autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
andersen | читатель
масло в воздухане
2 ноября 2009 в 20:39
давит масло в воздухан на 21093. почему???
Maksimus | V.I.P ***
Re: масло в воздухане
[Re: andersen] 2 ноября 2009 в 20:43
В ответ на:

давит масло в воздухан на 21093. почему???

кольца залягли (закоксовались) или сальники выпускных клапанов устали... большой напор газов через вентиляцию картера выдавливает воздухан воздух с парами масла, который в сепараторе не успел очиститься.
имха = думаю принцип схожий у многих авто.
andersen | читатель
[Re: Maksimus] 2 ноября 2009 в 20:51
поршневая новая(поршня,кольца) все по гильзам подобрано в размер
Maksimus | V.I.P ***
[Re: andersen] 2 ноября 2009 в 23:09
В ответ на:

ну в воздушный фильтр масло может попасть только с газами из вентиляции картера и клапанной крышки. там высокая концентрация паров и обычно между полостью мотора и фоздушным фильтром ставят сепаратор осаждающий масло или в клапанной крышке стоит маслоотражающий щиток. у тебя похоже недавно мотор перебирали - возможно маслоотражающий щиток под клапанной крышкой не поставили.
я не большой спец по вазовским моторам, но примерно помню что у тебя вроде так - вентиляция картера в фильтр идет прямо с клапаннйо крышки... если ошибаюсь - тогда ещё могут детали повсплывать.
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: Maksimus] 3 ноября 2009 в 08:39
В ответ на:

В ответ на:

ну в воздушный фильтр масло может попасть только с газами из вентиляции картера и клапанной крышки. там высокая концентрация паров и обычно между полостью мотора и фоздушным фильтром ставят сепаратор осаждающий масло или в клапанной крышке стоит маслоотражающий щиток. у тебя похоже недавно мотор перебирали - возможно маслоотражающий щиток под клапанной крышкой не поставили.
я не большой спец по вазовским моторам, но примерно помню что у тебя вроде так - вентиляция картера в фильтр идет прямо с клапаннйо крышки... если ошибаюсь - тогда ещё могут детали повсплывать.

Поддерживаю. Давление картерных газов повышается при прорыве выхлопа через кольца в картер, чем выдавливает через вентиляцию в воздухан.... У меня закончилось капиталкой....
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
[Re: andersen] 3 ноября 2009 в 14:16
В ответ на:

перегревал?
Попробуй еще сапун проверить... Если забит - может выдавливать. Если не забит - разбирайте мотор по новой.
andersen | читатель
[Re: Bivaliy] 3 ноября 2009 в 18:10
не перегревал. вооще ещё даже 100 км не проехал после ремонта и компрессия 12 давит,мож не прикатался ещё?
[Re: andersen] 4 ноября 2009 в 10:26
В ответ на:

не перегревал. вооще ещё даже 100 км не проехал после ремонта и компрессия 12 давит,мож не прикатался ещё?

Смотри сапун!!!
viklord | энтузиаст ****
[Re: andersen] 8 ноября 2009 в 21:08
смотри сапун. скорее всего забит.
ВАЗЕГ | Запорожець ****
[Re: viklord] 8 ноября 2009 в 21:37
Ребята, ну вы весёлые...
если б мне сказали "смотри сапун", я б при всём знании терминов, затруднился б его найти... Сапун, по идее - клапан, сбрасывающий давление. И где он должен стоять? На нек-рых машинах (моя жужка, например), он стоит на маслозаливной горловине. Где он в ВАЗиках, тем более разных, не знаю...
Я понимаю. что курение мануала приводит к экстазу, но давайте быть добрее...
Vladimir_s73 | member ***
[Re: ВАЗЕГ] 10 ноября 2009 в 00:10
Народ, ну вы блин даете! Причем тут забитый сапун? Когда забивается сапун - двигатель потеет маслом по всем швам, сальникам и прокладкам. Иногда даже масляный щуп выстреливает. Это происходит из-за увеличения давления в картере двигаеля из-за прорвавшихся через пару стенка цилиндра-кольцо картерных газов. Ибо система вентиляции не успевает их отсасывать. Через тот самый забитый отложениями сапун. Здесь же ситуация обратная - масло через сапун в кастрюле. Я бы для начала отсоединил от корпуса воздушного фильтра трубку сапуна и посмотрел бы на поток газов. Их на отремонтированном двигателе обычно немного. Другое дело, когда новые кольца устанавливают в изношенный цилиндр. Как правило, "на продажу". Тогда прет сильнее, чем до переборки движка. А еще обна причина - повышенный уровень масла в двигателе. Тогда его картерными газами оччень хорошо бросает в кастрюлю. Посему проверить: уровень масла. Если выше мах- отлить, чтоб было посередине. Ну и поток картерных газов.
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: viklord] 10 ноября 2009 в 02:05
В ответ на:

