autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
adrenalin | Украинский националист ***
Вставлю свои 5
[Re: WildHawk] 21 февраля 2004 в 14:48
В ответ на:

справка о ЗП должна покрывать ежемесячную выплату по кредиту + затраты на жизнь и т.д. Т.е. если ежемесячный ОФИЦИАЛЬНЫЙ доход равен сумме выплаты кредита в месяц --- наверняка отказ.

Неверно насчет отказа, т.к. ну очень редко когда официальная зарплата на предприятии составляет 300-500 у.е. в месяц. У министров и то меньше! Потому справка просто должна быть (работаешь значит). А левые свои доходы можно показать на пальцах и словах (СБ банка потом проверит по возможности).

В ответ на:

И не надо забывать, что договор с банком подписывается после проплаты первого взноса (от 15% от стоимости авто у меня на Дэу). А при подписании договора (когда уже авто зарегестрировано и кровные денюшки проплачены) тебе, НАКОНЕЦ, дают прочитать все договоры с банком. А там очень много "веселых" пунктов

А это вообще развод. Договор обязаны показать сначала. Они очень неохотно это делают, но делают. У меня лежат договора от Аваля и Привата (могу куда-нибудь выложить для ознакомления общественности). Давать не хотели, но я их вынудил Кредит не брал После того, как проникся условиями договора Потому всегда и обязательно нужно требовать договор хотя бы для ознакомления, в присутствии своего юриста! А лучше забрать его с собой

В ответ на:

Договариваешся с директором и бухгалтером через (иль покрепче) о выдаче справки на нужную тебе сумму ЗП.

Это подлог, он легко обнаруживается, а потом за это участники мероприятия будут наказаны в соответствии с действующим законодательством. Не советую так шутить.

В ответ на:

Все намеки о том, что мол, официальная зарплата у нас в стране расходиться с неофициальной - не проходят. Банку бАмажка нужна

Снова абсолютно неверное утверждение. Банку нужна не бумажка (которая может быть "липой", и это понимают все). Банку нужны гарантии. Если покупатель стремный - ему будет предложено заложить дополнительно какое-либо имущество или привести поручителя. Спроси у присутствующих здесь покупателей в кредит, какой доход они показывали при оформлении документов (честный). И как объясняли, где у них нечестный доход присутствует (без всяких бумажек)
Нюансы...
[Re: Sanya] 21 февраля 2004 в 14:57
В ответ на:

Приватбанк не требует большого дохода. И что при справке об официальной ЗП в 125 грн кредит почти наверняка будет выдан.

Утверждение в корне неверное Дело в том, что на справку там не обращают ОСОБОГО внимания. Она просто должна быть. Все понимают, что никто сегодня не платит по-белому большие суммы. Кредит выдается по результатам заседания кредитного комитета, на котором рассматривается кандидатура каждого просящего. Под 125 грн. в месяц зарплаты при $300 выплат, без объяснения других источников дохода либо дополнительного залога имущества либо участия поручителя, никто кредит не даст. Однозначно.

В ответ на:

Их вполне устраивает кредитный залог как страховка от подобного рода случаев.

Залог (автомобиль) их как раз совсем не устраивает. С ним геморроя не оберешься потом, когда отберешь. Продать надо, убытки возместить, все это потери времени и денег. Потому заложенный (да еще и застрахованный)автомобиль не является полным обеспечением по кредиту. Могут его кстати с внутренних торгов продать за копейки, а потом взыскать оставшуюся часть по суду с бывшего хозяина авто. Кредитный договор это позволяет делать легко и непринужденно.
Re: Стандарт - Ланос 550 серебро :))) (+)
[Re: WildHawk] 21 февраля 2004 в 15:12
В ответ на:

Не а...никак не доказуемо Справка, конечно должна быть с номером, который там где-то записывается у бухгалтера Вообщем не просто бамажка с печатью фирмы. НО!!! - бухгалтер ее может и зарегестрировать (незарегестрировать) в документах - только нафиг никому в банке это не надо.

