autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
vitoking | Супер писатель! ***
Потек тосол
4 ноября 2009 в 11:02
Прикріплені файли (0 завантажити)
ВАЗ 2106. потек тосол. стекает где-то из-за стартера на кронштейн в точке, указанной на рисунке. Установить самостоятельно место утечки не удалось. за но натекло нормально, но утром уже не капало. Снова начало капать после того, как снял оба патрубка к печке. но ни из патрубков, ни из штуцеров, с которых их снял, не потекло. После запуска двигателя начало капать сильно интенсивнее - почти течь. но установить место течи также не удалось.
Отсюда вопрос: куда на Оболони обратиться для установления причин утечки тосола и их устранения?
Также интересны версии камрадов по поводу возможного места утечки.

ВАЗ 2106. потек тосол
Ilya | Достоевский ***
Re: Потек тосол
[Re: vitoking] 4 ноября 2009 в 11:44
В качестве утреннего бреда - отдельно посмотри внимательно на состояние пробок на блоке - у меня давно на Рено тоже текло хз откуда и увидели только с зеркальцем и фонариком проржавевшую пробку.
Просто Кіт | СуперСтар **
[Re: vitoking] 4 ноября 2009 в 12:26
На гарячем двигателе и с включенной печкой попробуй дотянуть все хомуты на шлангах. Проблемма может быть в них.
ВАЗЕГ | Запорожець ****
[Re: vitoking] 4 ноября 2009 в 12:36
У меня когда-то были проблемы с патрубками печки (№№ 3 и 4 на твоём рисунке). Патрубок хомутом пережало, и он подтекал.
[Re: Ilya] 4 ноября 2009 в 13:13
В ответ на:

В качестве утреннего бреда - отдельно посмотри внимательно на состояние пробок на блоке - у меня давно на Рено тоже текло хз откуда и увидели только с зеркальцем и фонариком проржавевшую пробку.

Почему же бреда? вполне правдоподобно. По крайней мере камрад Scatman выдвигал эту версию еще вчера вечером. Но я со своим трюмо так и не смог рассмотреть что-либо в районе тех пробок. Scatman в свое время копейку имел и имел с ней такую же проблему. Так он те пробки и течь в них только с ямы смог найти.

В ответ на:

На гарячем двигателе и с включенной печкой попробуй дотянуть все хомуты на шлангах. Проблемма может быть в них.

В ответ на:

У меня когда-то были проблемы с патрубками печки (№№ 3 и 4 на твоём рисунке). Патрубок хомутом пережало, и он подтекал.

Проверил патрубки 3 и 4 - целые. в других местах в той части дрыгателя из-под хомутов вроде не течет. Но это я еще проверю, конечно. ну и еще раз акцентирую: после снятия патрубков 3 и 4 течь возобновилась, но из штуцеров от этих патрубков не текло.
21093I | member **
[Re: vitoking] 4 ноября 2009 в 13:28
если ездил на ваде могли проржеветь трубки на рисунке обозначена 1 ,
у меня на шестерке такое было,
Змінено 21093I (13:31 04/11/2009)
Просто Кіт | СуперСтар **
[Re: vitoking] 4 ноября 2009 в 13:44
А пропеллером не может задуть? Типа течь где-то спереди (например в районе термостата), но сам вентилятор гонит тосол взад?
Werty162 | подмастерье *****
[Re: vitoking] 4 ноября 2009 в 16:18
был подобный случай, потекла заглушка блока задняя, менять очень геморно, надо снимать коробку
[Re: 21093I] 4 ноября 2009 в 16:40
В ответ на:

если ездил на ваде могли проржеветь трубки на рисунке обозначена 1 ,
у меня на шестерке такое было,

я с 2005-го на антифризе ездил. на чем ездили до меня, не знаю но по ощупыванию вроде не трубка.

В ответ на:

А пропеллером не может задуть? Типа течь где-то спереди (например в районе термостата), но сам вентилятор гонит тосол взад?

вряд ли. течет там при выключенном пропеллере.

В ответ на:

был подобный случай, потекла заглушка блока задняя, менять очень геморно, надо снимать коробку

ох и не нравится мне все это...
оно ж если одна пробка прогнила, то остальные тоже нужно менять...

З.Ы. всем виртуальный когнак
21093I | member **
[Re: vitoking] 4 ноября 2009 в 17:23
я бы пошел от простого к сложному
[Re: 21093I] 8 ноября 2009 в 19:32
таки заглушка. доступ к ней получаем через снятие кастрюли, фигни на которую одевается толстая трубка на кастрюлю, щитка под коллекторами, стартера. Благо, стартер у меня держался на двух верхних болтах. иначе вроде нужно было подбираться к нижнему болту с ямы. попытались с камрадом Scatman'ом временно заделать холодной сваркой, но видимо достойной в соседнем магазине не было... купили какая была... но через 3 часа, как пишет инструкция, не скрепило. теперь думаю, кто поменяет эту заглушку.
Ilya | Достоевский ***
[Re: vitoking] 8 ноября 2009 в 19:51
Ммм.. мне холодная сварка не помогла. ТОчили на Большевике новые заглушки и не помнб на что из сажали.
[Re: Ilya] 8 ноября 2009 в 20:03
есть на примете человек, который раньше такое ремонтировал. но он уже вроде отошел от дел и я не знаю, возьмется ли он помочь мне. поэтому пока особо не задумываюсь, как буду лечить.
Dzeb | опытный писатель *
[Re: vitoking] 9 ноября 2009 в 08:22
Я бате на копейке за 20 мин поменял. (правда заглушку ту что возле маслянного щупа).
Пробил в ней дырку и выковырял отверткой. Новую заглушку (купленную на рынке) намазал гермеником и забил на масто. Все ок.
Думаю сам можешь справиться.
[Re: Dzeb] 9 ноября 2009 в 14:54
если морозы к выходным не ударят, то, скорее всего, своими силами (и камрада Scatman'а) и буду менять.
[Re: vitoking] 12 ноября 2009 в 08:25
когда менять будешь, намажь сопрягаемые поверхности краской или цинковыми белилами, самый надежный способ, правда самый грязный...
[Re: Werty162] 12 ноября 2009 в 10:57
Спасибо, учту.
Надеюсь, отчитаюсь в воскресенье-понедельник.
[Re: vitoking] 23 ноября 2009 в 21:37
да, это дело очень муторное... похоже не выходит каменный цветок
[Re: Werty162] 23 ноября 2009 в 21:42
Не, пока не выходит, Данила-мастер
как только выйдет - таки отпишусь но заглушка таки очень гнилая. а в магазинах продают новые - в 2 раза тоньше метал
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13107