в ампулах по 2 мл.2 мл. По 5 ампул в односторонней контурной ячейковой упаковке, 1 контурная упаковка вместе с инструкцией по применению в картонной пачке.
[Re: Lacett] 2 ноября 2009 в 10:11
Попробую
Спасибо за участие
doctor_b | Айболит ** Модератор
[Re: Sepultura] 3 ноября 2009 в 18:34
А я бы ввел циклоферон доктору, который его назначил и пусть лечит потом аллергические или аутоиммунные заболевания у себя
[Re: doctor_b] 4 ноября 2009 в 09:13
Ты считаешь, что вообще нет смысла его принимать? Назначение может быть необоснованным?
doctor_b | Айболит ** Модератор
[Re: Sepultura] 6 ноября 2009 в 12:22
Только в случаях жесткого иммунодефицита и по назаначению только врача-иммунолога.
Необоснованным назначение интерферонов является в 99, 99.....% случаев

Простой пример. Гепатит С в нашей стране любят лечить интерферонами.
Интерфероны провоцируют развитие аутоиммунного гепатита.
Финал гепатита С - цирроз печени.
Финал аутоиммунного гепатита - цирроз печени. Таким образом один и тот же результат за разные деньги.

Можно порыться в анолоязычном интернете и попытаться поискать развитую страну, где бы при хламидийной инфекции назначали бы циклоферон. Результаты удивят
Змінено doctor_b (12:23 06/11/2009)
[Re: doctor_b] 6 ноября 2009 в 15:57
Был назначен жене в курсе лечения воспалительного процесса по гинекологии. Она у меня очень любит подробно изучать инструкции перед употреблением и делить назначения врачей минимум на 2. Хорошо, что еще не начала принимать и это. Обычно еще обнаруживается, что лекарства несовместимы друг с другом.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 88 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3447