autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Баночка «Редекс» на два бака — мнения? (2/2)

Storag | охотник **
Re: Баночка «Редекс» на два бака — мнения?
[Re: Maksimus] 5 ноября 2009 в 10:12
Это если в горшки лить для раскоксовки колец и очистки камер от нагара. Тогда имеет смысл сменить масло.
Knecht | Супер писатель! ***
[Re: Maksimus] 5 ноября 2009 в 11:22
не знаю как насчет редекса и здравого смысла, но и ауди, и бмв почему-то рекомендуют использовать топливные присадки, особенно в условиях нестабильного качества топлива, ну правда упакованные в типа оригинальную упаковку
shurken | IesuiT **
[Re: jia] 5 ноября 2009 в 13:56
В ответ на:

Кстати, а нету там в инструкции пожелания после бака редекса сразу же сменить масло?
Т.е. играться редексом исключительно перед заменой масла?

На некоторых есть. Только с оговоркой по применению, а именно при раскоксовке колец, т.е. если его прям в цилиндр заливать. Если заливать в бак, то не нужно. Редексы в основном мягкие очистители для постоянного применения.
shurken | IesuiT **
[Re: Knecht] 5 ноября 2009 в 14:00
В ответ на:

не знаю как насчет редекса и здравого смысла, но и ауди, и бмв почему-то рекомендуют использовать топливные присадки, особенно в условиях нестабильного качества топлива, ну правда упакованные в типа оригинальную упаковку

Не при нестабильном качестве, а при отсутствии топлива с присадками. И оригинальные сравнительно недавно начали рекомендовать - у меня в мурзилке не написано какую, просто добавлять моющую присадку. Подозреваю, что раньше у них просто не было оригинальных присадок.
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: Knecht] 5 ноября 2009 в 18:09
Я имел ввиду, что Редекс не более чем химический корректор октанового числа и не стоит рассчитывать на его волшебные свойства...
YURAS | IesuiT **
[Re: Al_Geronimo] 5 ноября 2009 в 18:35
В ответ на:

1. V-Power — развод и полное г-но на той конкретной заправке
2. «Редекс» — типа «помогает», и на обратном пути система «доочистилась»
3. Ни то ни другое. Просто бенз нормальный
4. Все вместе?

самовнушение страшная штука.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Amateur] 5 ноября 2009 в 18:51
В ответ на:

Я имел ввиду, что Редекс не более чем химический корректор октанового числа и не стоит рассчитывать на его волшебные свойства...

вообще то там нигде не написано про коррекцию октанового числа (люкимоли ваще прямо пишет на упаковке что не влияет на октановое или цетановое число). опять же - повторюсь - человеку стало интересно как действует - так вот красный бензиновый для карба действовал именно без дополнительного с нагревом - легче счищался нагар на поршне и кусочки не слипались..
собственно нашел - статья на форуме
Змінено Maksimus (19:00 05/11/2009)
Al_Geronimo | старый писатель **
[Re: YURAS] 6 ноября 2009 в 01:14
В ответ на:

... самовнушение страшная штука.

Самовнушение было бы если бы я не спрашивал, а утверждал
bakenstein | читатель
[Re: Optic] 6 ноября 2009 в 14:04
т.е. если включить нейтраль - то машина покотиться со скоростью 11км/ч?
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: bakenstein] 6 ноября 2009 в 16:38
В ответ на:

т.е. если включить нейтраль - то машина покотиться со скоростью 11км/ч?

Ну да, сделай все силы трения минимальными - и покотится.
Или ты на велосипеде никогда не ехал против ветра и обратно?
pashaf1 | member *
[Re: Al_Geronimo] 20 ноября 2009 в 10:41
Я вот одно время работал в конторе, которая занималась маслами, присадками и т.д. Там мне дали книгу одного доктора технических наук (или как там), в которой все подробно описывалось (принцип действия, результат, последствия, и практические опыты). Скажу сразу, до этой книжки заливал себе много чего и присадки в масло и промывку и т.д.
Так вот, все эти очистители - попадая в бак, очищают все г.. с его стенок, потом идут по топливопроводу к фильтру. Часть остается там, часть идет дальше. Так как действие этих присадок предусматривает повышение температуры сгорания все (все ли?) это г.. сгорает в камере сгорания. За счет чего и происходит очищение клапанов и т.д. Там так же было написано, что если и пользоваться этими присадками, то надо обязательно после этого менять масло и топливный фильтр. Так же, не рекомендуется пользоваться ими часто.
Ну и там было много чего написано про присадки в масло, "машина едет абсолютно без масла! потрясающе!!" Ну и т.д.
После этого в мой корч ничего, кроме бензина, масла и антифриза я не лью.
И вам не советую...
З.ы. Улучшение работы двигла как раз и связано с увеличением температуры сгорания топлива (поэтому оно лучше горит - больше мощность),ну и возможной очисткой форсунок...
Змінено pashaf1 (10:47 20/11/2009)
shurken | IesuiT **
[Re: pashaf1] 20 ноября 2009 в 11:29
В ответ на:

Я вот одно время работал в конторе, которая занималась маслами, присадками и т.д. Там мне дали книгу одного доктора технических наук (или как там), в которой все подробно описывалось (принцип действия, результат, последствия, и практические опыты). Скажу сразу, до этой книжки заливал себе много чего и присадки в масло и промывку и т.д.

Сколько докторов - столько мнений. Всем верить, мозги опухнут.

