autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Гарантийный ремонт vs "бесплатного сервисного обслуживания"

alexkdr | СуперСтар ***
4 ноября 2009 в 13:03
Есть мобильный телефон Самсунг 2 лет от роду. Гарантия на него 1 год + 2 года "бесплатного сервисного обслуживания". Телефон в ремонте уже 3 недели и конца пока не видно. По гарантии понятно - за 14 дней обязаны починить, а вот по этому сервисному обслуживанию есть какие-то сроки или, может, они равносильны гарантийным? Инфолиния Самсунга ввобще никогда ничего не знает, в данном случае рекомендует ознакомится с соотв. законом , в котором понятия "бесплатного сервисного обслуживания" нет.
Vmike | СуперСтар **
Re: Гарантийный ремонт vs "бесплатного сервисного обслуживания"
[Re: alexkdr] 4 ноября 2009 в 14:21
вообщето "сервисное обслуживание" и "ремонт" это разные вещи. У Вас телефон в ремонте, на квитанции которую Вам должны были дат при принятии телефона должен быть указан срок работ и ниже ваша подпись.
alexkdr | СуперСтар ***
[Re: Vmike] 4 ноября 2009 в 14:44
В данном случае "сервисное обслуживание" подразумевает ремонт (это в гарантийном талоне прописано). Подпись моя стоит в том числе и под фразой "в случае задержки запчастей, ремонт будет больше 14 дней", но если бы этот ремонт был в первый год (гарантия), то чтоб там не писали, а в 14-ть дней уложиться обязаны по закону.
maxwell | Супер писатель! **
[Re: alexkdr] 4 ноября 2009 в 15:01
В ответ на:

В данном случае "сервисное обслуживание" подразумевает ремонт (это в гарантийном талоне прописано). Подпись моя стоит в том числе и под фразой "в случае задержки запчастей, ремонт будет больше 14 дней", но если бы этот ремонт был в первый год (гарантия), то чтоб там не писали, а в 14-ть дней уложиться обязаны по закону.

Ну не совсем так. Обычно СЦ подсовывает тебе бумажку на подпись о том, что они приняли в ремонт, а в бумажке написано мелким шрифтом, что ты согласен, что ремонт будет длиться 60 дней. Законом такая процедура как раз предусмотрена. Т.е. о 14 днях нужно говорить до того, как что-то подписал и сдал в ремонт. Тогда ты можешь потребовать, чтобы тебе написали бумагу о невозможности починить устройство в течении 14 дней и с ней идти в магазин, менять аппарат (если гарантийный) или же просто идти куда подальше, если нет.
alexkdr | СуперСтар ***
[Re: maxwell] 4 ноября 2009 в 15:07
Т.е. они телефон будут чинить 5 лет и все будет по закону? Забрать-то я могу хоть могу (бесплатно)?
alexkdr | СуперСтар ***
[Re: maxwell] 4 ноября 2009 в 15:20
В ответ на:

Законом такая процедура как раз предусмотрена. Т.е. о 14 днях нужно говорить до того, как что-то подписал и сдал в ремонт.

Закон гласит иначе:

28. Термін виконання гарантійного ремонту узгоджується за домовленістю сторін, але не може перевищувати встановленого законодавством. За кожний день затримки усунення недоліків понад установлений термін виконавець виплачує споживачеві неустойку в розмірі 1 відсотка вартості товару.

Все это хорошо, но я не могу понять главного вопроса: "сервисное обслуживание" = гарантия?
alex_day | Супер писатель! **
[Re: alexkdr] 4 ноября 2009 в 15:25
В ответ на:

Все это хорошо, но я не могу понять главного вопроса: "сервисное обслуживание" = гарантия?

нет
Поппель | странный писатель ***
[Re: alexkdr] 4 ноября 2009 в 15:26
В ответ на:

В ответ на:

Законом такая процедура как раз предусмотрена. Т.е. о 14 днях нужно говорить до того, как что-то подписал и сдал в ремонт.

Закон гласит иначе:

28. Термін виконання гарантійного ремонту узгоджується за домовленістю сторін, але не може перевищувати встановленого законодавством. За кожний день затримки усунення недоліків понад установлений термін виконавець виплачує споживачеві неустойку в розмірі 1 відсотка вартості товару.

Где это ты такое прочитал?
Там написано другое, и ничего по поводу "але не може перевищувати".

9. При пред'явленні споживачем вимоги про безоплатне усунення
недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом чотирнадцяти
днів з дати його пред'явлення або за згодою сторін в інший строк.

И нет, бесплатный сервис не равно гарантийному ремонту.
Vmike | СуперСтар **
[Re: alexkdr] 4 ноября 2009 в 15:34
В ответ на:

Нет конечно. Бесплатное сервисное обслуживание, это тебе бесплатно прочистя, промоют, протрут, настроят, расходники заменят(в смысле работы по замене бесплатные а сами расходники за деньги, да же нет, расходники за ДЕНЬГИ, которых в теории сервис центру хватает и что бы работы троекратно окупились ) а вот уже любой ремонт за деньги.

Я чесно говоря не понимаю, чего можно в мобильном телефоне "обслуживать"
alexkdr | СуперСтар ***
[Re: Vmike] 4 ноября 2009 в 16:02
Самсунг говорит:

В ответ на:

Під безкоштовним сервісним обслуговуванням розуміється додаткове зобов’язання Виробника по усуненню недоліків (дефектів) виробу, що виникли з вини Виробника, без стягнення плати з покупця (споживача) (у тому числі за запчастини).

По сути - ремонт телефона.
alexkdr | СуперСтар ***
[Re: Поппель] 4 ноября 2009 в 16:06
В ответ на:

Где это ты такое прочитал?
Там написано другое, и ничего по поводу "але не може перевищувати".

Про затвердження Порядку гарантійного ремонту (обслуговування) або гарантійної заміни технічно складних побутових товарів
Yorc | V.I.P **
[Re: alexkdr] 4 ноября 2009 в 16:41
В ответ на:

28. Термін виконання гарантійного ремонту узгоджується за домовленістю сторін, але не може перевищувати встановленого законодавством.

А где в законодательстве прописан срок ? После которого можно требовать ?
AZC_ | Достоевский ****
[Re: alexkdr] 4 ноября 2009 в 18:45
"Бесплатное сервисное обслуживание" - это бонус к годичной гарантии. Самсунг обязался починить твой дивайс бесплатно, на условиях, не совсем отвечающим требованиям упомянутого закона.

Они просто заказали запчасть и ждут. Когда она приедет, они не знают. Хочешь, терпи и жди, не хочешь - забери и выкинь в помойку.
У меня было неск подобных опытов. Больше месяца вроде не тянулось. 3 недели, имхо - почти норма.
alexkdr | СуперСтар ***
[Re: AZC_] 4 ноября 2009 в 18:50
Спасибо за ответ по сути
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 135 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2658