Как раз-таки доказуемо элементарно. На справке стоят подписи директора и главбуха, плюс мокрая печать. Обязательно. А что там кто не зарегистрировал у себя - это его проблемы (накажут еще и за это если что).
И если даже директору и главбуху удастся доказать, что печать ты подделал, и подписи тоже не их, то отвечать ты будешь в любом случае и по полной программе. Статьи соответствующие имеются в полном комплекте. Потому никому не советую идти таким путём. Тем более, что на официально подтвержденный размер зарплаты никто особенного внимания не обращает.
По отчетам у Ермилова за прошлый год по официальной зарплате сумма ниже, чем у меня. А кому из нас двоих дадут кредит быстрее?

В ответ на:

Они и так залог (авто) имеют

Могу тебя разочаровать. Им этот твой залог (авто) в натуральном виде нафиг не нужен. Если ты не будешь выплачивать причитающееся, то с тобой придется долго трахаться, отбирая авто. После этого его надо будет продать, оформить все бумажки, получить компенсацию, и потерять проценты. А всем оформляющим и теряющим время в процессе клеркам нужно еще зарплату платить. Сплошной геморрой и убытки для банка.

В ответ на:

В итоге выплата кредита - только твои проблемы ...а справка о ЗП - это УСЛОВИЕ предоставления кредита.

Справка о ЗП - это всего лишь одно, и далеко не самое главное, условие. Она нужна просто по закону и для того, чтобы ты мог подтвердить, что не являешься тунеядцем. На основании одних лишь сведений, указанных в такой справке, никто тебе кредит не даст.

В ответ на:

Договорs с банком, договор о залоге, со страховой - все они их риски погашают с головой, т.к. прав в договорах этих (ну окромя страхового...да и то...) у тебя минимум - а они могут сделать ооочень многое отступи ты шаг влево иль вправо...

Риски их с головой ничего не погашает. Они всего лишь пытаются себя от них обезопасить. А свои права можно пытаться отстаивать, корректируя договор Но надо одно помнить - это ты просишь денег, а не они Потому условия всегда будут для тебя жесткими.

P.S. Вообще, кредит - это вариант конечно, но пока у нас в гондурасии это больше похоже на некоторый род извращения. Для бизнеса пойдет, для себя - по-моему, не очень. Хотя каждый решает самостоятельно.
Sanya | V.I.P ***
Фу, какой ацтой оказывается - кредит в стране Козляндии (+)
[Re: adrenalin] 21 февраля 2004 в 15:15
В ответ на:

Могут его кстати с внутренних торгов продать за копейки, а потом взыскать оставшуюся часть по суду с бывшего хозяина авто. Кредитный договор это позволяет делать легко и непринужденно.

И в таких условиях кто-то еще предлагает покупать машины в кредит???
Да я как раз не пугаю, я реально смотрю на вещи
[Re: WildHawk] 21 февраля 2004 в 15:54
В ответ на:

На самом деле там есть похожий пункт в договоре.

Есть. И на него нужно обратить своё пристальнейшее внимание.

В ответ на:

Только имеется ввиду, что если, не дай Бог, мачинка восстановлению не подлежит (по вине кредитозаемщика), то они (при твоем отказе от авто) могут через суд потребовать возмещения остатка по кредиту, если не продадут его за требуемую сумму.

На самом деле в этом пункте речь идет о том, что заложенный автомобиль не является полным обеспечением кредита. И "в случае чего", не надейся, что отобранным автомобилем банк удовлетворится. За требуемую сумму они его никогда не продадут, будь уверен

В ответ на:

Ключевое слово - через суд

Чем тебе так нравится это слово? У них через суд это получится очень даже хорошо Схема отлажена давно

В ответ на:

На самом деле можно эти проблемы решить безо всяких изъятий имущества...

Это только если ты у кого-то займешь, чтобы банку отдать долги. Но этого кого-то ещё найти надо, а потом ему ещё отдавать... А там, если не отдать, можно и без головы остаться... тьфу*3
Re: Все намного проще (+)
[Re: Sanya] 21 февраля 2004 в 15:58
В ответ на:

Чтобы машина не была стремным залогом, и не пришлось в случае чего через суд требовать возмещения, машина, купленная в кредит, подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ страхованию КАСКО. Это условие получения кредита без дополнительного залога.

