autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Задняя ступица ваз2109

21093I | member **
Задняя ступица ваз2109
3 ноября 2009 в 15:08
Решил поменять подшипники заних ступиц,может кто то поделится опытом замены как лучше!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мурманчанин | Достоевский **
Re: Задняя ступица ваз2109
[Re: 21093I] 4 ноября 2009 в 10:20
В ответ на:

Решил поменять подшипники заних ступиц,может кто то поделится опытом замены как лучше!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лучше на СТО.....
mirror | старый писатель ****
[Re: 21093I] 4 ноября 2009 в 10:44
Снимаешь колесо, барабан, колодки. Перед этим большим воротком (обычно с удлинителем и с помощью какой-то матери) срываешь ступичную гайку. Аккуратно откручиваешь тормозной цилиндрик от щитка (чтобы не поломать трубочку). Дальше все просто - откручиваешь 4 болта и с помощью молотка и проставки деревянной снимаешь ступицу. Еще нужен съемник подшипника и большие тиски для запрессовки нового, а так же оправка правильная. В камасутре процесс описан достаточно детально. Я по памяти пишу - мож че и забыл уже. Так же не забываем по вэдешку, аккуратность и терпение - и победа у тебя в кармане. Сложного там ничего нет.

Удачи !!!
21093I | member **
[Re: Мурманчанин] 4 ноября 2009 в 10:44
это понятно но они лупят такие цены а роботу делают похабно.
borya | подмастерье
[Re: mirror] 4 ноября 2009 в 13:27
В ответ на:

Снимаешь колесо, барабан, колодки. Перед этим большим воротком (обычно с удлинителем и с помощью какой-то матери) срываешь ступичную гайку. Аккуратно откручиваешь тормозной цилиндрик от щитка (чтобы не поломать трубочку). Дальше все просто - откручиваешь 4 болта и с помощью молотка и проставки деревянной снимаешь ступицу. Еще нужен съемник подшипника и большие тиски для запрессовки нового, а так же оправка правильная. В камасутре процесс описан достаточно детально. Я по памяти пишу - мож че и забыл уже. Так же не забываем по вэдешку, аккуратность и терпение - и победа у тебя в кармане. Сложного там ничего нет.

Удачи !!!

Главне зірвать ступічну гайку,а циліндрик можна і не знімать. Ступиця зніметься без особливих зусиль(там є допуск)А от замінить підшипник без преса буде проблемно,тож якщо нема інструмента,краще купить ступичку з підшипником і без проблем замінить в зборі.
[Re: borya] 4 ноября 2009 в 13:41
В ответ на:

Удачи !!!

Главне зірвать ступічну гайку,а циліндрик можна і не знімать. Ступиця зніметься без особливих зусиль(там є допуск)А от замінить підшипник без преса буде проблемно,тож якщо нема інструмента,краще купить ступичку з підшипником і без проблем замінить в зборі.

Я снимал цилиндрик т.к. щиток прикипел к ступице и снимался только вместе с ней. Потом на столе уже без проблем отделил щиток от ступицы.
Вместо пресса я использовал большие тиски и оправку по внешнему диаметру подшипника.
21093I | member **
[Re: mirror] 4 ноября 2009 в 13:45
приступимсссс!всем спасибо!!!!!!!
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: 21093I] 4 ноября 2009 в 13:48
В ответ на:

мне в передней ступице подшипник меняли - 120 грн работа стоила..
[Re: 21093I] 4 ноября 2009 в 14:14
В ответ на:

приступимсссс!всем спасибо!!!!!!!

пожалуйста, конечно..
запасись камасутрой по ремонту. и еще скажи, чего ты решил менять подшипники? Они гудят, шумят, болтаются? Если просто так, без веских на то причин - то лучше не лезь
21093I | member **
[Re: mirror] 4 ноября 2009 в 14:58
гудят!
21093I | member **
[Re: tosha1983] 4 ноября 2009 в 15:04
В ответ на:

В ответ на:

мне в передней ступице подшипник меняли - 120 грн работа стоила..

мне один меняли передний на сто ,а через время менял сам другой на мууууууууууучался но оно того стоило!а после недавнего эксцеса на сто я туда не ногой не колесом1
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Задняя ступица ваз2109

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7429