Есть реальные тесты. "За рублем", развлекается регулярно. Эффект от присадок есть. Другой вопрос, что в том-же масле своих присадок хватает и сей эффект небольшой и экономически не оправдан.

Но это в масло, а чистилка в гоючку, вообще никакого эффекта давать не должна, она должна только чистить.

В ответ на:

Так вот, все эти очистители - попадая в бак, очищают все г.. с его стенок, потом идут по топливопроводу к фильтру. Часть остается там, часть идет дальше. Так как действие этих присадок предусматривает повышение температуры сгорания все (все ли?) это г.. сгорает в камере сгорания. За счет чего и происходит очищение клапанов и т.д. Там так же было написано, что если и пользоваться этими присадками, то надо обязательно после этого менять масло и топливный фильтр. Так же, не рекомендуется пользоваться ими часто.

Грязь через фильтр проходит? А на кой он тогда там стоит? И откуда грязь возмется, если регулярно чистить? И как это при мизерной концентрации чистилки, такое крутое очищение сразу наступит (ну короме форсунок, да впускных клапанов)?

В ответ на:

После этого в мой корч ничего, кроме бензина, масла и антифриза я не лью.
И вам не советую...

Мне рекомендует производитель автомобиля. Думаешь немецкие инженеры глупей какого-то там доктора, который решил на книжке бабла срубить?

В ответ на:

З.ы. Улучшение работы двигла как раз и связано с увеличением температуры сгорания топлива (поэтому оно лучше горит - больше мощность),ну и возможной очисткой форсунок...

От любой присадки топливо хуже горит
Лучше всего горит низкооктаноый бензус
pashaf1 | member *
[Re: shurken] 20 ноября 2009 в 16:46
Просто интересно, а что рекомендует лить производитель?
З.ы. книга вообще была некоммерческого характера, а с очень и очень ограниченным тиражем.
На счет фильтра - ща усусь... Внатуре, через него ничего не проходит...
shurken | IesuiT **
[Re: pashaf1] 20 ноября 2009 в 16:58
В ответ на:

Просто интересно, а что рекомендует лить производитель?

У меня в мурзилке написано добавлять чистящую присадку или заливать горючку с таковой. Причем постоянно, а не раз в полгода. И не написано какую.

У более новых ВАГов, пишут, что их ВАГовскую надо добавлять. Подозреваю связано с появлением у них присадок.

В ответ на:

На счет фильтра - ща усусь... Внатуре, через него ничего не проходит...

Ну, мусор через него проходить не должен.
pashaf1 | member *
[Re: shurken] 23 ноября 2009 в 10:01
На самом деле, никого ни "за" ни "против" не агитирую.
Может (в вашем случае) рекомендация лить присадку - чисто коммерческий ход (прикиньте, какой там откат был!!!). Но то, что действие таких присадок основано на балансе двух свойств - очиститель+усилитель горения - 100%. А про фильтр - я не имел в виду песок или что-то крупное, я имел ввиду соединения, которые этот редекс растворил до жидкого состояния и понес дальше. А даже если фильтр не пропускает, оно ведь все равно на нем остается! А бензонасос? У меня в баке! И у него свой предфильтр!
Так что тут у каждого свой выбор... На мой взгляд, интереснее чистить форсунки - эффект более выражен, и по цене - недорого.
shurken | IesuiT **
[Re: pashaf1] 23 ноября 2009 в 11:21
В ответ на:

Может (в вашем случае) рекомендация лить присадку - чисто коммерческий ход (прикиньте, какой там откат был!!!).

В первую очередь рекомендуют правильный бензус. В правильном бензусе усе уже есть.

В ответ на:

Но то, что действие таких присадок основано на балансе двух свойств - очиститель+усилитель горения - 100%.

Неа. Правильная присадка - очистка+защита от коррозии.

В ответ на:

А даже если фильтр не пропускает, оно ведь все равно на нем остается!

Дык менять его надо.

В ответ на:

А бензонасос? У меня в баке! И у него свой предфильтр!

Т.е. пускай грязный будет?

В ответ на:

На мой взгляд, интереснее чистить форсунки - эффект более выражен, и по цене - недорого.

А загрязняются только форсунки? Тот-же бензонасос. Бензобак. Регулятор давления. Впускные клапана. Не загрязняются?

В ответ на:

Так что тут у каждого свой выбор...

Вопрос не в выборе, а понимании. Чистилка - не ремонт, профилактика
pashaf1 | member *
[Re: shurken] 25 ноября 2009 в 17:26
Позвольте, по-моему и так и так в плановом ТО 9не помню каком) идет чистка форсунок.
pashaf1 | member *
[Re: pashaf1] 25 ноября 2009 в 17:43
И вообще, еще раз перечитал Ваш пост. Тут по каждому пункту можно дать ответ - плановое ТО. На счет бензуса - целиком согласен.... но, нету такого (или очень мало).
З.ы. в юности я работал в конторе-дистрибьюторе редекса... Там никто, кроме главного менеджера, в него не верил (чес. слово ), и вообще никто не лил!!!. Там и читал эту книгу.
Повторюсь, не гоню на присадки. Возможно, даже если залить говно-бензин, они - единственный выход. Но в моей среднестатистической иномарке с пробегом 260 тык, последние 120 - ничего из них не заливалось. И желания не возникало.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Баночка «Редекс» на два бака — мнения? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10374