Опять же, одно из условий. Обязательных. Кстати, можно и дополнительный залог предоставить, а страховать машину всё равно придется
Ацтой в том случае, если возникают непредвиденные
[Re: Sanya] 21 февраля 2004 в 16:06
обстоятельства... Тогда банк будет бить очень больно (на стадии подписания документов он сделал всё возможное, чтобы поиметь неплательщика по полной программе, и даже больше)

В ответ на:

И в таких условиях кто-то еще предлагает покупать машины в кредит???

С Нового Года банки уже не так охотно предлагают кредиты по авто А условия конечно гадские. Когда я в Авале напрямую задал неудобный вопрос о том, могут ли они продать заложенное авто за копейки, а потом мордовать бывшего автолюбителя, мне начальник кредитного отдела ответил: "наш банк таким не занимается". Тогда я спросил, возможно ли это в принципе, по договору. На что получил утвердительный ответ. А потом и реальные примеры, как этим занимаются банки, не дорожащие свеой репутацией.

Хотя, справедливости ради, было сказано, что это уже давно не популярная мера, и чаще всего те, кто не может выплачивать, одалживают денег у третьей стороны, отдают долги банку, продают машину, после чего возвращают деньги третьей стороне.

Но если банк решит наказать, руки у него развязаны.
aSa | V.I.P **
А кто знает банки с равномерной! выплатой % ?
[Re: kde] 23 февраля 2004 в 10:34
Т.е. каждый месяц СУММА погашения кредита и процентов за кредит ОДИНАКОВА (и составляет ту сумму, которую выплачивают в середине срока при обычном начислении процентов). Т.е. при стандартной схеме человек условно говоря платит в 1 месяц 250 знаков, на 30й 200 знаков, на 60й 150 знаков. Интересует банк, у которого каждый месяц выплата была б одинакова (т.е. 200 знаков в данном случае). Кто-то кроме отделения Приватбанка в Вишневом так еще работает в Киеве??
serg13 | новичок
Удалось ли кому получить кредит на подержанную машину?
[Re: adrenalin] 23 февраля 2004 в 11:48
Извините - если не совсем по теме.
Просто очень интересуюсь (:
kde | опытный писатель **
Re: Кредит
[Re: kde] 23 февраля 2004 в 12:05
В ответ на:

Подскажите, в каком банке самые интересные учловия кредита на авто? Особенно если з/п официальная не ого.

Отвечаю сам. По совету кого-то из конфы позвонил в УКРИНБАНК.
Кредит в баксах 13%, комиссия 1%, первый взнос 20%. Работают с любыми автосалонами.Так что буду брать там. Так что если у кого-то вопросы звоните сами: 247-22-86(Дмитрий).
elia | и.о. пользователя ***
Чукча не читатель - чукча писатель?
[Re: adrenalin] 23 февраля 2004 в 12:08
А ниже(выше) написанное читаем?
dimych | энтузиаст ***
Re: Ща нарасказывают...Реальный расказ недельной давности (+)
[Re: WildHawk] 24 февраля 2004 в 15:05
реальный рассказ 2-3х недельной давности:

банк - Райффайзен (Оболонское отделение) от 12,5 до 13,5% в год по долларам (скока именно-уточняют при конкретном анкетировании)
моя официальная з/п в 500-600 грн. в мес их полностью устроила (под 12,5% кстати) при условии, что в мес по кредиту я выплачиваю ок. 170 долл!
стоимость оформления всего 50 грн (за открытие временного текущего счета)
нотариус - 300 грн., включая все обязательные платежи

мне попалось очень серьезное отношение: по первой же моей просьбе на мейл высылались стандартне условия кредитования, список автосалонов, договор кредита и залога для предварительного ознакомления

требуют оформлять КАСКО (4,49%, франшиза 50 долл. при ДТП и 10% при угоне), ГО (70 грн.) и сраховку от несчастного случая (94 грн.) - все в "Скайд-Вест".

минусы - подтверждение делали около недели...

единственное "кидалово" - потери на курсовой разнице при конвертации суммы кредита (в долл.), которое они типа выдают тебе, но на самом деле сразу конвертируют в гривны и переводят по б/н расчету на салон
я на этом потерял около 180 грн (в долларах мне полагалось 4,400 и их конвертнули по 5,28 вместо того. чтобы я их сам обменял по 5,32)
но ИМХО - это у всех банков...

