autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
www050 | Супер писатель! *
Re: игрозависимость.
[Re: Nimrod] 19 ноября 2009 в 08:50
В ответ на:

Да купите ему автомат и поставьте дома! Они ж не дорогие. А деньги из дома не уйдут.

А чо.. Ниплохой вариант, как по мне
Крыло | старый писатель **
[Re: pej] 19 ноября 2009 в 09:48

Существует болезнь, связанная с постоянной необходимостью ощущения азарта, игромания (известная также как лудомания от лат. ludus — игра). По мнению ученых, риск стать игроманом никак не зависит от здоровья, социальных, каких-то биологических параметров, а скорее от характера и темперамента, причем последний, как считается, является наследуемой характеристикой.

Недавно российскими учеными Центра имени Сербского локализована зона человеческого мозга, ответственная за принятие связанных с риском решений, — «центр игромании». Теперь учёные надеются побороть игроманию медикаментозными методами. *

страшеней наркСуществует болезнь, связанная с постоянной необходимостью ощущения азарта, игромания (известная также как лудомания от лат. ludus — игра). По мнению ученых, риск стать игроманом никак не зависит от здоровья, социальных, каких-то биологических параметров, а скорее от характера и темперамента, причем последний, как считается, является наследуемой характеристикой.

Недавно российскими учеными Центра имени Сербского локализована зона человеческого мозга, ответственная за принятие связанных с риском решений, — «центр игромании». Теперь учёные надеются побороть игроманию медикаментозными методами. *

страшней наркотика в мире нет чем азарт, рядом со словом азарт есть еще авантюра - можно попробовать подменить но в любом случае к психологу, иногда даже лучше к психологу новичку чем к "доке"
Natali 1,6 | опытный писатель **
[Re: Крыло] 19 ноября 2009 в 10:12
В ответ на:

Америкосы пошли дальше и используют как лечение метод трепанации черепа и удаления этой зоны мозга вообще. Тоже читала где-то когда-то
Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
[Re: pej] 19 ноября 2009 в 13:16
сводите сюда - друзьям помогло
PeterQ | Достоевский **
[Re: pej] 23 ноября 2009 в 10:23
В ответ на:

Не знаю как его спасти. Подскажите : может кто-то сталкивался с таким. Что делать?

Родственника кодировали (поп какой-то) плюс жесткий контроль дом-работа. Помогло. Вам могу посоветовать тоже начать с кодирования. И сразу же (пока внушение хоть немного держится) увлеките его чем-то, дающим выброс адреналина без финансово-азартной составляющей - рекомендую спорт. Каток, бассейн. Как раз по вечерам вместо хождения по "игровым клубам". По выходным - походы, природа хорошо снимает жажду адреналина. И, параллельно, не только максимально лишить его денег, но и дать поувствовать что они стоят - т.е. пусть присутствует при закупке продуктов, макс. учавствует в семейной жизни. В общем, как в армии — "главное — чтобы солдат был постоянно занят. Чем конкретно - не важно". Удачи!
Sanya | V.I.P ***
[Re: PeterQ] 23 ноября 2009 в 10:37
В ответ на:

Родственника кодировали (поп какой-то)

Ага, моего тестя тоже закодировал от курения поп какой-то. При том, что тесть поехал кодироваться добровольно и искренне верил в то, что это ему поможет. И действительно помогло... аж на 3 дня. Теперь опять курит как паровоз - и пофиг все это кодирование.
PeterQ | Достоевский **
[Re: Sanya] 23 ноября 2009 в 11:26
В ответ на:

И действительно помогло... аж на 3 дня. Теперь опять курит как паровоз - и пофиг все это кодирование.

Дык я поэтому и писал — сразу после кодирования надо чем-то увлечь. Кодирование — это всего-лишь слабое внушение, чистое плацебо. Действует пока клиент в него верит.
pashaf1 | member *
[Re: PeterQ] 24 ноября 2009 в 11:05
Однозначно, надо перепрыгнуть на другой "наркотик". У меня когда-то были похожие проблемы. Не помню как, но друзья затащили в качалку... так я "то" бросил, курить!! бросил, за пол года с 62кг до 72 вырос. Полностью туда погрузился, ничего не нужно было. Год счастливым человеком был, пока зал не прикрыли ((. Говорят, сначала надо "попуститься", а потом, со временем придет понимание того, каким идиотом был! Все ошибки станут очевидными.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 175 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6445