смотри сапун. скорее всего забит.

где находится?
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: Vladimir_s73] 10 ноября 2009 в 02:07
В ответ на:

Народ, ну вы блин даете! Причем тут забитый сапун? Когда забивается сапун - двигатель потеет маслом по всем швам, сальникам и прокладкам. Иногда даже масляный щуп выстреливает. Это происходит из-за увеличения давления в картере двигаеля из-за прорвавшихся через пару стенка цилиндра-кольцо картерных газов. Ибо система вентиляции не успевает их отсасывать. Через тот самый забитый отложениями сапун. Здесь же ситуация обратная - масло через сапун в кастрюле. Я бы для начала отсоединил от корпуса воздушного фильтра трубку сапуна и посмотрел бы на поток газов. Их на отремонтированном двигателе обычно немного. Другое дело, когда новые кольца устанавливают в изношенный цилиндр. Как правило, "на продажу". Тогда прет сильнее, чем до переборки движка. А еще обна причина - повышенный уровень масла в двигателе. Тогда его картерными газами оччень хорошо бросает в кастрюлю. Посему проверить: уровень масла. Если выше мах- отлить, чтоб было посередине. Ну и поток картерных газов.

Как узнать в норме ли количество картерных газов или уже пора что-то менять... ? Сколько их должно быть, когда я сниму патрубок с каструли...
[Re: Taras_as] 11 ноября 2009 в 00:24
В ответ на:

Как узнать в норме ли количество картерных газов или уже пора что-то менять... ? Сколько их должно быть, когда я сниму патрубок с каструли...

Довольно просто. Но тут опыт нужен. Надо отсоединить патрубок от кастрюли, завести двигатель. Поднести к патрубку руку. И погазовать. В идеале должен "виться дымок". Нормально, если выходят газы под небольшим давлением. А если валит как из глушителя - мотору дорога в ремонт.
[Re: Vladimir_s73] 11 ноября 2009 в 10:14
В ответ на:

Похоже ты прав, сапун не при чем.
[Re: Bivaliy] 12 ноября 2009 в 00:28
В ответ на:

Похоже ты прав, сапун не при чем.

Просто Кіт | СуперСтар **
[Re: Vladimir_s73] 12 ноября 2009 в 10:47
В ответ на:

Когда забивается сапун - двигатель потеет маслом по всем швам, сальникам и прокладкам. Иногда даже масляный щуп выстреливает. Это происходит из-за увеличения давления в картере двигаеля из-за прорвавшихся через пару стенка цилиндра-кольцо картерных газов. Ибо система вентиляции не успевает их отсасывать. Через тот самый забитый отложениями сапун.

Не в тему, но спасибо! А то сальник (передний) менян, а мотор как был за...ран так и остается.... На выходных бум чистить.
divbyzero | читатель
[Re: andersen] 15 ноября 2009 в 00:22
У меня крышка воздухана была засрана маслом.
Посоветовали в картере вытянуть сеточки и почистить их щёткой.

P.S. После снятия крышки картера прийдется заменить прокладку.
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10537