autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Это только у меня климать дурИт ???

axon | Михалыч **
2 ноября 2009 в 10:19
Вчера понаблюдал за ним
На улице 0...-1
Выставлена температура в салоне 18,0

Так вот - оно сволочь греет, меняет скорость обдува, направление обдува - развлекаеццо как хочет карочи
В какой-то момент эта зараза начинает включать кондиционер, минут 5 он работает и вырубаццо, потом опять включает и т.д.
Вопрос - зачем ОНО это делает?
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
Re: Это только у меня климать дурИт ???
[Re: axon] 2 ноября 2009 в 10:28
высушивает воздух кондишном, чтобы окна не потели
PavelGA | СуперСтар **
[Re: axon] 2 ноября 2009 в 10:43
В ответ на:

Вчера понаблюдал за ним
На улице 0...-1
Выставлена температура в салоне 18,0

Так вот - оно сволочь греет, меняет скорость обдува, направление обдува - развлекаеццо как хочет карочи
В какой-то момент эта зараза начинает включать кондиционер, минут 5 он работает и вырубаццо, потом опять включает и т.д.
Вопрос - зачем ОНО это делает?

Обычный режим АВТО на Климат-Контроле - кроме тем-ры он поддерживает заданную влажность - осушает воздух в машине..
Если хотите эконить на бензусе - принудительно отключайте А/С - температуру поддерживать АВТОМАТИЧЕСКИ будет продолжать, а с влажностью - это уже ваши хлопоты - как повезет...
axon | Михалыч **
[Re: PavelGA] 2 ноября 2009 в 10:56
В ответ на:

он поддерживает заданную влажность - осушает воздух в машине.

Я догадывался об этом в принципе....
А забанить это дело можно?
И что за "заданная" влажность? кем? когда? Он же ее нифига ен меряет как я понимаю, а тупо хренячит кондеем стокато то минут...

ЗЫ Я не чувствую момент включения кондея, в том то и дело Могу тока потом по факту увидеть горящую лампочку...
axon | Михалыч **
[Re: Frejer_Stolz] 2 ноября 2009 в 10:56
В ответ на:

высушивает воздух кондишном, чтобы окна не потели

А оно сцуко и так пока не потеет...
А при -20 он его тоже будет включать?
YuriY | ;) ***
[Re: axon] 2 ноября 2009 в 11:00
не знаю есть ли у тебя датчик СО, но как только он срабатывает на любой машине, климат переключается на рецеркуляцию и тогда включается кондиционер, чтобы подсушивать воздух.
axon | Михалыч **
[Re: YuriY] 2 ноября 2009 в 11:25
В ответ на:

не знаю есть ли у тебя датчик СО

На рециркуляция не переключается
MadDavil | энтузиаст *
[Re: axon] 2 ноября 2009 в 13:56
Постоянно включаю "Авто". Бывает переключаю на ручной, так как начинает сильно шуметь вентилятором, хотя этого не надо, думаю...
А еще бывает нагревает правую сторону возле педали газа так, что нога гарячая становится
ed_ | V.I.P **
[Re: axon] 2 ноября 2009 в 16:48
дык японец, шож ты хош
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: ed_] 3 ноября 2009 в 00:42
В ответ на:

дык японец, шож ты хош

У меня американец так же делал Воздух сушит, плюс поддержание климатического режима, это обычный режим работы...
ed_ | V.I.P **
[Re: vvlaw] 3 ноября 2009 в 00:58
В ответ на:

В ответ на:

дык японец, шож ты хош

У меня американец так же делал Воздух сушит, плюс поддержание климатического режима, это обычный режим работы...

одна из основных моих претензий к японским машинам что они по американски тупые
все есть, все в нужном колличестве, но торчит де попало, а не под рукой и логика работы как бохнадушу положит, а не так чтоб понаитию...тобишь нормально...

по климату, банальный датчик тмпературы с принудительным обдувом воздуха (то чего не сделали япошки) заставляет работать более адекватно климат контроль в форике...

а в нормальных машинах, залогом успеха является с умом расположенный датчик солнца (а лучше 4 или 1 но 4х зонный), и датчиков температуры больше одного...а еще датчик точки росы и смога....не говоря уже про помпы принудительного обращения ОЖ в теплообменниках и прочие навороченные внутренности...
PavelGA | СуперСтар **
[Re: axon] 3 ноября 2009 в 13:46
В ответ на:

В ответ на:

он поддерживает заданную влажность - осушает воздух в машине.

Я догадывался об этом в принципе....
А забанить это дело можно?
И что за "заданная" влажность? кем? когда? Он же ее нифига ен меряет как я понимаю, а тупо хренячит кондеем стокато то минут...

ЗЫ Я не чувствую момент включения кондея, в том то и дело Могу тока потом по факту увидеть горящую лампочку...

Я же уже писал - выключить принудительно кондей на постоянно- у меня там где горящая лампочка.
Все правильно - влажность он ни хрена не меряет - просто включается с заданной в мозгах периодичностью - этого достаточно... Хотя у себя наблюдал, что при запуске в дождь (при сравнимой температуре), если КК стоял в режиме авто, автоматом переходит на принудительный обдув стекла - откуда знает - Х.З. Хотя при пониженной тем-ре он всегда начинает с обдува стекла.
axon | Михалыч **
[Re: PavelGA] 3 ноября 2009 в 14:19
В ответ на:

наблюдал, что при запуске в дождь (при сравнимой температуре), если КК стоял в режиме авто, автоматом переходит на принудительный обдув стекла - откуда знает - Х.З.

Датчик дождя езь?
PavelGA | СуперСтар **
[Re: axon] 3 ноября 2009 в 15:05
В ответ на:

В ответ на:

наблюдал, что при запуске в дождь (при сравнимой температуре), если КК стоял в режиме авто, автоматом переходит на принудительный обдув стекла - откуда знает - Х.З.

Датчик дождя езь?

ЕЗТЬ!! Только дворники не стояли в режиме АВТО (ИМХО)
Homer S. | СуперСтар **
[Re: ed_] 3 ноября 2009 в 16:21
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

дык японец, шож ты хош

одна из основных моих претензий к японским машинам что они по американски тупые
все есть, все в нужном колличестве, но торчит де попало, а не под рукой и логика работы как бохнадушу положит, а не так чтоб понаитию...тобишь нормально...

по климату, банальный датчик тмпературы с принудительным обдувом воздуха (то чего не сделали япошки) заставляет работать более адекватно климат контроль в форике...

а в нормальных машинах, залогом успеха является с умом расположенный датчик солнца (а лучше 4 или 1 но 4х зонный), и датчиков температуры больше одного...а еще датчик точки росы и смога....не говоря уже про помпы принудительного обращения ОЖ в теплообменниках и прочие навороченные внутренности...

Для себя определил такие стейджи "тупизны" фичек:
Немецкая тройка
Остальные ВАГи
Ипонцы
Карейцы
В ВАЗах фичек просто нету, китайчегами не пользовалсо.
Нравилось в Эпике, когда на улице "-" а на КК вкручиваешь больше 18, он полюбому врубал кондёр, т.к. "климат" там, только из-за дисплея, а нихрена не КК.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3011