В ответ на: Потек радиатор. С одной стороны незначительно, с другой - литр антифриза в неделю (а то и больше) заливать придется. Времени снимать и паять катастрофически нет... Вопрос - можно ли на время чем-то залепить трещины снаружи?
Самый главный вопрос - где потекло. У меня потекло из под резинового уплотнителя трубок. Как объяснили мне в ремонте радиаторов, сейчас на современных машинах ставят трубки в бачки не пайкой а на резинках для увеличения скорости сборки на конвеере. Течь начинает обычно первой резинка , которая ближайшая к взоду ОЖ из двигателя, то есть - где горячее всего. Она просто пересыхает от времени и температуры. Пропаять это место - бессмысленно, ибо потом потекут следующие резинки, а все пропаивать - очень дорого. Потому взял себе немецкий радиатор с паяными трубками - неоригинал. Обошолся что то около 500 грн, но тогда был бакс по 5. Уже 1,5 года - полёт нормальный. Фирма - в Симферополе, человек предлагал радиаторы на РЕНОфоруме в разделе купипродай.
В ответ на: Ну как тебе сказать... 1200 грн новый... Подумываю что-то неродное втулить.
а ты на листочке напиши сколько стоит НЕродной радиатор, сколько стоит установка и сколько стоит мелочевка (хомуты, ОЖ и т.п.)... и сравни со стоимостью родного... если одинаково - то в случае если что-то будет "нетак" - то экономия превращается в пословицу... "скупой платит дважды..."
Да, так планирую и сделать. В любом случае нужно подбирать что-то подходящее и, желательно, что уже ставилось на 309-й. Тулят на него много чего. На 205-е и 405-е точно знаю ставит много народу нивовские радиаторы, вроде особого геммора нет, по рассказам. Правда у меня тут конструктивно расширительный бачок не предусмотрен (то есть он есть, но представляет собой трубку с боку радиатора, жестко с ним связанную), потому не знаю, как оно будет тулить радиатор с бачком. В идеале нужно снять родной и посмотреть нормально, что с ним можно сделать, но проблема в том, что особо негде сейчас машину разобрать... Потому и подумывал залепить чем-то на время.
Я приехал на Березняки, у меня потек радиатор. Ребята сами сняли и разобрали, при мне произвели диагностику, показали мне где именно он потек и объяснили причину. Оказалось некачественный антифриз он в 18-и местах проел алюминиевые соты, ни удара ни камешков! Чисто химическим путем!!!!!!! Путем напыления алюминия они восстановили дырочки при мне проверили под давлением 1,5 атмосферы, дали гарантию 3года. Промыли всю систему 2 раза от некачественного антифриза и залили свой качественно гарантируемый антифриз. По деньгам 200грн-снять поставить, 680грн-по ремонту,180грн-антифриз. В результате сэкономил на радиаторе ровно 1465грн. Находятся на Березняковской 7 и тел 599 00 63 и 066 214 70 34