так шо могу дать телефончик: Гордиенко Ирина 490 05 00

З.Ы. НЕ реклама!
dimych | энтузиаст ***
Re: Вставлю свои 5
[Re: adrenalin] 24 февраля 2004 в 15:10
вооооооооо!

ТАВАРИЩ lan-os ВСЕ ОЧЕНЬ ПРАЛЛЬНА ГОВОРИТ!

так и есть - сам через усе прошел!
так шо советы пралльные и если банки поют другое - хр..новые это значит банки!

читай мой предыдущий пост
LawyeR | Музыкант-правовед **
[Re: dimych] 24 февраля 2004 в 15:18
В принципе такие условия не только в Райфайзене. Насчет страховки я уже где-то говорил, что можно застраховать кредитную машину по каско под 2,5% и с той же ставкой 12,5% годовых в валюте. Отсюда вывод: если бы хотел сэкономить, то получил бы вместо "лишних" 17 % в год (12,5+4,5) всего 15 %. В деньгах на твой кредит это было бы существенно. Насчет Скайда я (как конкурент) могу, как ни странно, высказаться только положительно.
dimych | энтузиаст ***
Re: Да не пугай человека :))) (+)
[Re: WildHawk] 24 февраля 2004 в 15:27
согласен.

было несколько неприятных моментов по поводу выяснения: имеецца ли у меня квартирка какя-нить завалящая...
т.е. и анкете в банк и кое-где исчо квартирка упоминаецца, но нигде в моих договорах квартирка под залогом не проходит

ну а если, не дай Бог, банк решит с тобой судтся и что-то отсуживать - тут уж будет неважно, проходила она там или нет...

так шо кредит - это конечно риск в нашем родном Гондурасе, но я подхожу к этому с точки зрения известного анекдота: "жизнь - это вообще смертельно опасная штука. Вы никогда не задумывались, к чему она обычно приводит??"
Dales | старожил ***
Re: А кто знает банки с равномерной! выплатой % ?
[Re: aSa] 25 февраля 2004 в 11:39
В ответ на:

Т.е. каждый месяц СУММА погашения кредита и процентов за кредит ОДИНАКОВА (и составляет ту сумму, которую выплачивают в середине срока при обычном начислении процентов). .....
Кто-то кроме отделения Приватбанка в Вишневом так еще работает в Киеве??

Так работают все отделения Приватбанка, во всяком случае в Киеве. Еще такой метод погашения кредита использует Райффайзен-банк. О других не слышал.
Dales | старожил ***
[Re: WildHawk] 25 февраля 2004 в 12:19
В ответ на:

Т.е. если ежемесячный ОФИЦИАЛЬНЫЙ доход равен сумме выплаты кредита в месяц --- наверняка отказ.

Перед покупкой авто сам пообщался не с одним банком. Ни от кого такого не слышал. Всем задавал вопрос по поводу офиц зарплаты и везде получал ответ "Это не является ключевым моментом в принятии решения о выдаче кредита"

В ответ на:

И не надо забывать, что договор с банком подписывается после проплаты первого взноса (от 15% от стоимости авто у меня на Дэу).

Первый раз такое слышу, т.е. читаю . Если банк не разрешает тебе ознакомится с условиями договора раньше проплаты первого взноса, пошли подальше такой банк.
В ответ на:

Ну, например, могут они менять процентную ставку как и когда захотят.

Это у всех банков одинаково

В ответ на:

Реально в банке служба безопасности проверяет наличие предприятия, где ты работаешь, в налоговой БД. Прозванивают, уточняют - работаешь ли и т.д. Задают всякие "хитрые" вопросы...Вообщем как на допросе

У меня знакомая работает главбухом. Позвонили ей как-то, говорят, мол, мы из банка, работает ли у вас такой-то и какая у него зарплата? Главбух в ответ - откуда мне знать кто вы такие, может вам еще и всю нашу отчетность по факсу сбросить? Ничего она им не сказала, а лишь пригласила приехать, если их что-то интересует. Никто из того банка на фирму так и не приехал, а кредит сотруднику все равно выдали.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3494