autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Наконец то антикор сделал. (+)

Oleg | Супер писатель! **
24 января 2002 в 01:32
Вчера с утра отогнал авто в таксопарк на Вербицкого, предварительно договорившись с мастером об антикоре. Привез свои новые подкрылки и передний бампер (сам не успел поставить).
Сегодня к 11 утра уже забрал.
Полная обработка днища, лонжеронов поперечных и продольных, подкапотного отсека и крышки капота, крыльев, желобов, порогов, багажного отсека у крыльев, крышки багажника и всех дверей со стойками + установка моих подкрылков и переднего бампера стоила 380грн. Материалы самые различные - от пушсала, мастики битумно-каучуковой, мовиля.
Машину помыли всю.
Но с полостей скрытых антикор еще капает немного. Внутри и снаружи на расстоянии 2-х метров жутко воняет. Из дверей то-же еще сочится. Короче залил во все дыры как говорится. В субботу на эстакаде проверю качество залдивки днища и пустот в лонжеронах.
Блин эту работу вообще нужно было летом прошлого года делать нах.
Но теперь приятно зато - едешь по говну, и не слышно как енто говно с камнями по металлу стучит.
Bivaliy | V.I.P **
А доп. вопрос...2All (+)
[Re: Oleg] 24 января 2002 в 18:38
А никто не пробовал заливать полости (пороги, лонжероны) стоительной (монтажной) пеной?
Говорят хороший результат... Кто подтвердит-опровергнет?
_K2_ | пАдонАк **
Re: Чисто теоретически...
[Re: Bivaliy] 24 января 2002 в 18:47
Будешь хорошо держаться на плаву :-)))

Только не слишком ли дороговато - баллон пены скока денег стоит и скока энтих баллончиков понадобится?
GEORGE | ветеран движения ***
ента пенка имеет тенденцию при застывании- расширяться!
[Re: _K2_] 24 января 2002 в 19:06
так-как лонжероны и пр.скрытые полости имеют очень
маленькие "дренажные" отверстия - расширение пены
ИМХО, просто разопрет сабжи
"и на шо это будет похоже???"

а мысль, - свежая!
Bivaliy | V.I.P **
Одного балона я думаю...(+)
[Re: _K2_] 24 января 2002 в 19:27
хватит с головой. Пена расширяеться конкретно! И закрывает все недоступные полости от доступа кислорода, т.е. должна уменьшиться вероятность коррозии. ИМХО.
_K2_ | пАдонАк **
Re: ента пенка имеет тенденцию при застывании- расширяться!
[Re: GEORGE] 24 января 2002 в 19:28
"и на шо это будет похоже???"

--> на беременную антилопу...
Waka | Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Видел однажды (+)
[Re: Bivaliy] 24 января 2002 в 19:36
Tipo залитый пеной в почти во все полости. Ничего у него не расперло (или то с умом заливали).
Но вот еще тогда подумал, а как же, борони Боже, рихтовать или варить если прийдется......

Re: ента пенка имеет тенденцию... (+)
[Re: GEORGE] 24 января 2002 в 20:40
Ну Волговские лонжероны и пороги не разопрет 100%
У меня допустим с момента покупки авто пеной задуты полости передних крыльев у стоек. Воду не впитывает. Достаточно прочная. На морозе не трескается.
Но вот добиться равномерного распределения пены по всему объему порогов думаю будет трудно добиться.
Friz | патриарх ***
Очень сильно сомневаюсь (+)
[Re: Bivaliy] 24 января 2002 в 20:45
Застывшая монтажная пена имеет пористую структуру и проницаема для влаги. Если задуть ей пороги, например, то она будет пропитываться влагой и металл будет успешно корродировать, вероятнее всего даже быстрее чем обычно. Что касается расширения: металл пена не разопрёт - будет расширяться только по пустотам, но всё же никому не советую задувать в автомобиле что-либо монтажной пеной.
Drunkard | **
Сильно сомневаюсь (+)
[Re: Bivaliy] 24 января 2002 в 22:58
... ибо есть мнение, что в борьбе с коррозией крайне важна вентиляция... А вода - она везде просочится, уж конденсат - так наверняка... А высохнуть под монтажной пеной ей - никак, так что, боюсь, будет ржаветь только сильнее...

Про вентиляцию в борьбе с коррозией мне когда-то рассказывал отец - авиационный инженер. У них там полая антенна ржавела, как ее ни герметезируй и чем ее не заполняй - постоянные перепады температур/давлений, конденсат, и до свидания. Помогло сверление дырок...
MadMax | IesuiT ***
у меня на скорпе пороги залиты (+)
[Re: Bivaliy] 24 января 2002 в 23:07
пока нормально, но они и так долго живут,
правда заливал не я
HAPKOMAH | member ***
А пескоструйка???
[Re: Oleg] 24 января 2002 в 23:58
Интересно, как это без пескоструки можно обойтись?
Мне когда делали, так один день убили на то чтобы поснимать остатки ржавчины, грязи, старого антикора, который уже начал местами отслаиваться с днищ, арок и под бампером.

Пескоструйкой оголяли до чистого металла, а потом ложили какой-то антикор типа DBI (или DBL).
И нифига он не вонял. Держится на отлично.
Re: Сильно сомневаюсь (+)
[Re: Drunkard] 25 января 2002 в 00:00
Монтажная на хорошо очищенном от дерьма (ака жиров, нечистот) материале (ака металл, дерево etc) держится просто замечательно - хрен оторвешь. Адгезия просто хорошая. Просочиться воде там нереально - сам юзал для интереса. Возникнуть конденсат то-же не может - полностью заполненное пеной пространство без промежутков воздуха между пеной и стенкой металла.
Re: А пескоструйка??? (+)
[Re: HAPKOMAH] 25 января 2002 в 00:04
Пескоструйка для лонжеронов и скрытых полостей (ака порогов) нафик не нужна.
А поверхностные следы ржавчины у меня были только в колесных нишах на торце порогов. Смылось все нафик горячей водой под давлением и последующей сушкой.
Больше ржавчины не было.
Мужик грит, что состояние было очень хорошее - кто-то ранее (11 лет назад в Германии) делал дополнительную обработку, отличную от заводской.
Bivaliy | V.I.P **
Вот и я думаю, что неплохая альтернатива...(-)
[Re: Oleg] 25 января 2002 в 00:45
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 109 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3134